蜡烛的奉献作文
蜡烛是生活中再不平常不过的东西了,但它却有默默无闻、无私奉献的精神!它燃烧了自己,照亮了别人。尽管如此,它从不求回报,所以,它的死是重于泰山的!
蜡烛一直在为人类服务。它从点燃到熄灭,只有短短的时间里,它驱散了黑暗,点燃了光明……说到这里,有一件往事却让我记忆犹新;那是一个星期五的晚上,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家。当我正在津津有味地看电视时,突然停电了。当时我害怕极了,看到四周漆黑漆黑的,我不禁大声喊道:“好黑呀!”就在喊的过程中,我想起了蜡烛,用火点燃了它。顿时,整个房间亮了起来。虽然只有微弱的光芒,但我还是把那个提心吊胆的我给赶跑了。看着点燃的蜡烛,安全和快乐又涌上我的心头了。
蜡烛的高尚品质,让我想到了那一棵棵娇嫩的小草。小草24小时地装点着大地,为人类服务,却一无所求。长大以后,我也要像蜡烛一样做个默默无闻、无私奉献的人。
记得有一次,我与婆婆在家看电视。突然,“叮”的一声,家里陷进了一片黑暗。我顿时害怕极了。一头拥进婆婆的怀中。婆婆亲切地说:“谥子,不用怕。我去点蜡烛过来。”说完,婆婆跑去点蜡烛了。我一个人站在那里,一回头,我仿佛看见了一个大头鬼,吓得魂飞魄散。这时,婆婆过来了,手里正拿着燃烧的蜡烛。看到它,我宛如得到了可以救命的解药的一样安全。
临睡前,我望着那上窜下跳的蜡烛,心想:谢谢你,蜡烛。慢慢地,我进入了梦乡。早晨,我望着那已变成油的蜡烛,说:“蜡烛,你燃尽了生命,却成为了保护我的神。点燃蜡烛,点燃希望!你就是我心中的英雄!
蜡烛燃烧了自己,给我们带来快乐。它那默默无闻。无私奉献,为别人服务的品质,难道不值得我们学习吗?