手抄报作文
今天作文课上,林老师让我们全班同学分三个小组合作制作一张环保知识手抄报,大家听了,都欢呼雀跃起来,就像挖到了宝藏似的。老师给三个组分别命名为“团结组”、“才艺组”还有“亮晶晶组”,我们组叫“团结组”,我对我们组的同学说:“一定要努力。”组员们信心十足地说:“好!”
我们组准备了一张八开纸,把课前搜集的一些资料、蜡笔、图片等等拿出来。我们开始分工了,林嵩负责写笑话,蔡瀚霆负责画画,我和陈靖负责写字,因为我和陈靖的字比较漂亮,所以我们负责抄写。我们开始制作了,刚开始我们合作得挺愉快的,过了一会儿,大家的资料都找到了,当我们要抄写这张手抄报的时候,突然,大伙儿都说:“这张纸太小了,怎么能同时写上这么多资料?”这时,大家左拉右扯的,老师走了过来,她对我们说:“把这些资料写在一张纸上,然后撕出来再贴在这张八开纸上不就好了吗?”大家听了,茅塞顿开,我们照着老师说的那样去做。可惜只做了一半,铃声响了,下课了,其它两个小组都制作成功了,亮晶晶组得了第一名,才艺组得了第二名,我们组动作太慢得了第三名。
虽然这次我们组没有取得好名次,不过通过这次制作手抄报活动,我不但学到了爱护环境的知识,而且还懂得了怎样跟同学合作,真是一举两得。