小猪一生下来就和小羊是好朋友。小羊爱干净,小猪却特别脏。
小猪和小羊在渐渐长大,小羊更干净,小猪更脏了。
小猪生日那天,小羊带了好多礼物,有马铃薯、胡萝卜。呵呵,还有一面小镜子。
小羊到了小猪家,赶紧把小镜子拿出来,递给小猪:“今天你生日,快点去洗脸洗身子,你脏死啦!”小猪一脸奇怪地问:“什么是洗脸洗身子呀?”小羊差点晕倒,只好无奈地说:“真拿你没办法,好吧,我带你去洗吧。”
它们来到了小溪边,小羊说:“我不爱碰水,平时都是养成好习惯才不把自己弄脏的。你下去,蹲下来,洗一洗吧,就像小狗一样。”小猪到了水里,快乐地玩起了水,特别开心。
“好啦,上来吧!”小羊说着,递过了小镜子,“你再照照自己,是不是一只超级大帅猪啊!”小猪看见了镜子里干干净净的自己,不好意思地笑了。
小猪说:“小羊,你的这份生日礼物我真的很感动,我以后还会做一只世上最干净的猪。”