没有规则,没有圈子;没有时刻,没有聚会!
今天老师进化成狮子了。如果有后悔药,我们会毫不犹豫地吞下去。
唉!事情是这样的!
那是周五语文课前两分钟。值日班长是林雪。她太无能了,犯了一个又一个错误。林老师实在忍不住了,叫她“滚下去”。
突然,学生们惊呆了,立刻坐直了。
终于,课前两分钟过去了,大部分同学都在听课。老师的表情从扭曲的样子平静下来:原来是眼睛瞪得大大的好像要掉下来,鼻孔瞪得大大的好像要“吸”我们这些不听话的学生;脸红如血,一路“流淌”到脖子;他手里拿着一个可怕的指针,向空中挥舞着,好像他太生气了,以至于不能控制住周围的空气。
“谁在说话,再说一遍,再说一遍,我就敲下来!”林老师生气地说。
有的人完全不一样:有的在玩,在玩;有些人在座位上“享受”自己的东西;有的在画画;有的是钻台;有些人根本不看老师。他们上课大声谈笑,停不下来。完全不合理。
正因为如此,老师才对我们大喊大叫。哦,我想起来了。还有两件事我们应该反思一下。一是陈要反思,二是我们也要反思。老师让我们看抄来的杂志,我们不知道老师的良苦用心,辜负了老师的期望。唉,请原谅我们的错误。唉,多么值得反思的一天!老师,我们上课肯定不会说话。
不是有这么一句话吗:如果黑板是浩瀚的大海,那么老师就是海上的水手。铃响的那一刻,指针划着,划着停泊在港口的课本。书桌上,问题堆积如山。你的手像一只飞翔的鸟一样生动。在领奖台上,你挥出一道美丽的弧线。没有云可以飞扬,就像你明亮的心。下一次,我们一定会把你的良苦用心印在心里。
如果一个大星球,一个大天体,再大,出了轨道,就会像鬼一样乱转;如果一只风筝,你想让它自由,你剪断了风筝线,你不仅没有让它自由,还让它落下;人也一样,就像在一个轮子里,你可以让它“嗖嗖3354”,“把你踢出去”而误入歧途,也可以在这个轮子里一动不动地度过一生,让你成为一个被社会遗忘的人。你也可以明智地使用它,让它把你带到你的面前。不进则退!