此时,我还沉浸在采桔的回忆中,为何使我的记忆如此深刻?是因为那次的愉快行程,多么令人陶醉啊!
那是秋高气爽的一天,我们幸运星的同学们乘上快乐旅行大巴,准备到龙尾山脚下的桔园采摘桔子。
站在龙尾山脚下,那一片翠绿的桔园,就像绿色的地毯上点缀着一个个小巧玲珑的小金球。
走进桔园,提着篮子的我们,争先恐后地蜂拥于桔子树下,不敢后人一步,心里似乎只想着要摘好多好多桔子。桔子的姿态各异:有的藏在绿叶当中,有的两个挨在一起,好像在做游戏,有的骄傲地站在一起,有的三五个围成一个圈……桔子的颜色也很多:有浅黄、有深黄、有黄里透绿的、有通体橙黄的……可是桔子却很顽皮,酸酸的,离我们只有一手臂远,而好吃的却高高挂在枝头,好像在说:“嘻嘻,想吃掉我们的国王,没那么容易!”
于是,我使劲摇了摇树,那些很容易就掉的桔子向我发起了进攻,向我的头冲过来。没办法,我只能走开了。可是事情没那么糟,我找到一棵不和我作对的树,好吃的在下面,酸的在上面,这下可真是大丰收了啊!
伴随着桔园里的欢声笑话,我们刚开始空空如也的篮子,一下子满满地堆成了山。这时,老师高声喊道:“大家抓紧时间,我们马上就要走啦!”听到老师的话,大家放下手中的活儿,赶紧提起了篮子。
伴随欢声笑语,我们乘上了返回的大巴。金秋十月的桔园真美,是一种不能用语言形容的美!金秋十月采桔真快乐,是一种不能用语言形容的快乐!