夜深了,森林渐渐的安静了下来,所有的小动物们都睡着了。小兔也进入了梦乡。
突然,一位仙女从小兔的梦里飞了出来。仙女问她:“你想要什么?”小兔回答:“仙女姐姐,我不想要别的东西,就想要一个能装梦的盒子!”仙女说:“好的,你的愿望明天一早就实现了!”
第二天,小兔一睁眼果然在桌子上看到了一个长长的好漂亮的盒子。小兔子小心翼翼的打开盒子,昨天晚上做的梦立刻呈现在了她的眼前。她兴奋的大叫道:“我有一个能装梦的盒子了,真是太棒了!”
从此小兔子把梦盒子当宝贝一样珍藏起来。尽管她小心的隐藏着这个秘密,但是小兔子有一个神奇的梦盒子的消息还是在森林王国里传开了,大家都非常好奇,但是却从来没有见过它。
一天,小兔子去郊外玩耍,回来第一时间看藏在抽屉里的梦盒子,她吃惊的发现梦盒子竟然不见了!小兔急的满头大汗赶紧出门去找。她路过熊奶奶家,听见熊奶奶屋子里传出了笑声,小兔想去看看怎么回事,她刚走到熊奶奶家的窗台前就听到熊奶奶说:“我终于又能见到你了。”小兔子从窗户里仔细一看,熊奶奶旁边桌子上摆着的长长的好漂亮的盒子不正是自己的梦盒子吗!
原来,小兔子和熊奶奶家的孙子小熊是好朋友,可是一天小熊突然说要去一个好远好远的地方,前天晚上小兔就在梦里遇到了小熊。于是第二天早晨小兔子就把这个梦告诉了熊奶奶,说小熊挺好的,让熊奶奶不要惦记。谁知道,熊奶奶想孙子,就趁小兔出去玩的时候把梦盒子拿回了家!
正在小兔子想要进屋去要回自己梦盒子的时候,熊奶奶抓起梦盒子一边往外走一边自言自语的说:“我要把这个送给小鹿。”小兔子很好奇:熊奶奶好不容易见到了小熊,为什么还要把梦盒子送给小鹿呢?要拿回梦盒子的急迫心情被好奇心占了上风,小兔子想知道熊奶奶到底想干什么?于是她一直尾随熊奶奶来到了小鹿家。熊奶奶把梦盒子放到了小鹿的桌子上,擦擦汗,气喘吁吁的说:“小鹿,快把这个盒子打开看看吧。”小鹿听完熊奶奶说的话,一下子把盒子打开了!不一会儿,屋子里传来了小鹿激动的声音。小兔子一看,梦盒子里播放的是小鹿和小鹿妈妈还有小兔在一起追逐打闹的场景。
原来,小鹿的妈妈去了很远的地方去工作了,小鹿很想她的妈妈,看到小兔的梦就笑了!小兔子看到熊奶奶和小鹿带着梦盒子又去找小猴子了。
小兔再也看不下去了,她转过身默默的回家了,她不再想要要回自己的盒子了,因为她想:“把盒子贡献出去,让别人幸福,比让自己一个人快乐更好!”从此这个梦盒子成了整个森林王国里的宝贝!