蜡烛的奉献作文
蜡烛,顾名思义,就是用蜡做成的一种照明工具,它矮矮的,小小的,不像顶灯那么显眼,没有路灯那样高大,它很低调,只是默默地为人们服务。
它虽然平凡,但是却有一种默默无闻,无私奉献的精神。有一份热发一分光,彻底精神、全心全意及毫无保留是它的品质。
蜡烛照亮他人,牺牲自己,不求一丝回报。在停电时我们一片黑暗,惊慌失措,此时蜡烛却挺身而出,为我们送来一片光明,带来一份安心。不管自己在燃烧时有多么疼痛,多么难受!仿佛它看到了小孩坐在它面前开心地看书、学习,它会笑的合不拢嘴,一脸欣慰地直至烧尽。
蜡烛照亮他人,牺牲自己……你有没有注意到它有一种乐于奉献,舍己为人的精神呢?我们的老师,不正是一支在默默燃烧的“蜡烛”吗?
老师把所有的知识毫无保留地传授给了我们,365天年年如一日的教育着我们,他们头发白了,眼睛花了,甚至生着病还在给我们教知识,耐心的一遍遍讲着,从不求一丝回报,唯希望我们能好好学习,早日成才。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”,这诗句不正是老师的写照吗?
老师默默地教给我们知识,我们也应该用认真学习来报答老师,努力登攀,早日成才,报效祖国与社会。老师是人生的指路灯,是他们,让我们从懵懂小子成为有知识、有思想、有理想的内涵之才,所以我们更应该诚实、懂得感恩。
蜡烛在默默地燃烧,带来光明;老师在默默地倾囊相授,诲人不倦。这种默默付出,无私奉献的精神与美德一代代地传递下去,这不就是我们要去学习和传承的吗?是的,我们是新一代的光荣继承者!