月亮升起来了,从西山那些升起来。我和妈妈走月亮。
月亮照亮树木、照亮了门口的车,也照亮了小区里的假山。
这时候我喜欢牵着妈妈的手在洒满月光道路上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮。
小区的道路已经修补过,坑坑洼洼的地方已经填上地板。快要过中秋节,中秋节之前要把道路修一修,补一补这是小区的风俗。秋虫唱着歌,夜鸟拍着翅膀,青蛙跃出地面,泼刺声银光一闪……从别人家飘来饭香味。是玉米,还是鸡腿?都有。在月光下的我们闻着闻着,陶醉极了。
啊,我和妈妈走月亮。
有时,我和妈妈玩词语接龙,有时候什么也不玩,只静静地走着,走过细细池塘,走过滑滑梯,走过月影团团的假山……
这是多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!