不一样的爱记叙文
真正的爱,应该是超越生命的长度,心灵的宽度和灵魂的深度。
不一样的爱,让人间变得温情。如果你细心发现,其实,爱就在身边。
有一种爱叫单纯。
孩子五岁了,奶奶告诉他,他是从妈妈肚子里生出来的,并看到妈妈肚子上那条像蜈蚣一样吓人的疤痕。
有一天,孩子看电视时看到了做手术的真实场面,他睁着纯洁的大眼睛,望着我,说:“妈妈,你生我时流了很多血吧?”
“是呀”
“有多少呀?”
“好多呢,好几大碗呢!”妈妈说完觉得有些夸大其词,又说:
“加起来差不多好几大碗,就像电视里说的那么多,当时都疼晕了”
“晕了几天?”
“呃……,有些记不清了,但是那几天又打针,又发烧。七天伤口才拆线。”
孩子不出声了。妈妈想:终于不再追问了,刚要把目光放到电视机屏幕上。
孩子忽然转过头,认真的说:“妈妈,我以后再也不烦你了!”
妈妈的心,似乎被这份单纯撞了一下……
单纯的童心,其实都是爱啊。是否,我们一直都在寻找父母的爱。而忘了自己本身也会爱。哪怕,就只是对父母、家人单纯的问候,贴心的话语,可爱的笑靥……
有一种爱叫奉献。
乔治是一名保险公司的营销员,有几次给女友卖花,认识了一位花店的老板,Ben。
后来,乔治在一次诈骗罪中莫名其妙卷入而入狱。他要坐十年的牢。这个消息公布后,女友离开了他,他更是心灰意冷。
没办法,他在监狱里度过了第一个月,寒冷的阴气如毒蛇嗑着他的心。他快疯了。有一天,忽然有人来看他,他在当地没有一个亲人,想不出是谁来看他。
在会见室,他吃了一惊。原来是花店老板Ben。Ben给他带来一束花,虽是一束花,却给乔治带来了希望。他每天看大量的书,钻研电子科学。
六年后,乔治提前释放,他在一家公司做员工,不久自己开了一家公司。两年后,他成为富豪。当他再去找Ben时,得知本两年前破产,一家人回到乡下。乔治把Ben一家接回来,给Ben家买了一套楼,并在公司为Ben留了一个位置。乔治说:“是你当年的一束花,给予了我战胜厄运的勇气,无论我做什么,都回报不了当年你给我的力量”
后来乔治捐了一笔钱。成立了“Ben,爱心基金会”
知道吗?奉献也是爱,也许自己力所能及的事,就可以使一个濒临绝境的人重燃希望,只需要,爱所有的人,爱这个世界,还有,那些需要帮助的陌生人……
有一种爱叫放手。
他们,从小学就是同桌,恰巧的是,初中竟然分到了同一所学校,同一个班级,还是同桌。年少的心中,都有一颗萌芽,只要稍微一浇灌,就会即刻发芽。萌发出只有心里才懂,可却说不明的感觉。