蜡烛的奉献作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……”。哈哈哈,我真了不起,我就是无私的蜡烛。蜡烛得意地笑。从古到今,有无数的人赞美蜡烛,赞美它那燃烧自己、照亮别人的无私品格。可是,很多年过去了,蜡烛们却日渐骄傲起来,认为它们确实非常了不起。
一天,一只蜡烛正开心地哼着周杰伦的歌曲“在我的地盘我做主……”突然,主人搬进了一个“脖子”长长的,“头”和“身体”又扁又大的丑东西放在了桌子上。“哎哟!”蜡烛经不起这种震动,倒了下来,幸亏那丑东西接住了它。它站直了腰,打量了眼前这个怪物,“喂,丑八怪,你是谁,为什么到我的地盘来?”面对这样无礼的问候,“丑八怪”吓了一跳,好一会儿才怯怯地说:“我叫台灯,嗯……你叫什么呀?”
“小姐我叫蜡烛,告诉你,以后要听我的,这是我的地盘!”蜡烛扭着自己苗条的身材,傲气地对台灯吼到。
然而,到了晚上,主人并没有用蜡烛照亮,而是按下了台灯身上的一个按钮,台灯立刻发出了雪白的光,一间屋子马上就亮了起来。
“哎,我说你的光就不能暗点吗?眼睛都被你刺痛了!”蜡烛尖叫了起来。
“对……对不起。”台灯涨红了脸,小声地说到,“但是你也不要骄傲了,你……”“闭嘴,”蜡烛大吼一声,“我有本事,我骄傲得起,我就没听到过有人赞美过你。哼!”台灯只好不作声了。
一连几天过去了,每天晚上都是台灯照明,蜡烛非常生气,很想和台灯较量较量。终于有一天……
全城停了电,蜡烛被点亮,她笑狂了,说:“哼哼,没电了,让你亮?现在你就看看本小姐的厉害吧。”烛火在蜡烛上飘动,优雅而美丽,温馨又浪漫。“看见了吧,我就是无私的蜡烛,人们都爱我……”蜡烛骄傲地喋喋不休,可一会儿的功夫,它的身体慢慢地软了下去,身体也越来越小。
就在这时,来电了,主人吹灭了蜡烛,打开了台灯,台灯说:“蜡烛,我很敬佩你,但你太骄傲了,你不懂得尊重别人。”蜡烛正要回话,主人却走过来,把蜡烛仍进了垃圾桶。
蜡烛躺在脏西西的垃圾桶里,想了很久,渐渐明白了什么,它很后悔自己的行为,也很后悔对台灯说的话,但是,已经来不及了……