一天,小乌鸦杰西卡的朋友从遥远的海边给它寄来一件礼物——金黄色的彩纸包着一个长方形的盒子,红色的彩带扎成漂亮的蝴蝶的形状。杰西卡喜欢得拿在手里舍不得放下。
狐狸墨菲斯走过看见了,它眼珠一转说:“亲爱的杰西卡,现在是几点啦?”
“中午十二点呀!”
“那是不是该吃中午饭了呢?”
“呱,是的。”杰西卡好象因为礼物的事,高兴的把吃饭都给忘了。
“那你先去吃饭,我来帮你保存礼物好吗?”墨菲斯笑着说。
“好吧。”说完杰西卡把礼物交给墨菲斯就去吃饭了。
杰西卡刚走,墨菲斯赶紧打开彩纸,打开盒子,又扒开一些软纸——里面竟是一个望远镜!望远镜很粗大而且是墨绿的颜色,墨菲斯判断这应该是军事望远镜,把它挂在脖子上墨菲斯感觉自己就像个指挥官,接着它学着电影里人物的样子把望远镜放在眼前一看,呀!远处的东西一清二楚,可这时它也看见杰西卡正往回走呢。
墨菲斯一拍脑门急中生智,赶紧从地上拣起一块石头,按着原样包进盒子。
“杰西卡你——你这么快就吃饱了?给你礼物!”墨菲斯倒背着一只手把望远镜藏在背后心虚的说。
“谢谢!”杰西卡接过礼盒打开包装,发现里面竟是块小石头。“怎么是块石头呢?怎么是块石头呢?”杰西卡大嚷大叫着。
“也许这不是块平常的石头呢!”小猴聪聪这时不知从哪里走过来说。
“噢,让我仔细看看。”杰西卡举起石头放在眼前仔细看:“什么也没有嘛!”
但是你要仔细看:“这块石头里象藏着个东西呢!”
“什么!不会吧?我再看看!”杰西卡把石头又放在眼前使劲看:“还是什么也没有!”
“真的有东西,就在小石头里,好象很远的样子。这可不是一块儿普通的石头啊!”聪聪一脸肯定的样子说。
“拿过来!”墨菲斯有些着急的一把夺过来,它拿出望远镜,把小石头放在望远镜前仔细看。“就是什么没有!”墨菲斯肯定的说。
“噢,我看看!”聪聪拿过望远镜。“嘿!墨菲斯,你看望远镜上写的什么字呀?”
墨菲斯一边看一边读:“送给我的好朋友小乌鸦——杰西卡。海鸥——菲儿。”
“墨菲斯,刚才从我从旁边路过,你偷偷打开杰西卡礼物的经过我都看见了,哈哈哈——”聪聪大声笑起来。
没等聪聪的笑声停止,墨菲斯羞愧的扭头就跑了……
有一天呀,小花猫在客厅里玩,妈妈在厨房里烧红烧肉给小花猫吃。
突然,妈妈说:“哎呀!没有酱油了。这可怎么办呀?小花猫帮妈妈去打个酱油吧。”小花猫说:“好的。”
妈妈给了小花猫3块钱。小花猫来到超市,花1块钱买了酱油,还剩下2块钱。
小花猫又到楼下花1块钱坐了摇摇车,坐完又买了个鸡翅吃。吃完鸡翅,小花猫高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈说:“小花猫是个懂事的孩子。不过妈妈给的钱不能随便乱花,买完酱油,小花猫该把剩下的钱交给妈妈。如果表现很乖的话,妈妈会用剩下的钱奖励小花猫坐摇摇车和吃鸡翅。”
小花猫说:“哦!我知道了,应该先问下妈妈,我可不可以用剩下的钱坐摇摇车和吃鸡翅。”