“轰隆!”采石厂里一声巨响落下,我诞生了。我,就是一颗石子。我没有华丽的外衣,但有强健的体魄;我没有绚丽的舞台,却在默默奉献自己。
我和我的朋友们被装上了一辆大卡车,卡车蹦跳着向工地跑去。这里正在修铁路,我和我的兄弟们被倒在路基上。一年后,铁路正式通车了!一天,一列像长龙一样的新型高铁飞快地驶来,它可是速度最快的新型列车!车身经过时,把我和几个兄弟连身卷起,我被卷得天旋地转,眼冒金星,随着气流推动,我不知被卷到了哪里。等我再睁开眼睛发现了一间四面是白墙的屋子,我仔细端详,看到了好多惟妙惟肖的石雕塑。看着他们生动的面貌,我好生羡慕:我也想跟他们一样,栩栩如生。突然,有个大手抓起我一个石头兄弟,说:“这是一块好料。”一把尖尖的、明晃晃的刻刀在我兄弟脸上雕雕划划。不一会儿,他也像那些石头雕像一样精美绝伦,换成了一张崭新的面貌。我更是羡慕不已,期盼早些和他一样变成艺术品。
终于,我的内心一阵狂喜,那只打手抓起了我。换来的却是那把粗狂地乱雕乱划,我的整个身体和脸惨不忍睹,我的心瞬间凉透了。平日的期盼灰飞烟灭,剩的只有愤怒、悲观、嫉妒,但却无可奈何……
第二天,连同我和一些杂石运到了一个不知名的山头,任凭风吹雨打,杂草丛生,我就在这一天天的日子里无限等待下去……