我是一颗小石子日记
人活一生,或孤寂,或壮烈,或平淡,或热闹,但毫无疑问,每个人都希望身边能有一个人,在你最无助的时候扶持你,支撑着你走下去。
这个人,也许是你的朋友,也许是你的家人,也许是你的老师。他们会让你在想放弃的时候,给你依靠,让你感觉踏实,继而有勇气继续前进。这种人,成功的人身边往往有他们的身影,而失败的人注定只有孤家寡人。扶持你的人,或许在一定的时期出现在你的身边,只是你愿不愿意去珍惜。
没有一个扶持你的人,你最终会倒下,毫无希望地倒下,终究不会春风得意,光彩耀人。而有人扶持的人,则如万年青,只要站起来就永远是绿色,因为在它的根系处,有一块根可以依靠支撑的大石头。默默无闻的,永远呆在那里静静等候他的成长。
我曾经是一个成绩极不稳定的人,一会儿在班级中名列前茅,一会儿又成了中等生。那是一段灰暗的日子,我掌握不了自己的学习成绩,就像一只手在冥冥中操控着我的人生。但那时她出现了,宛如给我心中的灰暗地带洒下了一片阳光。她说我就像她养的绿萝,明明是一种很容易焕发出生机的植物,但偏偏在几天后就会衰败。可是只要向水中投几颗石子,让它的根有了依靠,它又会重新焕发生机。她说:“从今天起,你是绿萝,我就是来扶持你的石子!”我们默契地把嘴角一弯,笑颜如花。
从此,他开始在学习上扶持我,帮助我解决疑难问题。我的成绩终于稳定在班级前五名了。我亦教他画画,画山画水画落日。
有一天,他兴奋地冲过来对我说:“我通过妈妈的‘考试’啦!”是的,她母亲对她的画画很严厉,时常让他画些作品来欣赏。他模仿着母亲看到画时吃惊的模样,眼神中流光溢彩。
我竟落下泪来。我在心中默默地说:阿卿,我也将是一颗扶持你成长的小石子!
扶持,互相进步,互相成长,何乐而不为呢?