在黄色的灯光下,我的笔沙沙的写个不停,学习了一个多小时,我不觉把头伏在桌上“累了吗?”这时传来一个熟悉的声音,抬头一看,原来是妈妈,手里端着一杯热气腾腾的茶水,闻着杯里散发出的诱人的香味,小心翼翼的品尝了一口。蓦然,我发现伟大无私的母爱多么像这杯浓浓的茶水。它散发出特殊的香味,喝第一口时感到有些苦涩,直到喝到最后才感到它的清香,细细品味才能品尝到它的味道。一言一行中,一句亲切的问候,一声温暖的关怀,一堆苦口婆心的唠叨,甚至是一次严厉的批评,这不都是爱的表现吗?而我却熟视无睹,从十五年前我就开始吸取母亲的乳汁。岁月流逝,我从一个年幼无知的小男孩,长成了一个少年而母亲却白了两鬓,她为了我操碎了心,而我却无以回报。
父亲是山,呵护着生命的火;父亲是火,点燃希望的灯;父亲是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂得俊朗的面容因何而憔悴,不懂父亲的黑发因何而变白,不懂父亲大半辈子的辛苦为了谁。
那天狂风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准本独自回家。可是,我却看见了一个人,黑压压的天,凛冽的风,那人不住地颤抖,等他走近一看,原来是父亲。透过窗户,我清楚地看见父亲的白发,是一根根,一片片的白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次地挺立起来,那一倒一立中,我知道一定是为了谁。
车靠站点,我飞快地跑下公共汽车,显然,父亲看见了我,正向我招手,快步地跑来。那一刻,我分明看到父亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,那一刻,我一任泪水滂沱。
父母的爱化作山,化作灰,化作灯,化作路,化作一点一滴的爱,陪伴我每一天,每一秒,陪伴我一生。