明月当空,银光铺地,我走在乡间小路上,不禁被这迷人的月夜吸引住。
走在幽静的竹林里,里面时不时传来阵阵蝉鸣,月光透进来,远看就像一颗颗星星洒落在地上。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙”的声音,好像在窃窃私语,又好像在编织月夜的梦。
走到小河边,月光倒映在水里,水里有了一个月亮;我的影子倒映在水里,水里也有了一个我。我招招手,水里的“我”也招招手,我点点头,水里的“我”也点点头。我往水里扔一个小石子,“嗵”,水花四溅,水里的“我”碎了,“月亮”也碎了。但不一会儿,“我”和“月亮”又变完整了。
走过稻田,稻子的香味随着微风飘进我的鼻子里。月光下的稻田,像一条银线勾勒的毯子,看着它,我仿佛看到丰收那天,爷爷奶奶们那灿烂的笑容,仿佛听到小孩子那欢快的歌声,大人们那爽朗的笑声……
这美丽的月夜,幽静的竹林,有趣的小河,宁静的稻田,构成了一幅“我在画中走,画在我眼中”的美妙的月夜。