我是一颗小石子日记
我是一块小石头,静静地躺在泥土之间,默默地给予自己。
我是一颗坚毅顽强的石头。我静静地躺在乡间小路上,吮吸着乡间的雨露,享受着大自然的无限乐趣。土地是我的朋友,田野是我的家,我过着自己独特的生活。这是一块被幸福包围的小石头。为了回报这份幸福,我总是记得帮助别人。
我是一块小石头。有些人说我是绊脚石。我不怪他们这么叫我,也没必要再解释了。我只知道过去有那么一刻是美好的。当一个孩子被我绊倒时,他站起来的那一刻是美好的。虽然那些父母会立即把我踢出去安慰他们的孩子,但至少我让孩子学会了坚强。也许这不全是我的功劳,但我已经尽了我所能,我心里有一种说不出的快乐。
我是一块石头。我愿意把我的力量化作水泥,参与到建设工作中来。当我看到我的同事们一个接一个地在搅拌机里挣扎时,我一点也不害怕,因为我知道我会成为那些可爱的人家的一部分。在一个寂静的夜晚,我看到一家人带着甜蜜的微笑搬进了房子下面的新房子。在这个时候,我已经忘记了被粉刺的痛苦。
我是一块石头,一块不断奉献给我自己的石头。我愿为人们铺开一条多彩的道路,指明前进的方向和道路,让人们迎接黎明和欢乐。
也许在一个暴风雨的夜晚,我会随波逐流,甚至被淹死。没有人知道我要去哪里。但我记得我做过什么。我很满意。我愿意默默奉献自己,即使没有人理解我的痛苦。
我是一块石头,一块小石头。我的生命在轮回,我的处境在不断变化。永远不会改变的是我默默奉献的精神。我的帮助行为永远不会停止!