手抄报作文
“哎,又要做手抄报了!这次的主题竟然是‘垃圾分类’!这个领域我可比较陌生啊,怎么办呢?”我坐在桌前自言自语着。
本次综合实践活动的内容是“垃圾分类”。虽然老师讲了很多有关垃圾分类的知识,我也懂得了垃圾分类的好处,可当我在完成手抄报时,还是很茫然。标题该写啥?也像同学们说的“垃圾分类我能行”吗?这题目太普遍了,没有吸引力。我左思右想,“关注垃圾分类 共创绿色生命”几个醒目的字跳入我脑海。对,就是它!我在报纸醒目位置写下了它们。
回头一看,标题上的几个字居然偏左了。这可怎么办呢?难道把它扔掉?不行!这样太浪费纸张了。不能因为一点小错误就前功尽弃吧。我犹豫着,手指在报纸上比比划划。“1、2、3、4……咦,正好。”我又认真地在右侧的空白处比了一下,发现可以画四个垃圾桶。太棒了,我不由得给自己鼓起掌来。
画好垃圾桶后,我在上面工工整整地写下了“可回收垃圾”“不可回收垃圾”“生活垃圾”“有害垃圾”。然后分版块写下了有关垃圾分类的相关知识。
手抄报完成后,我举起了自己的杰作:图文并茂,素材丰富,应该宣传到位了。
这次手抄报的体验活动,让我进一步明白了“世上无难事只怕有心人”的道理。我觉得只要认真去做一件事情,一定会有意想不到的收获呢。