做题真得快做吐了,经过父亲同意,我才能打开电脑静静平复。
唉——简直要疯了,被这些乱七八糟的题折磨得够呛!但不得不说确实有效果,很有效果!
想着今天是周六,不管怎样还是能放松一下的,便拿母亲的手机玩几盘《狼人杀》。父亲买菜回来,见我在沙发上笑得起劲,没说什么进了厨房,脸色似乎不太好看。至于吗?不就是小测验错了一题,搞得我像无药可救,如凋落在地被践踏的枯叶似的。
不久,父亲递来一张数学试卷要我做完,这张卷子应该是他昨晚整理打印出来的。我接过一看,一股强烈的压迫感如山岳般重重袭来。试卷分为四个板块,填空题、解答题还好说,都是大家常见得不能再常见的类型,判断讨论题、补充条件题又是什么鬼?我认真看了一遍试卷,
觉得每题的程度甚至紧追奥数,所谓的填空题就是不要运算过程的解答题,而解答题的强度比平时也上了一个台阶;判断讨论题只是名字吓人,其实也是按要求顺序依次行动;补充条件题,就是给你一道破烂不堪的题目和正确结果,让你自己补充运算过程和文字数据单位。
要想成为数学王者,光有强大基础是远远不够的,还要有强大的应变能力来对付那些稀奇古怪的难题。老师总说所有的题我都讲过,你们做错不会,是因为没听……
他这个说法我只能“呵呵”。既然父亲下了战书,我没道理不接,身为一个战士,也不可能退却,更何况这能让我的到启发。