一年一度的森林赛跑大会开始了!经过初赛复赛的选拔,选出了三位“跑王”候选人,他们分别是:健步如飞的小兔,机智聪明的小猴与憨厚稳重的小马。
到了比赛的当天,小兔与小猴都得意洋洋。小兔乐滋滋的想:小猴那么喜欢吃香蕉,给他买几串,趁他吃香蕉的空隙,我就飞奔出去!哈哈……小猴也猜测着:小兔那么爱吃胡萝卜,我给他买一篮,让他的速度慢下来,我就赢定了!
“砰”,枪声一响,小猴和小兔就如离弦的箭一般飞奔出去,小马虽然也在用力地跑,但速度远远不及小兔与小猴。这时,小兔与小猴不分上下,小兔见自己要被超越了,急忙将香蕉扔出去,不出他所料,“爱蕉如命”的小猴立马俯下身子,狼吞虎咽地吃起来,抱着消极心态,想:我等会儿也还有对付兔子的秘密武器呢,先填饱肚子再说。“拜拜喽,贪吃鬼,第一名的桂冠非我莫属。”小兔说完便风一般地冲出去。“别高兴太早。”小猴在心里冷哼一声。几根胡萝卜突然从天而降,小兔高兴极了,想:反正小猴被我摔了那么远,吃会儿没事。其实,他们都忘了——还有小马!
“现在,我宣布新一届的跑王诞生了,他就是小马!”主持人大声宣布。“怎么会呀,小马看起来又呆又傻的,竟成了跑王?”“我也想不到呀!”“……”“请大家安静,”小马发话了“我之所以能成为跑王,是因为我的坚持:每天早上我都会绑着沙袋跑步,做仰卧起坐,做引体向上,积少成多,我自然能提高速度,我只是想告诉大家,坚持就是胜利!”大家听了,都鼓起掌来,对小马的敬佩之情也油然而生。
小马用实际行动告诉我们:坚持就是胜利!