如果我变成回忆,终究没那么幸运,没机会白着头发,蹒跚牵着你,看晚霞落尽……漫长时光总有一天你会伤心痊愈,若有人可以,让她陪你,我不怪你……——题记
今天逛商场的时候,突然听到这首歌,听着听着,我也轻声地跟着唱,唱着唱着,就不敢再唱下去,这唯美忧伤的歌太令我恐惧。
大家的爱虽不如蔷薇那么热烈却也似茶那么清远悠长,记得当时大家年少,你爱沉默我爱笑,一开始见到你,我给你打招呼你都不理我,我还以为你是讨厌我的,后来我总是拉着你给你讲笑话,你一副小大人的模样,四肢僵硬、面容紧绷,很多时候我给你讲到一半的时候你竟然还能接出下一半,可你就是不笑,还让我郁闷了很长一段时间。
但我总是能感觉到你对我是不同的,我知道你肯定也知道我对你的好,大家就这样和和谐谐的过了几年。
直到有一天,我看到你和一个漂亮女孩出双入对之后,我就伤心了,我努力想那只是偶然,可同样的情景接二连三的出现了,然后我就有几天都没给你说话。几天后,我实在受不了,就去找你,我问你,你为什么总是和那个女孩在一起,你是不是不要我了还是你从来就没喜欢过我,你眼睛赤红,烦恼的吼我:我喜欢谁你难道不明白!我看到你烦恼的模样就吓哭了,我也吼回去:你从来都没说过我怎么知道?然后你沉默了,你说对不起,然后轻轻的抱住我,说你也爱我。当时我又被你吓住了。
后来你身边再也没出现过漂亮女孩,本来嘛,你长的那么闷骚,除了我,谁还会喜欢你……
今天听着那首歌,真的惊吓住了。如果我真的只能成为你的回忆,以后的你不能有我陪着,那我该怎么办?你又会怎样?尽管大家有时候吵吵闹闹,而且每次都是我赢,但我从来都没想过大家会有分开的时候。我也知道漫长时光你会伤心痊愈,但若有人可以,我不知道我能不能容忍让她陪你,我也不知道我会不会怪你。
但世间安得双全法,不负如来不负卿……