人生就如一场赛跑,在奔向终点的过程中会有一马平川的开阔,也会有坎坷的磕绊。自信者沉着看云起云落,坚定迈步,勇往直前。我从小就在外婆的熏陶下对京剧有了浓厚的兴趣,因为她的讲解,我也能参透国粹的美。“京剧社团招新了”社团日在操场上热热闹闹地举行,远远的,我就看见了京剧社三个瞩目的大字。同时我也深知,要成为一名在舞台上发光的戏曲演员,要做好吃苦的准备,要有一种自信不放弃的精神,就这样,我自以为做好了万全的准备,兴致勃勃的报了名,过五关,斩六将的进入了京剧社团。
可排练了两次,我才发现,自己实在是低估了国粹的深度。压舌练噪,学唱、念、做、。在舞台上唱曲目之前,枯燥的基本功,比我想象中要艰苦许多。我多次在唱戏的时候唱不上去,因为调太高了,很难完成,马上就要比赛了,日子总在一天一天流逝,在才艺展式时我也经常走错步伐,我很害怕,万一比赛失败了会怎么办。这时,刘老师走了过来,对我说:“自信,是一个获得成功的重要因素,我们常说一个在生活中不怕被人击倒,就怕自已把自己击倒,它就再也没有希望了,可见自信有多么重要,你不要放弃,你非常出色,祝你比赛拿一个优秀的成绩!
跨年演出将在1500人汇报厅举行,我将代表京剧团演出霸王别姬。自信是我实现梦想的助手,是坚不可摧的,我相信我一定可以成功的!刺眼的灯光向我照来,我看向台下的观众,暗影中他们的脸看不分明,但我长舒一口气,开噪表演。这里面凝聚着每天的汗水,和泪水,凝聚着我湿透了的衣襟。但从开始到现在,我从未放弃,逃避。如雷的掌声响起,我接过妈妈递给我的花,笑得比花都灿烂。
不管最后得没得奖,都无愧于心,无愧于自己!