秋天的下午,太阳公公早早的就已经回去休息了,而我和爸爸在公园玩儿,金色的叶子飘啊飘啊,扇走了夏天的炎热,小鸟的歌声已经唱给所有人听啊,那是多么美妙和新奇。
下午,晚霞从我的脸旁边映射过去,让我想起了火烧云,我抬头看看火烧云的时候,美丽的彩虹穿过翠绿欲滴的树林,再加上火烧云的姹紫嫣红,就像是一幅美丽的图画,静静的湖面,可爱的鸭子,都在四处游来游去,有的在比赛游泳,有的在聊天,还有的在打闹。
这个时候火烧云又变了另一个样子,一会儿像兔子,一会像老虎,一会像凶猛的狮子,而且火烧云一会儿梨黄、葡萄紫、
一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。
过了一会儿,轻风微微拂过,一股淡淡的清香迎风扑面而来,俗话说“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”果然,这正就是描写这处风景的诗句,一会儿一层薄薄的雾若隐若现,我的眼睛朦胧起来。真美!
晚上,时间不早了,我们回家了,真舍不得这美丽的景象。