我是一颗小石子日记
我是一个小小的石头,躺在草丛中,我活的无忧无虑,我和小草一起玩耍,和小花一起舞蹈,可开心了。
可是突然有一天,几个小朋友将我拾起,来到溪边用力一抛,我飞到了水面上,只听“啪——啪——啪——”三下,我在溪面上打了几个水漂,慢慢沉入水底。在水下我看见了好久不见的朋友“花花石”。可是它变得非常圆润,像一个石球,它告诉我它是被溪水冲刷成这样的,它还说过很多年之后我也会变成这样的。这时几条小鲤鱼摇着尾巴欢快的游了过来,小鲤鱼用尾巴把我弹起来向空中一抛,另一条小鲤鱼用嘴巴将我接住,它们玩的可开心了。我见它们玩的开心,自己心中也美滋滋的。
光阴似箭,岁月如梭。很快几年过去了,如“花花石”所说的,我也变得很圆润了。这时我听见“轰”的一声响,水变得无比浑浊。咦,怎么回事?噢,原来是工人们要挖石头盖房子,在放炮呢!这时声响越来越大了,我也被挖了起来,我和小伙伴一起被倒入了货车中,货车走了很远很远。终于,我们到达了目的地。可是经过细细的筛选,我并没有被拖去建房子,而是被拉去用水泥浆裹起来修大路了。呀!水泥真脏呀!可是我却认为很值得。因为我将成为大路中的一员,供人们走踏,供车子飞驰。在地下我生活的也很开心,大树的根从我头上钻过,车子从我头上飞过,人从我头上走过,我心中可美了。我希望我永远是大路中的一员……
我这颗小石头的生活多么精彩,多么美好呀。