夏天的夜晚,月亮升了起来,它是那样的明亮、柔和,照亮了道路,照亮的树林,也照亮了小溪。
这时候,我牵着同学的手,一步一步地向前走。
啊,我和同学走月亮
小溪边布满了山草和格桑花,溪水里的鱼儿们在欢声笑语,溪边的小乌龟们在追逐打闹,水中还流着那纯洁的月光。
啊,我和同学走月亮
我突然想起那年中秋节的时候,我们每个人手中都拎着一个彩色的小灯笼,每个人脸上都洋溢着笑容,我们那时还一同唱着班歌,空中荡漾着我们的歌声。
啊,我和同学走月亮
蝉儿唱着三重奏,青蛙拍打着水面,树木也为它们伴舞。带上零食,带上跳皮筋,带上纸飞机,我们在空地上玩耍。有时,我们一起讲讲最近发生的趣事,或者一起玩游戏;有时,却什么也不说,只是静静的散着步。我们可以看见那好似白玉盘的月亮正牵着天空中的小星星,星星们摇摇欲坠,眨着眼睛正在向我们招手,同时,我们也微笑的看着它们。