趁着今夜的闲暇,我坐在院子里赏月,四周悄静无人。有风吹树叶声,有草丛中的虫鸣声,他们都是夜晚的精灵之歌。我伴着和风在夜色中欣赏这美妙的场景,抬头望天,一轮明月静立在浩瀚的天空之上。
皎洁纯净的月光温柔地照着大地,我顿时感到一股凉意,从足下到头顶,浑身通透舒爽。
古今中外,有多少伟大的诗人对人生、对世界的思考都诞生与月光下,又有多少文人雅士将美好留给月光。使我想到一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”,小时候的李白一定也像我一样喜欢月亮。
我沉醉于月色,仿佛看到了嫦娥奔月,她飞啊飞啊,美丽的身影渐渐消失在天空,消失在月中,她在月宫里快乐吗?……天地间除了月色什么都没有了。突然一声虫鸣声打断了我的思绪。我发现院子里的柚子树结出果子啦!在月光下,树叶间的柚子圆鼓鼓的、朦朦胧胧的,仿佛银色的小灯笼挂在枝头。
夜深了,大地渐渐沉睡。月光下的我也有了一丝丝困意……