水是人类的生命之源,但也有很多人不支付,因为安全性的重视,每年都淹死了,像今年夏天有这样的事情发生。
x月x日,有三位小学生认为自己游泳水平很高,三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴时,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起一片水花就不见了。游在前面的同学吓得目瞪口呆,赶紧跑上岸大喊救命。大人们赶到河边捞上孩子,就把他送到医院,但还是抢救无效而死亡。
游泳虽然好玩,但是安全是最重要的,无论你多厉害,如果一个不小心就会出事的,俗话说:“不怕一万,就怕万一”。所以为了安全起见,同学们想去游泳的话一定要跟家长一起去。
我还想提醒大家:一、不要去山塘水库游泳;二、当发现有人淹没时,要冷静,尽量想办法救人;三、有人救上来时,用双手相扣按住病人的胸口,往下按15下。
珍惜生命,要注意安全,不要被表面上不危险的东西迷惑和吸引。