小学防溺水作文
生命是宝贵的,生命是无价的,生命是有限的,我们让有限的生命发光发热。同时生命也是很脆弱的。在这个世界上没有什么比生命还脆弱,让我们保护它。让我们一起珍爱生命,预防溺水吧。
现在眼下的天气马上就要来到,然而,溺水事件又是眼下的高峰期,几乎每天都会有溺水的事件发生。其中不乏在校学生。他们会去溪边河边洗澡。在洗澡当中就会身亡。
从以上说的话中可以得出,如果看见落水的人可以大声呼喊不要私自下水救人,否则会连累自己的生命。
若要在河、潭、溪里游泳,必须要有大人看护下才可以。
所以我们要远离溺水,从防溺水开始,我们还要珍爱生命,保护他人。