又到做晚饭时间了,忽然,我心里有了一个想法,我对妈妈说:“妈妈我今天想做一道菜。”妈妈说:“好呀!那么今天我教你肉丝炒茭白吧。”准备工作做完了,妈妈打开煤气灶点火,我站在小凳子上,等锅热了,慢慢地倒入油。稍等片刻,放入切好的肉丝翻炒,接着加入茭白,继续翻炒。在妈妈的指挥下,我又往锅里倒入了一点水,盖上锅盖只听到锅里发出“呲呲”的声响。大概又过了二三分钟,妈妈打开锅盖,让我放入盐和少许味精,翻炒了几下,关火。
大功告成,我和妈妈都尝了一口,哇!太好吃了,原来自己炒的菜这么好吃。开饭了,全家人吃着我炒的菜还连连称好,我自豪极了。