农夫家里养着许多公鸡,其中有一只最淘气。
它的嘴尖尖的,就像锥子一般尖锐。眼睛很小,好像没睡醒的样子。头上火红火红的鸡冠,看上去仿佛像把扇子。它的爪子金黄金黄的,又长又硬,看上去十分锋利。
有一天,一群鸡正在草地上开心地玩游戏。突然,一只小鸡走着走着,一不小心,掉进了狼的陷阱里。那是一个高科技的笼子,需要用指纹解锁。大家围着笼子转来转去,都没有想出一个解决的办法。
小鸡哇哇地大哭起来,眼泪哗哗地流了下来。一想到自己要被狼吃掉,身体都开始瑟瑟发抖了。
鸡妈妈更是泣不成声,眼睛都哭肿了,瘫坐在一旁,摇着头,伤心极了,可还是毫无办法。
大家急得团团转。这时,公鸡踱着步子,眉头一紧,想出了一个好主意。于是把想法告诉了大家,便分开行动。
不久,狼来了,看见了陷阱里的小鸡,开心得直流口水,赶紧用指纹打开了笼子。就在这时,天空中飞来了一张大网,把狼给困住了。小鸡就趁机逃了出来。
大家一起跑回家去,现场只剩下一只用力挣扎的狼。