在森林里,小兔正在河边散步,它遇见了大象伯伯,只见大象伯伯正伤心的坐在河边。小兔好奇的问:“大象伯伯你怎么这么伤心呀!”大象说:“我快要死了,昨天下午我遇见了老虎,它说让我今天中午在河边等它,它要吃了我。”小兔子眼珠骨碌一转说:“我有一个好办法,我坐在你的背上,等我拍你的时候,你就躺在地上装死。”说着小兔骑到了大象的背上,刚坐好,老虎就来了。
老虎站在远处看见小兔子坐在大象的背上,感到非常奇怪,于是便冲了过去。老虎刚走近大象。就听到兔子说:“这象肉可真难吃,不过这象皮可真好,我要带回去给主人,主人一定会很高兴。”小兔说完在大象身上拍了一下,大象立刻倒了下去,躺地上装死。老虎看见了非常害怕,这只兔子可真厉害,一拍就能把大象拍死,老虎心里想。这时,小兔从大象背上跳了下来,说:“听说虎胆味道最好,今天我可要尝一尝。”于是,它向老虎走去。可老虎看见了,立刻撒腿就跑。老虎穿过森林,越过小溪,到了一片花丛里。小兔追了上来说:“你这只胆小的老虎,还想吃了大象,连一只小兔都怕,还称为森林之王。”老虎听了非常生气,说:“你这只兔子,你以为我老虎会怕你吗?我只不过是开玩笑而已。”可是老虎在说话时,四只脚正在发抖。“要不这样吧!我们来比赛跑步,我跑步可快了,如果你先到终点,你就可以吃大象。可是如果我先到终点,我就要吃了你,”小兔说。
比赛开始了,老虎像箭一样向终点冲去,可小兔装作很累的样子在后面气喘吁吁的跑,不一会儿,老虎就不见踪影了。就在这时,小兔跑进树林里,回到了大象伯伯的身边,对大象说:“大象伯伯,你得救了,老虎已经被我赶跑了。”大象感激的说:“谢谢你,小兔,你可真聪明!”