夏天的夜晚,月亮升起来了,从浮桥那边升起来了。
是在水里淘洗过吗?月盘是那样灿灿,月光是那样温柔,照亮浮在江上的浮桥,照亮了平静的江水,也照亮了桥的那一边……
这时候,妈妈喜欢牵着我,走在洒满月光的浮桥上走着,走着,慢慢地走着……
啊!我和亲爱的妈妈拉着手在走月亮!
细细的江水流着泥土和鱼儿的味道,流着月光,黄色的泥土布满河床,每一个小水点之间都抱着一个月亮!妈妈我们到江边去吧,去看看宽阔的江面,看看江里的月亮。
啊!我和亲爱的妈妈拉着手在走月亮!
浮桥已经修补过,坑坑洼洼的地方已经铺了新的木头。夏虫唱着歌儿,夜鸟拍打着翅膀,在伴奏,鱼儿在跳着舞啊。
啊!我和亲爱的妈妈拉着手在走月亮!
有时,妈妈给我讲月亮的故事,一个个古老的传说;有时,却什么也不讲,只是静静地走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和亲爱的妈妈一起拉着手走月亮!