总会想起那张照片中考作文
无聊之余,偶然仰头看见了这幅精致又洋溢着幸福气息的老照片——唯一的全家福。那张照片,如一碗温香的老酒,将它的余香久久萦绕在我的脑海中。我总会想起那张照片,回到儿时的美好时光中去……
母亲告诉我,那张照片,是我三岁时我们一家四口的全家福。照片中,父母脸上洋溢着喜悦,面带微笑地站在两旁,而姐姐站在中间,手中还抱着一个可爱的“胖娃娃”。那“胖娃娃”一副憨态可掬的样子,那红彤彤的脸蛋就像一个熟透了的大苹果,那双黑宝石一样的大眼睛专注地凝视着前方。那个“胖娃娃”就是我。一家四口和睦地站在照片里,那幸福感油然而生。
听母亲说,那个时候,我们家里的经济不是很富裕,家里做任何事都很舍不得花钱,除了为我和姐姐买的东西。那时候尽管家里不富裕,但是父母对我的爱却丝毫没有减少。每年我过生日时,父母都不惜花钱为我买衣服、买好吃的、照相……仿佛我们家有用不完的钱似的。三岁那年,我过完生日的第二天,父母就带上我和姐姐到照相馆照下了那张珍贵的照片。
听了母亲的话,我才知道,小时候的我一直都泡在父母爱的海洋中,尽管他们的物质条件不是很好,十二年的点点滴滴依稀于眼前、耳边,我相信,我们定能走过日后的风风雨雨。
父母的爱是无言的,无处不在。
长大的我,总是会想起那张照片,想起温馨的亲情,想起父母对我的爱。