有人说:心有圣殿,供奉着尊严、责任、理想和追求……这都是些美丽的神灵,由此而自强不息,由此而拥有自己和世界。我要说:心有明灯,便不会迷路,她会指引我走出黑暗走向光明。让我的心中充满温暖和爱。而心中的那盏明灯便是远程研修,她照亮了我心中那座神圣的殿堂,照亮了我前进的道路。
8月5号,我们再次迎来了小学教师远程研修,炎炎夏日,骄阳似火,是她为我们带来了一丝清凉,滋润了我们的心灵。认真聆听专家的精彩讲座,感觉自己的心中充满着快乐与满足。同时,也让我对教学有了更深层的认识。
感触最深的就是新课标中提到的"语文素养"。通过专家的讲解,让我脑中这个模糊的概念变得渐渐清晰起来。
作为一名语文教师首先必须提高自己的知识素养,不断丰富自己的人生阅力,关注我们生活里的热点、焦点,寻找能引起学生心灵共勉的切入点,把生活的源头活水引进课堂,才能使学生心中永远流淌着汩汩清泉。
有了丰富的知识储备,再把爱继续传递,把爱的种子撒向每一个孩子的心灵,这就是一条幸福的教育之路。