蜡烛的奉献作文
蜡烛是大家熟悉的一种事物,我相信很多人的家里都备有蜡烛,以便急用。
一天晚上,我在做作业,爸爸在看报,妈妈在洗碗,奶奶在缝衣服。突然停电了,怎么办呢?爸爸的报可以明天看,妈妈的碗可以明天洗,奶奶的衣服可以明天缝,而我的作业明天一定要交了,怎么办?奶奶说:"抽屉里不是有蜡烛吗?'我匆匆忙忙地从抽屉里拿出几支蜡烛,把蜡烛点燃,烛光照亮整个屋子。爸爸继续看他的报,妈妈继续洗他的碗,奶奶继续缝她的衣服,而我又继续做我的作业。大约一小时后,我的作业终于做完了。我一看蜡烛,已经变短了。我陷入了深深的沉思。
我的老师她就像蜡烛,在三尺长的知识毫无保留地自己的学生,他不正像蜡烛那样默默无闻的奉献自己吗?