我是一颗小石子日记
我是一颗石头,从远古走来,来到了现代。我有许多的兄弟姐妹,他们分布在世界各地。我住在一座高山上,每天可以跟小草聊天,看花儿舞蹈,还可以看见初升的第一缕阳光。而我的一些朋友们,有的被磨成了各种形状,正在帮原始人切割猎物,有的被砌成了房子,还有的锯成一堆,用来计数。到了春天,阳光洒下来,照在身上暖暖的,我有了一些困意,渐渐睡着了。
一觉醒来,我在一座宏伟的大房子里。那里人来人往,是博物馆!我的脚踩在软绵绵的红垫子上,白色的灯光照在我的头上。我与一只三叶虫融为一体,成为了化石标本。每天都有许多人来围观我,一些小朋友趴在玻璃展台上近距离的观察我,赞叹着:“哇!这是什么动物的标本?他为什么长成这样?”一旁的大人看着我身边贴着的介绍,回答着孩子们的问题,告诉他们我的来历,十多双大眼睛盯着我,既紧张又兴奋。
在一次战争中,我被遗弃在了一条小河边,失落极了。每天只能望着那些到河岸边饮水的鸟儿们飞来飞去。他们只是看了看我,头也不回的飞走了,没有人在意我这个不起眼的小石头。那时的我太难过,太孤独了。回忆起昔日在博物馆的场景,我特别怀念那段快乐的时光。
直到数年后,我被带到了一间装满仪器的实验室里。他们从我的身体中提取出了各种元素,如铁,铜,锂……,每一种元素都有各自的用途,我终于以另外一种形式为人类做出了贡献。
这就是我,一颗普通的石头,曾经在平凡中沉默,也曾在灯光下闪耀,经历了战争的磨练,也历经了岁月的沧桑,开心过,兴奋过,失落过,寂寞过……但不管怎样,我从不气馁,我虽平凡,但我并不平庸,我以我自己的方式实现了我的价值。