秋天,月亮带着寂静升了起来。啊!月盘的明亮,月光的柔和,是那样的美丽!
我和妈妈走在街道上,皎洁的月光照在大树上,就好像雪花落在了大树上一样,一闪一闪的眨着眼睛。
漆黑的夜,偶尔传来蝈蝈的歌声,风呼呼的刮着,嘟嘟的喇叭声,遮盖了泉水叮咚的声音。
我们走到了小树林里,树叶沙沙作响,演奏着一首首动听的歌曲。我抬头望着月亮,想起了妈妈给我讲的一个传说——天上住着一位仙子,名叫嫦娥,她就住在月亮上,我越想,越开心,这样,就有人陪伴月亮,月亮就不会孤单了。
我和妈妈走到了林子里的小池塘边,坐在石头上休息,望着那无边无际的夜空,望着那一闪一闪的星,还望着那正在洒落光明的月亮……
啊!多么美的星空!多么美的月亮!