森林学校放学了,宝宝熊高兴地对熊妈妈说:“今天长颈鹿老师要来家访”。熊妈妈和小熊一样高兴,因为她早就希望有个机会和老师谈谈小熊的学习情况。
回到家里的小熊开始写作业,熊妈妈高兴地扎上了围裙进了厨房开始做饭。饭做好了熊妈妈让小熊先吃,小熊对熊妈妈说:“我要等长颈鹿老师一块吃。”于是它们等了很久,等到饭菜都凉了长颈鹿老师也没有来。老师工作了一天太累了,也许不来了”,小熊自言自语地说。
吃完饭的小熊开始自习功课,看到时针指向了九点,熊妈妈对小熊说:“明天还要上学呢,早点休息吧。”小熊把书包收拾起来后,就上床休息了。正在这时,忽然听到门铃发出了“叮咚”声,小熊兴奋地一下从床上爬了起来。和妈妈一起向门口跑去,小熊打开门一看,是长颈鹿老师来了!老师对我们说:“对不起,我刚才到小狗和小猫家进行家访,所以来晚了。
瞧您说的,老师这么辛苦还要家访,我们做家长的很感激。妈妈和小熊把老师让到屋里, 长颈鹿老师和熊妈妈谈了小熊在学校里的学习情况,小熊很认真地在旁边听着。知道了自己的优点和不足。过了一会儿长颈鹿老师要走了,虽然小熊很想让长颈鹿老师再多坐一会儿,可是时间不早了,长颈鹿老师为了小动物们的学习,每天晚上都要忙到很晚才能回家,长颈鹿老师也该休息了。