一天早晨,鸟儿在熟睡时,花儿却早起了。噢,花儿要举行比美大会。
这时,喇叭花吹起了音乐,开始了比美大会,花儿们“啪啪啪”地鼓掌。
第一个发言的是桃花,它很美丽,像个可爱的小公主。就骄傲地说:“我是花中最美的,我应该是胜者。”杏花说:“你有什么了不起的,我还是芭蕾舞演员了呢,我才是胜者。”桃花听了,生气极了!
蒲公英见了说:“玫瑰花才是最美的,它,代表浪漫!”玫瑰花听了,谦虚地说:“我不是最美的,向日葵大哥才是最美的,而且有威风,它才是最美的。”
喇叭花见了说:“我们还是请雪松爷爷来评评里吧。”雪松爷爷说:“你们不要比自己的外表,要比就比本事。”说完,杏花说:“我不应该比自己的外表,我要像向日葵大哥学习,对不起大家。”