一年级看图写话作文:帮妈妈洗碗
假到了,看妈妈做家务那么累,我应该帮妈妈做点什么,想了半天,洗碗,嗯,就洗碗了。 我们吃过饭,妈妈要刷碗,我拦住了她,我说 “妈妈今天我来刷碗,您歇着吧”“你会刷吗?”“我当然会。”于是,我系上围裙,帮妈妈洗碗。
洗碗虽说是件小事,但做起来可真不容易。我看见满碗的油,心里想:吃起来香喷喷的,洗碗时看着就觉得恶心! 好不容易把碗、盘筷放在盆里,然后一个一个的慢慢刷,生怕摔碎了。
那里的油还真难刷,刷了好几遍,终于刷干净了,再把它们一个一个放在消毒柜里。最后把餐桌上滴的油擦干净,又抹了抹。 终于,刷完了,看着那洗的干干净净的碗,我心里比吃了什么都甜,真高兴,终于能帮妈妈分担一些家务了。