蜡烛的奉献作文
一天晚上,我正在做作业。突然,灯关了,漆黑一片,看不见了。原来是停电了。妈妈在角落里发现了一支短蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点了一会儿,屋子里亮了起来,啊!烛光下是如此温暖!突然,冬天的寒冷被赶走了。我在桌子上休息了一会儿,心想:蜡烛真棒!它会给我们带来温暖和光明。妈妈不就像蜡烛吗?妈妈给了我们生命,让我们吃饱喝足,让我们活下去,就像蜡烛一样,会给我们温暖和光明。我想了想,又抬起头来,看到了柔和的灯光,只有一点蜡烛的蜡,然后,燃烧了一会儿,蜡烛熄灭了。不知怎么的,我想哭。我想:我终于知道“乐于助人的快乐”这个词的意思了。蜡烛也一定是这样,因为它帮助我们点燃,所以我很高兴,在最后一点。打蜡,把自己弄出去。我想像蜡烛一样帮助别人。
“春蚕到丝末,蜡把灰撕干。”金代诗人陶渊明是这样描述蜡烛的,这让我想起了那天蜡烛带给我的灵感。
我记得那天,电闪雷鸣,刮风下雨,我正在房子里做作业,突然,几道闪光,房间突然暗了下来。“妈妈,妈妈!”我被突然的停电吓坏了,对妈妈大喊大叫。妈妈跑过去问她:“我怎么写作业?”灯坏了,手电筒也没电了。我该怎么办?
妈妈什么也没说。她把盒子倒过来,找到一支蜡烛,为我点燃了,说:“有蜡烛!”写很快。做完后给我打电话。我点点头,急忙写了起来。
随着时间的推移,我写了越来越多的作业,蜡烛越烧越短,蜡烛的水滴掉下来,当它的身体消失的时候,它的生命也消失了。
虽然蜡烛在我们的生活中很普通,但是它们很有用。它们不像台灯或水晶灯那么亮。他们优雅奢华,但他们一直致力于为我们默默无闻的人类服务。
为什么蜡烛在寂静中燃烧?事实上,这很简单。它不是为了我们自己,也不是为了体现它们存在的价值,而是为了给我们带来光明和温暖。
看着这支蜡烛,我渐渐陷入沉思……