兔小弟来到一条河边,刚想过河,看见有许多鳄鱼浮出河面,吓得出了一身冷汗。
可兔小弟一心要救奶奶,它冷静想想,眼珠一转,想到一个办法。
兔小弟对鳄鱼说:“鳄鱼大哥,你们吃了我可以长生不老,可是要一百条鳄鱼一起来吃才有效。”
鳄鱼叫来河里所有的伙伴准备吃兔小弟。
兔小弟又发话了:“你们有一百条吗?让我数一数吧。”
兔小弟踩着鳄鱼背边走边数,数到一百的时候已经跳上岸了。
兔小弟过了河一刻也不敢耽误向着高山奔去。它走进一大片茫茫的荆棘地,“哎呀,好疼!”兔小弟惊叫道。
原来有刺扎到了脚,刮伤了手,流了不少的血。兔小弟忍着疼痛,小心翼翼地走出了荆棘地。
兔小弟登上高山来到一个峡谷前,峡谷深不见底而且很宽,“咋办呢?”兔小弟着急地想。
他在峡谷边上找到一棵缠绕了好多藤蔓的大树,选了一条又粗又长的藤蔓荡过峡谷继续赶路。
兔小弟经过千难万险,终于爬上山顶摘到了珍贵的蛇叶。它一刻也不敢停留,急急忙忙地跑回家,把蛇叶煮给奶奶吃。奶奶吃了,病果然好了。
奶奶抱着兔小弟,慈爱的摸了摸它的头,兔小弟想:“奶奶的怀里可真温暖啊!”
你看兔小弟多么的勇敢呀,因为它的心中只有一个信念——一定要找到蛇叶救奶奶,而且兔小弟也是十分的聪明,能够积极想办法对付遇到的问题。
小朋友们,我们要像兔小弟一样,做个不怕困难、勇敢机智的好孩子哦!