蜡烛的奉献作文
欢乐谷作文的课堂上,经常有许多新奇、好玩的游戏。这不,我们的老师笑眯眯地走进来,手上拿着几根蜡烛。“这是要干嘛?”“是不是有人要过生日了呀!”同学们窃窃私语。“同学们,我们来玩一个游戏吧!你们猜。哈哈,那就是——吹蜡烛。”听了老师的话,我心里暗自高兴:什么呀?
不就是吹蜡烛嘛!有什么了不起,我一定是最厉害的,太简单啦!同学们听了,像川流不息的江水一般,一个接一个地排了上来,而我却排在接近末尾的地方。这根蜡烛全身红彤彤的,像一位披着红色战袍的勇敢的将军不慎受伤了,身上的血流了一身。老师摸出打火机“咔嚓”它的头上忽然着了一团火。老师说:“男生站在离蜡烛一米的地方吹,女生站在80厘米的地方吹。”老师一声令下前面的四五个同学开始吹蜡烛了。有一个同学鼓起腮帮子,眼睛瞪得老大。
双手握紧,双脚用力踩在地上。一呼,恨不得把全世界的气给吸过来。一吹,蜡烛灭了……不一会儿到我了,我大步流星地走上前去。双腿叉开,身体向前倾斜,双手放在胸前。眼珠子直视前方,目不转睛地盯着蜡烛“噗噗”可蜡烛像“妖火”一样永不熄灭。我不干示弱,故计重施,蜡烛经不住我那风卷残云般的“大风”灭了,它的“头上”冒出一般轻烟。“耶。”随着一阵欢叫声我进入了决赛。那时的我早已筋疲力尽,前面几个同学无情地被淘汰了。轮到我了,我不知如何是好。挠挠头皮,憋足了气连吹两下也没灭。那“妖火”摇摇晃晃又立了起来,不仅没有削弱它的火焰,反而让它更旺盛了。好像嘲笑我似的。
而我只好悻悻地一溜烟躲在人群里。后来,经过一番仔细观看后几位同学的表现,我领悟到了,吹蜡烛时嘴巴呈“○”形,这样力度大也好吹灭火苗儿了。通过这件事我明白了:凡事不要轻意下结论,要仔细观察,认真思考。