蜡烛的奉献作文
今天,我们玩了个小游戏叫吹蜡烛,材料是蜡烛、打火机,先把蜡烛用打火机点燃,然后再粘在桌子上,需要摆十根。用气吹灭十根,这需要挺大的肺活量,而我是个不爱运动的人,体质很差,运动方面不行,协调性也挺差,总是左手右手不默契,骑单车也不行。
用一个方形的书贴在蜡烛后面,用气对着书吹,我们每个人都吹不灭,之后,换了一个圆形的大酒瓶,用气吹吹就灭了,最后我们用了蜡烛来比赛,这是终极挑战,是一个很需要肺活量的比赛。一开始,我们班的大胖子用了最多的气吹灭了8根,真是不可思议。接着是别组的人来吹,还不错,吹灭了1根。
经过这次游戏我知道了一个科学道理,是方形的话,气会随着四面八方聚在一起,而且受到的阻力也异常大,是圆筒形的话,气会聚在一个集中点上,阻力非常小,外以气就能冲出外面去,其实,科学道理无处不在,你总要善于观察才能知道无处不在的科学道理。