丢掉烦恼,大踏步地前行,生活将会充满无法预料的惊喜。
那是在小升初考试前的周末,对于即将到来的一次“不小”的考试也是格外地紧张,听老师说这次是单人单桌的考试,所以心中也是格外慌乱,恐惧。
“今天天气不错,不要只复习了,出去散散心吧,要不再复习也是无用功。”妈妈把削好的苹果递给我,催促我到。我接过苹果,采纳了妈妈的意见,穿好鞋,走出家门。
很久不出来了,楼外的竹子似乎比以前生的更旺了,又隐隐约约地冒出来几棵新笋。我这是多久没出来了,道路两旁的银杏树叶随风摇曳,夏天到了,叶子里的绿汁液仿佛被太阳蒸发出来了,想流,却流不出的感觉,很绿很绿。对面是一棵高大的树,树干很粗,大约要双臂环抱才能围起来,树叶也是很宽,层层叠叠的好似山峰一般,树叶交织在一起,给树下纳凉的老爷爷老奶奶们遮阳,带去一丝凉爽,他们正聊着家常,但也不忘有力地挥动着扇子,给他们的孙子孙女带去凉爽的风,小孩子自然是活泼好动,不一会儿就满身是汗,但他们似乎并不懂得热,还是在骄阳似火中玩的很尽兴,很享受的样子。
我顺着小路走到了小花园,大雕塑下池塘里的鱼儿游来游去,无忧无虑的,有的父母陪着年龄较小的孩子在看鱼,大一点的小孩围着雕塑追着跑,跑得满头大汗也不肯停下,年龄稍大的坐在一旁的长椅上休息,树叶投下的阴影落在他们身上,看样子很是惬意。
我沿着鹅卵石的小路走上去,走到一条布满大块石头的地方停下来,这里很是有趣的,半个人高的石头零零散散地散布在草坪上,石头后面是池塘,里边也养着很多小鱼,池塘边的竹子长的很旺盛,记得小时候和妹妹常常跑到这里来玩,尤其是暑假,每天在石头附近爬上爬下,也不觉得累。
我沿路走回家,感觉确实是比一出门好了很多,些许烦恼全部抛在脑后。这样,我静下心来复习,果然在升学考试中考了一个不错的成绩,而且也被评上了“金星少年”。
有时候,丢也是一个不错的选择,它总会给生活带来无限惊喜。