啾啾是一只黄莺。它是全世界最特别的鸟,因为它患有恐高症。
无法想象竟然有鸟患有恐高症!鸟是什么概念?鸟是能够挥挥翅膀就翱翔在蓝天白云之中的生物,优雅而轻盈,是所有不能飞的生物所羡慕的对象。然而,啾啾竟然有恐高症!
患有恐高症的鸟是不可能飞得起来的,恐高症对乌而言,几乎是绝症。
啾啾的妈妈总是用悲伤的目光看着啾啾,看着这个总是缩在鸟窝最深处的孩子。当同一批破壳而出的兄弟姐妹们都拍打着翅膀离开鸟窝独立的时候,啾啾却还是不肯离开妈妈,不,它甚至没办法直起脖子来,因为一旦直起脖子,就会看到鸟巢外面,就会让它意识到自己是住在树上的,光是这样想,就足以让啾啾昏迷。
“孩子,你这样是不行的。来,妈妈陪你一起练习,努力学习飞行好吗?”这天,鸟妈妈第一千零一次对瞅啾苦口婆心。
“我不要飞!我不要出现在高处!我会摔死的!“啾啾用稻草蒙住头。
“身为一只鸟怎么可以不会飞呢?”妈妈痛心疾首。
”鸡、鸭、鹅、鸵鸟、企鹅不是也不会飞吗?”啾啾反问。
“你甘心跟它们一样?”妈妈很悲哀。
“总之,我不要飞!“啾啾宣布。
妈妈为啾啾操碎了心,她四处寻访名医,希望能治好啾啾的恐高症,可是不但没有结果,还让啾啾成为了整个森林的笑柄。
这是一个阳光灿烂的日子,一大早,妈妈就出门去给啾啾找食物兼找医生了,瞅啾独自在巢里晒太阳。
突然,一个巨大的黑影遮住了啾啾眼前的阳光,啾啾张开眼睛,只见一只丑陋的秃鹫[jiù]站在自己面前,它吓得魂飞魄散。
秃鹫闪电一般伸出它的铁爪,在将整个鸟窝捏碎的同时,也将啾啾牢牢抓住。
“救命!妈妈……”啾啾从秃鹫的指缝里伸出脑袋来呐喊。
“哼哼,叫也没用。”秃鹫说,“不过你别担心,我现在不会吃你,我要将你带回家去做宵夜。”
说着,秃鹫张开它巨大的双翅,如同一阵风般带着啾啾飞了起来。
这是啾啾第一次来到这么高的地方,它的心脏几乎要停止跳动了,它撕心裂肺地呐喊:“求求你不要飞这么高啊……”
“唷[yō],怎么了?你怕高?”秃鹫觉得好笑。
啾啾猛点头,它对高度的恐惧胜过了死亡。
“居然有鸟怕高!真是天下奇闻!哈哈哈!”秃鹫怪笑,“那我就再飞高一点吧!“
话音未落,秃鹫猛地又上升了一百多米,它和啾啾置身于一千多米的高空。
“怎么样,风景还不错吧?”秃鹫得意洋洋地问。
啾啾口吐白沫了。