我是一颗小石子日记
我是一颗石子,一颗小小的,平凡的,不为人知的石子。我的家就在一座废弃了的大工厂里,那里有我无数的兄弟姐妹。我们的生活虽然平凡,但很快乐。
直到有一天,一辆蓝色的“大怪物”“嘟嘟嘟”地叫着向我们跑来。忽然"嘎吱"一声,“大怪物”停了下来。从“大怪物”上下来了几个拿着铲子的人。这些人你一铲我一铲,把我的几百个兄弟统统扔进了“大怪物”里。我大叫了起来:“啊!轮到我了!”我被铲子铲了起来,和大家一起被扔进了“大怪物”里。“大怪物”摇摇晃晃地动了起来。
醒来时,我和同伴们已被倒在地上了。"这是怎么回事?我们到了哪里了?"我问身边的一位兄弟。“听那些人说,他们要把我们压扁,用来修路呢!以后,我们就要被人踩在脚下了!”那位兄弟说。“对呀对呀,我们不知要忍受多大的痛苦呢!”一位姐姐皱着眉说。可我并不赞同他们的说法,我多么向往那样的生活呀!为别人服务,那是种多么大的荣誉呀!
忽然,我感觉身上发热,眼前一黑,就没了知觉。不知过了多久,我又一次醒来了。我看了看身旁的兄弟姐妹,又看了看自己:“哇,我们变成一条路啦!一条笔直又平坦的路!”
一只花拖鞋从我身上踏过,一直黑皮鞋从我身上踩过,一只运动鞋从我身上走过,一个车轮从我身上滚过…。更有趣的是,一只软软的,胖乎乎的,白嫩嫩的小脚丫从我身上跑过去!好舒服!
我是一颗石子,一个小小的、默默奉献但不平凡的石子。现在的我,越来越觉得,为别人奉献是种多么快乐的事!