笨狼不去上学了,他想当科学家,成为森林里最亮的仔。于是,他把自己的书房变成了实验室,里面堆满了瓶瓶罐罐的药水和各种各样的工具。
没过多久,他为长着九条尾巴的狐狸量身定制了粘墙鞋。笨狼可高兴呢!
因为九尾狐是一名登山爱好者,每到达一座山的山顶,都会插上自己专属的旗子。笨狼还特意请邮递员黄狗先生送到九尾狐家里去。
包裹里还有封信,信上写到:亲爱的九尾狐,我知道你是登山爱好者,所以为你制作了粘墙鞋。请按以下使用说明:穿上后,开始登山,请开启自动按钮,危机时刻,请开启逃跑模式。
九尾狐收到后,非常开心,她正计划准备登世界第一高第二天,风过去了,九尾狐继续登山。谁知她又遇到了雪崩,粘墙鞋再一次发挥了作用,化身为喷射机,逃离了雪崩,最后成功登顶。
九尾狐回到家,给笨狼写了一封信,上面写到:谢谢你的粘墙鞋!笨狼看到了,心想:离森林里最亮的仔又近了一步!