蜡烛的奉献作文
在我的写字台上有一根彩色的圣诞蜡烛。它有15厘米高,直径约有5厘米。这根圣诞蜡烛浑身晶莹剔透,雕着层层叠叠的图案,颇似一件艺术品。
整个圣诞蜡烛图案是个冰雪王国。皎洁的月光透过树枝洒向富有生机的大地。在几棵枞树掩映下,一栋红色的房子引入眼帘,屋顶上铺着厚厚的雪,金色的门窗分外耀眼。慢慢转到蜡烛,笑眯眯的圣诞老人正向我们招手。他身着艳丽的节日服装,戴着顶滑稽帽,背着一个塞的满满的礼品袋。远处,无边的雪原尽头有座灯火辉煌的城市。一头红褐色的神鹿撒开四蹄,奔向那边的无边的雪原,奔向那遥远的城市。雪橇越飞越高,载着圣诞老人的他的礼物去了。
这根圣诞蜡烛是上海的太婆托人送来的。现在太婆已经去世,她给我留下的除了印象中的慈祥,就是这根蜡烛了。
我每天像对挚友一样关心它,抹去它脸上的尘土,还拿了一个礼品盒子做它的家。
一天夜晚,停电了。我一狠心,点燃了圣诞蜡烛,用它照明,继续做功课。在烛光里我仿佛看见了圣诞老人正在为人们带去幸福喜悦,仿佛看见太婆微笑着向我走过来。我凝视着跳动的烛光,放佛自己也融进了冰雪王国。
忽然,烛泪流下来,我好像听到圣诞蜡烛在呻吟,在痛苦中挣扎,我“呼”地把烛火吹灭了。我宁愿不复习功课,也不能让圣诞蜡烛悲伤。
这根我珍爱的蜡烛,我一直保存着,它不仅给我带来了新奇神秘的联想,也给我带来了往日太婆的慈爱。