九月的夜晚,月盘升起来了,从大樟树的树梢升起来了,好像才刚睡醒,宁静的夜晚,少了一份白天的喧哗,多了一份夜里的宁静。
月光是那么的柔和,是那么的明亮,照亮了每一幢房子。湘江里流淌着月光,明亮的月光照亮了大街小巷每一个角落,照亮了山山水水。
刚吃过晚饭,我和妈妈在小区里走月亮,看到池边的柳树在微风中晃动着小脑袋,像在跟我们点头问好,徐徐微风迎面吹来,顿时一阵清凉,风中带着一股青草香和花香,让我神清气爽。草丛里,虫儿们正在开联欢会呢。你听,青蛙在打鼓,蝈蝈在唱歌,蝴蝶在跳舞……组成了一支“月光曲”使我入迷,妈妈叫我一声,我这才回过神来。
我抬头望着天空,今晚的月亮显得格外皎白,我忽然感受到自己生命的意义,感激生活的赐予,妈妈抱着我,我不禁感慨万千,心灵的深处有一种最可贵的东西,那就是母爱。
我和妈妈走月亮。