总听人们说,光阴似箭,日月如梭。春去秋来,万物更替。美好的时光总是跑的那么快,奋力追赶却总是来不及。
哗啦、哗啦,一张一张地翻着照片,一张如迷雾中的太阳的毕业照展现在我眼前,打开它,走进它是说不尽的言语。
一张毕业照的背后到底承载着什么,让我们一起走进:一棵棵坚定不移的白杨树站在大门两旁,一朵朵开不尽的、色彩斑斓的花儿朝我笑,一块块整齐的砖瓦铺向神圣的殿堂——学校。
走进教室不善言语的我对这里充满着好奇与一丝陌生,同学的嬉笑声充满着欢乐的地方,阳光穿过明亮的窗户撒在他们洋溢快乐的脸上,冲走我心中的阴霾、陌生,让原本不喜欢说话的我变得自信,学会沟通交流,不再独自一人。有开心的小故事一起分享。你逗我,我逗你赶走课上沉睡、无味的气氛变为学习的舞台,认真学习,展现自己的光彩,绽放自己的内心。
走出教室是你追我赶的纯真,简单而加了色彩的游戏,一个让从不发光的我变闪光点的跳绳比赛。欢乐围着我跑,围着我笑。一个不小心的摔倒,是换来一双稚嫩的小手。身边的同学像一位小小的老师教会了我很多课堂上学不到的知识,分享着快乐。
放学了,熟悉的音乐环绕耳畔,毕业了,不舍的话说不尽,看着辛勤的老师偷偷落泪向我挥手道别。
照片上有我感谢的老师,开心快乐在一起的同学,一张毕业照承载我快乐童年,美好时光,回忆着,教会我与人沟通交流、做人做事,分享快乐。夹着一丝结束时的不舍与留恋,裹着一段美好快乐时光!