“床前明月光,疑是地上霜。”今天晚上的月亮又大又圆,我和妈妈在小区里散步。
明月像一个大圆盘在天上悬浮着,月光如水,洒在湿润的草丛上,在月光的照耀下,小草上的露珠就像一个个闪亮的小宝石。
我们走呀走,走到公园里。我看到了许多银光闪闪的花花草草,就像月光给它们披上了一层轻纱,我还听到了阵阵蝉鸣,这让我想起背过的一首诗“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”。我们来到了小河边,我站在圆拱桥上,看见月亮掉进了水里,我拿起一块石头扔了过去,随着一片涟漪,月亮碎了,晃晃悠悠的月影晶莹美丽。我抬起头,月亮还是在天上对着我笑呢。
妈妈带我往回走,月光下,两只小蜗牛在比赛跑步,我站在那看它们赛跑,可没过多久两只小蜗就不动了,我认为它们是睡了,就继续往回走。我抬头一看,天上挂着一个月亮和一群星星,好像他们也在天上散步。