我和妈妈走月亮。明亮的月光洒满溪水,溪边,小花小草全都低着头,对着清澈的溪水打扮自己的发型,好像要去参加派对似的。草丛里的秋虫哼着美妙的歌声,歌声里夹杂着溪水哗啦啦的伴奏声,还有那些五彩缤纷的花儿,它们像一个个舞者在那里随风摆动。时不时还会散发出一股淡淡的清香,像极了一场小小的音乐会。
顺着溪边向前走,是我家的果园,秋天来了,果子们都成熟了。苹果、梨、葡萄、橙子……在月光的照耀下,更加晶莹剔透,摘一串紫莹莹的葡萄尝尝,香甜可口,摘一个大黄梨,肉脆汁多,再摘一个红彤彤的大苹果,顿时,香甜的汁水布满嘴巴,还有许多别提有多好吃的水果……
秋天的夜晚多美好啊,我和妈妈走月亮!