一只小鹿因为生病,头上的角变成了灰色,它伤心极了!
一天,它正在树丛中睡觉,一只小鸟飞到了它的头上。
小鸟看了看四周想:这要是搭个鸟窝该多好啊!
于是,小鸟衔来许多干草和树枝放在小鹿的头上,不一会儿,一个漂亮的鸟窝就搭好了。
小鹿睡醒后发现自己的头上成了鸟窝,心想:小鸟搭一个窝多不容易,以后我得慢慢的走,别把小鸟给摔坏了。
下雨了,小鹿躲到树叶下,怕把小鸟给淋湿了;天晴了,小鹿站在太阳下让小鸟把羽毛晒干;小鸟学习飞翔时,不小心从天上掉下来,小鹿赶紧用鼻子接住它。
渐渐地小鸟长大了,它和它的孩子一起衔来许多漂亮的牵牛花放在小鹿头上,小鹿的灰角变成了美丽的"花角"。
小熊爸爸笑着说:“这是地热蒸汽呀,它源源不断地散发热量,把小熊埋下的小缸都给烤热了。有了它,我们冬天就不会冷了。”
小熊爸爸发动其他动物一起动手,用一条管道把蒸汽引了出来,引进每家每户。
有了暖气后,这个寒冷的冬天就跟春天一样温暖!
大家都说,要不是小熊收藏阳光,也不会发现地下的暖气。
他们还说,烤热小缸的,不仅仅是阳光,还有小熊的一片爱心。