蜡烛的奉献作文
人们有很多的理想。有的理想是成为一只小鸟,在天空自由的飞翔;有的想成为一片云,在随时随地的地方漂浮着;还有的想成为大海,为人们提供丰富的海鲜。但我想成为一根蜡烛,为人们照亮人生。
蜡烛,是一种用火才能燃烧,的东西,有大的,也有小的,颜色有红的,也有百的。点燃后就会发出一道使人温暖的火光。
我为什么要成为一根普普通通的蜡烛呢?因为我想为人们照亮一个个漆黑的夜晚;我想在冷淡的冬天为人们温暖心中的寒苦;我想为人们做出一丝丝无名的奉献。
如果我真的成为一根蜡烛,我会奉献,我奉献谁呢?我那普普通通的命运告诉我,我要奉献那辽阔的祖国。大一点,就奉献地球;小一点,就奉献人们。蜡烛虽小,但只要有一颗奉献的心,就给人们心中留下了每一个蜡烛的脚印。
我愿成为一根奉献的蜡烛,永远留在人们的心中......