猫的童话作文
我家养了一只小花猫,名叫咪咪。咪咪全身毛茸茸的,灵巧可爱。没事时,我总爱抱起心爱的咪咪出去和它一起玩耍。咪咪眼疾手快,没有一只老鼠能逃出它的利爪,因此深得我们一家人的喜爱。
每当我上学去了,猫在家就会觉得孤单。于是我想出了一个好主意,要奶奶买只小狗与小猫做伴。奶奶说:“猫与狗是敌人,它们不能在一起。”可我坚持要奶奶买,奶奶无可奈何,只好买了一只小狗,起名叫黑虎,它全身的毛黑亮亮的,胖乎乎的样子真可爱!从此咪咪和黑虎生活在一起。
也许是因为黑虎是新来的原因,咪咪在吃东西时总是很霸道,看见黑虎来了就凶巴巴的,黑虎只好委屈地走开,等咪咪吃完了,它才小心翼翼地转回来吃剩下的。咪咪因此变得非常骄傲,走起路来也大摇大摆。黑虎处处让着咪咪,它在心中暗下决心,以后一定好好表现,挣回以前丢失的面子。于是黑虎也学着咪咪去捉老鼠。功夫不负有心人,黑虎还真捉了一只肥肥的老鼠呢!它兴致勃勃地来到奶奶面前准备领赏,没想到奶奶只是笑了笑说:“真是狗咬耗子,多管闲事!”黑虎听了伤心极了,躲在一旁再也没有出来。
有一天深夜,奶奶家厨房里堆集的锯木灰不再怎么的慢慢燃了起来,一旁的干柴也很快燃了起来。黑虎发现了焦急万分,它想必须通知主人才不会造成大的损失。于是它使出浑身力气,“纾纾纾币涣撞开三道房门,冲到奶奶床前,气喘吁吁地“汪汪”直叫,把沉睡中的奶奶惊醒了,黑虎神情紧张地望着奶奶,奶奶通过房中的镜子反射看见了火光,急匆匆地跑到厨房灭火,由于黑虎通知及时,火势不是很大,火很快被扑灭了,奶奶深情地望着略显疲惫的黑虎,一把紧紧抱着它不放,黑虎感到一种从未有过的温暖。嘴里发出了几声“哼哼”声,不停地摇摆着它那短而扁的尾巴。这时小猫咪咪对黑虎的机智英勇产生了敬佩之情。为自己平时的霸道顿感羞愧。
冬天的夜晚气温很低,奶奶去给它们盖被子,发现咪咪正趴在黑虎的肚子上睡得正香,看见它们成了一对好朋友,我和奶奶的脸上露出了甜美而又幸福的笑容。