秋天的夜晚,月亮从我们的村升起来了。
月盘是那样明亮了村口那棵大树,也照亮了我们村边的亭子,这时候我们一家人出去玩。
走过村口的松树,走过了村边的亭子,走过了亭子边的小河里面,好像有一位妈妈,抱着一个活泼可爱的小孩子在唱睡眠曲一样。我们一家人要去看我们钓过鱼的地方,看我们洗过衣的地方,看我们全村人一起在,说说笑笑的地方。
村里许多坑坑洼洼的地方已经填上了水泥,快要收花生了,村民们开始日日夜夜的收花生了。在那一片田地里我们收过花生,也收过芝麻,也收到过各种各样的水果,在这篇地里我们种过稻谷,种过西瓜,也种过数目,现在稻谷已经收完了。在我仰起脸看家人的时候,我突然看见美丽的月亮牵着一颗颗小星星,好像也在天上走着,走着。
啊!多美的夜晚,我和家人走月亮。