蜡烛的奉献作文
杰奎琳说话时的语气一定是奶声奶气、柔声柔气的,少校也正因为她说话的声音想到了和杰奎琳恍若年纪的女儿,因此把杰奎琳当做自己的女儿看待,激起少校对杰奎琳的爱怜、疼爱之心。
“笑容像百合花一样纯洁”,其中的纯洁说明杰奎琳的笑容是天真无邪、本本真真地很自然的笑,这咱笑里没有一点邪念,没有一点心计,让少校对杰奎琳毫无警惕,放松了对她的戒备之心。
“我觉得她一定非常想您,司令官先生。和您聊天真有趣。”到这为止,杰奎琳一直在讨好少校,她继续了少校的女儿的话题,如果没有继续,而直接说困了想睡觉,就让人很疑心,觉得有什么阴谋诡计似的,那么藏在蜡烛中的秘密就会暴露,整座城市就会沦陷为德军的地盘。此时蜡烛已经越燃越短,此时是生死攸关的一刻,所以杰奎琳只说了一点少校女儿的话题,就马上转移到困了要睡觉,这也是用了转移法。
杰奎琳真是一个机智勇敢、足智多谋的小女孩。