在天气很好的一个晚上,有一条街道被路灯照得格外的明亮,再加上月光照射,变得更加明亮了。
村道已经修补过了,坑坑洼洼的地方已经填上碎石和新土了。就要收庄稼了,收庄稼前,人们早就把路修了修,补了补,因为这是村里的习俗。秋虫用树叶吹出好听的曲子,夜鸟唱着美丽的歌曲,鱼儿就像评委一样,给秋虫和夜鸟打分,还给它们送去了一阵阵掌声。
从果园飘来了果子香甜的香味,苹果又大又红,又甜又脆的香梨,还是又大又甜的西瓜呢?都有。
在坡头那片月光下的果园,这些好吃的果子挂满指头。钉钉逛逛,果子们都发出了一样的声音,好像都在说,它们成熟了,快来摘呀。人们就像可以听到果子们的声音一样,立马拿出篮子来装果子了。
多么其妙的夜晚啊!