今天想写一篇关于大多数人犯的一个错误。首先问你个问题:“今天的你还需要励志吗?”不要有疑问,其实这个问题不突兀。从小到大的你,进书店是不是最想买本励志的书你反反复复挑了好久,也选了很多,大多就是,三十天成就一个不一样的自己,二十岁之前必做的10件事,要么就是,北大清华的励志故事,我是这样上北大的之类的。可是每次看完,你真的脱变了吗?你和先前的你有不一样的吗?或许看完励志故事的你,起初的几天真的努力去改变,可每一个计划都接连夭折,没个变好,变优秀的计划都破灭了,甚至连幻想都像雾一样飘到了九霄云外了吧!也许是直到下一次再进书店,或者是考试考的太差,生活的种种不顺心,你又把先前的想法从地狱的火炉中强硬的拉出来,告诉自己你不能在颓废了,是时候要改变了。你知道热有时能够快速温暖你那颗跌入谷底的,冰冷冰冷的心,但你忘记了,有时太热会灼伤你的皮肤,让你比先前更痛苦!其实你要做的并不是让心立刻回到高温,而应该让它像温度计一样慢慢的升温,也就是说在这之间要有一个过程,准确的说是一个时间的过程。但愿终有一天你能够让你自己变得无比强大且坚强,不需要外界的东西去催化,自己就能发生反应。