我是一棵不起眼的又普通的石头。我住在一座高山上,周围是绿油油的小草陪伴着我,有五彩斑斓的花儿依偎着我,不时还有温暖的风儿抚摸着我,我感觉快乐又满足。
春天到了,我依偎在绿油油的小草姑娘和五彩斑斓的花儿姐姐。早晨,微微的春风,抚摸我的脸蛋,早晨好凉爽!“啦”“啦”“啦”“啦”又掉金豆豆了,但我却很开心,心想:小雨小雨在大一点吧!小雨好像知道我的心愿,不一会儿,天空下起了倾盆大雨,然后上的叶子凝聚着一滴滴露珠,我浑身湿漉漉的像洗了一个凉水澡似的。
夏天里,灼热的阳光照耀下,我的身体就像被灼烧了,美丽的花儿姐姐也蔫了。天空好像知道了我的愿望,立刻下起了雨。太好了!花儿姐姐又苏醒了,对着我甜甜的笑,我心里好像喝了蜜。
秋天里,我孤零零的,因为小鸟飞去了南方;花儿都“睡”了,小草也“睡”了。咦!菊花姐姐还没有“睡”,我和她友好的交流,我知道了菊花姐姐是四季中开的最晚的花,而梅花姐姐是开的最早的。我不由得对菊花姐姐感到敬佩。
冬天到了,雪纷纷的下来了,北风呼呼的刮着,像是一只要吃人的狮子,两旁的树木,光秃秃的,显得很凄凉,我却很高兴,因为雪哥哥给了我一件白色的棉袄,可漂亮了!
这就是我:一颗普通,不能再普通的石头的日子。