手抄报作文
星期三上午,我正在家写作业,爸爸打来电话说刘老师要做一张手抄报,主题是端午节的内容。呀!手抄报从来没做过,怎么做啊?我脑海里只有端午节粽子的样子,真不知该如何下手。
傍晚,妈妈回来拿着手抄报的制作要求和格式给我看,我这才有了构思。巧的是我的好朋友贝贝姐姐也要制作手抄报,她要制作的是关于“六一”节的内容。于是我就去了她家,和她一起制作手抄报。
说干就干,我们拿出了两张纸,我画了一条橙色的龙舟,几个小朋友正坐在龙舟上齐心协力地划着。右下角画了几个粽子,然后插入了端午节由来的文字和端午的诗句。整张手抄报通过文字和插画相结合的方式,我看着自己的作品很得意。觉得我比贝贝棒,因为她叫了两个同学帮她涂颜色,我是自己独立完成的。唯一缺点是在抄写文字时,抄错了几处。听妈妈说手抄报要求是不能有错字,而且行距要大于字距。这两点我都没注意。但我相信自己下次制作一定比这张制作的更好,更精彩。