凤凰是一种极为神圣的动物,据说在很久以前,还没有人类的时候,就有了凤凰,它像一为老师,全心全意[注: 投入全部精力,一点没有保留。]的教授百鸟,教它们捕食;教它们造家,所以后人称它为“百鸟之首”只要拥有它的人便象征着权贵和美好的未来。
但是,在此大家又是否知道有一座美丽而古老的城镇也名为——凤凰。俗称“凤凰古城”。
国庆七天,我们一家随旅游团到凤凰走了一趟。当我刚到时(那时已是夜晚了)那里张灯结彩[注: 挂上灯笼,系上彩绸。形容节日或有喜庆事情的景象。],连小桥也添上了一件又一件的五彩灯衣,在一走进便可听见哗啦啦的流水声,虽已过傍,但此时依旧可见水波荡漾;溪流清澈见底。不知为什么,我一到那儿就有一种说不出的高兴和兴奋。不仅如此,那的空气也十分清新,让人心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]。游完古城的夜景,紧接着第二天,我又去了苗家寨。但没想到的是要进苗寨,那可不是容易的事呀,又要爬山又要过江……不过还好老天没有亏待我们,一路上他赏给我们许多美丽的景观。有山,有水,有桥,有洞,有瀑布,可真畏是人间仙境啊!可算是老天不负有心人,经我们一路的长途跋涉[注: 跋涉:翻山越岭、趟水过河。指远距离的翻山渡水。形容路途遥远,行路辛苦。],翻山越岭[注: 翻越不少山头。形容走山路的艰苦。],终于到达了目的地——苗家寨,一进寨我们便见苗人们载歌载舞[注: 边唱歌,边跳舞。形容尽情欢乐。]这时让赋有音乐细胞的我禁不住了,也融入了其中,大家唱着,跳着,欢着,那是多么美好的情景啊……就这样我们的苗寨一行就结束了。
当天傍晚,我又参加了篝火晚会,先是室内的唱唱跳跳,再是室外的惊险刺激的“上刀山下火海”“吞火团”由其是室内的赶尸节目,让人想起来就害怕,因为就在台上表演的精彩时,突然从观众台走出几个“僵尸”,再一看全场都被吓慌了神,此时尖叫声超过了两百多分贝了。
时间如流水,哗啦啦的流逝,转眼间凤凰三日游就结束了!
我爱凤凰之美,爱苗寨之风,总之我爱凤凰一切的一切!