今天,我非常高兴,因为我把碗洗得特别干净,以我以前经验,我先把碗放进池子里,接着拿餐具洗洁精往碗里加,又放了点儿水,再拿起洗碗布开始刷碗。我用刷碗布使劲擦碗内侧,但也不要 忘了碗外侧哟!洗碗外侧时把碗转着刷,刷完以后再刷碗底,使劲擦碗底,再用清水把碗冲干净。我把每个碗洗干净后摞在一起放在柜台上以便下次使用。
接着我开始刷筷子和锅了,我洗筷子时把洗洁精倒到洗碗布上,用洗碗布包着擦筷子的一头,擦完之后再擦另一头,再把筷子用清水冲洗干净放入筷子盒。最后开始刷锅了,刷锅跟刷碗的步骤一样 ,就这样我把锅也刷干净了。
看着我刷的锅碗明亮洁净,我心里很舒服,听着爸爸妈妈的赞扬,我开心极了!