“明月几时有,把酒问青天。”去年中秋,妈妈带我去西塘老街一边赏月一边吃月饼。
走在老街的石板路上,街两边的叫卖声此起彼伏,一会儿张家的叫:“卖臭豆腐啦,卖臭豆腐啦,闻着臭,吃得香,一盒只要10元啦!快来买!”一会儿李家的吼:买油赞子啦!祖传油赞子!现做现卖,快来抢啊!”让人听着就流口水。最后,我还是买了,原因——不言而喻!
中秋佳节,嫦娥一定会发喜糖——“小月亮”吧!一口咬下去,甜甜的,糯糯的,一口黑芝麻味儿。走着走着,我转入一条小巷。月光在我面前开路,墙头的爬山虎挂在屋檐上。小巷深深,偶尔能听见秋虫鸣叫的声音,回荡在整个小巷之中。月亮高悬于头顶,将月光洒向大地,给远处的景物披上了一层银纱。远处,依然能听见小溪涓涓的声音,让人无比神往。
多美的夜晚,让我们在月下踏着月光一起走月亮!