我是一颗小石子日记
大家好!我是青山腰上的一颗小石子。
我是石子,动不了,只有每天静静地躺在地上,看着日出,日落。有一天,一辆洗车从我身边开过,汽车震得很大力,我一不小心,就滚了下去,啊!啊……我快速的滚着,扑通,我掉进一条小溪中。哇!这条小溪好清澈呀!旁边有森林,有许多动物我天上有小鸟在叽叽喳喳的叫着!溪里有就好多小鱼,小虾,在这,我认识了金小鱼和红小虾,还有每天都有新的新闻可以讲给我们听懂的知音鸟。每天,我们都聊着天,十分开心。这样的日子一天一天过去,依旧,依旧是如此安宁,快乐。
可是,突然有一天,小溪一下子变成了黑色,而且还散发出比青山牛粪还要臭的气味,小鱼小虾突然严重的咳嗽起来,“怎么了?金小溪鱼,红小虾你怎么了?”不过我的喊叫已经没用了,小鱼小虾嘴里吐一口白沫,倒下了,后来知音鸟告诉我:是上游的工厂把废油全部排到了小溪里,油中是有可害成份的,小鱼小虾才会这样。过了不久,不溪旁的树被拿着电锯的两条腿的“怪物”一棵又一棵的砍掉了!一栋栋的高楼拨地而起,施工时,工人们把不要的水泥,烂砖都丢进了小溪里,还有人在这里丢垃圾。小溪姐姐变得又臭又脏。经过这里的人们都捂着鼻子。小溪姐姐伤心的哭了起来,于是带着痛苦的泪水渐渐消失了。小溪干涸了,我被人们的垃圾埋了起来,什么也看不到了。
我是一颗石子,一颗曾经快乐过,现在却痛苦着的石子。