我是一颗小石子日记
我是一颗小石头,被一群淘气的小孩子扔在了沙滩上,我的体型原本是正方形,表面粗糙,在沙滩上,我被太阳晒成了金黄色,又经过海水的冲刷,又变成了圆形,表面光滑。
秋天,海水正是涨潮的季节。一天,一个大浪头把我卷进了大海里。
哇!海里好美啊!沉到了海底之中,落在了一颗珊瑚旁,他对我说,他在这里生活了好几年了。因为他年龄比我大,我叫他“珊瑚大哥”,他也亲切的叫我“石头小弟”。我们一起看海底生物,他会热情地告诉我各种生物的名称。
一天,我正在睡午觉呢,突然,一条大鱼把我吞进了肚子里了,他的胃都要把我压成碎片了,我想出来,可是四周黑洞洞的,到那里是出口。
一天,一个渔夫来打鱼,把这条大鱼捕出来,拿去卖了。在菜市场,一位保姆把鱼买了回去,剖开肚子,发现了我,送给了一个小男孩,小男孩说我是金子,把我放在一个木雕的盒子了,每天都把我拿出来擦拭。我也很享受。
有一次,我跟小主人一起出去玩,他的口袋很宽松,一不留神就掉进了草丛,小主人没有发现我不见了,头也不回的走了。
过来几天,一个科学家路过这里,发现了我,经过研究,发现我是一块陨石,于是我就被放到了一个装有溶液的瓶子里。
我好想念以前的生活……