我是一颗小石子日记
我是一粒小石子,睡在山间的小溪旁。我不声不响,就静静地躺在那里,无忧无虑。我一直都有一个梦想,梦想成为展览馆里的水晶或玛瑙。所以,我一直睡在这里,等候人们来发现。我有一个朋友——小青石,它的梦想和我一样。
一天,来了一群矿工,用铲子把我们挖进卡车,我们的梦想就快要实现了。汽车开了,可是它开时,常常被路上的石块绊着,把小青石抖下了车。我伸手去抓小青石,可身子动弹不得。我面色焦急,连忙喊:“司机,快停车!”司机哪里听得见,丢下小青石走了。我心里想:小青石真可怜,不能成为店里的水晶或玛瑙,独自在这里受苦。
工人们把我运到城里,我心里想:我很快会成为贵重的石头了,心里很高兴。可是我又非常难以理解,为什么要把我运到公路上去呢?我非常疑惑不解。
工人们把我们这些石子混杂在一大桶泥水里搅拌,我顿时觉得头晕沉沉地,想要吐。搅拌完后,把我和我的小伙伴们均匀地铺在了路面,用一些大布盖了起来。过了一会儿,我感觉全身僵硬,面色铁青,非常不舒服。我心里想:为什么不把我放到矿厂工地,却把我运到这里来受苦。我想挣扎,却怎么也动不起来,就大声地喊:“快把我运往矿厂工地!”我的命运岂是我自己做主?谁也没听见,我真地好伤心,哭了。