记得老师第一次叫我们写作文时,全班听得一头雾水,甚至还有人不知道什么叫“作文”?就在这个时候,有一位同学立即退避三舍、大声的喊着:“可不可以不要写作文……”听到这一声吶喊,我们全班都感觉毛骨悚然了起来,因为那位同学是我们班写作最厉害的人,可说已是达到神乎其技的地步了,连他都害怕,可见得“作文”有多可怕呀!
听到妈妈要让我学作文的消息,我立刻火冒三丈的去质问妈妈:“为什么要让我学作文?!我才不要去上那种无聊的课呢!”妈妈立刻对我使出利诱的绝招:“别生气!别生气!只要你作文写得好,每次上课我都请你喝饮料!”听到这句话,我从七窍生烟变成欣喜若狂,心想:为了饮料,我就免强忍耐一下吧……
终于上“作文课”那一天来了,我心里感觉既紧张又恐怖,真是有点后悔,何必为了那小小一杯饮料,而上了妈妈的当呢?当我满心狐疑的走进教室,眼前是同学们愉快的表情,还有开朗的笑声,老师向大家介绍了我这位新同学之后,就在快乐的气氛中开始上课。这时,我的心情一百八十度大转变——原来,“作文课”并不是我想像中的那么可怕呀!
经过了一段时间的练习,现在的“作文”对我来说,只不过是雕虫小技而已,这都是老师付出无数心血,再加上我自己不断的习作,才能变得这么厉害。我觉得写作不但可以让我训练思考能力,又可以增长见闻,还能多听听别人的意见,让我知道,原来同一个事件,同一个题目,每个人都有不同的想法,只要能够通顺、流畅、有条理的表达出来,让别人能了解,这就是写作的意义了。
做任何事都不能半途而废,虽然我的写作能力已经进步很多了,但好还要更好,我要更用心的习作,让自己的文章能更有内涵。
如果,你也和当初的我一样,对“作文”这件事那么的害怕和排斥,千万别再退缩了,所谓“天下无难事,只怕有心人。”只要有心去学习,你也会和我一样,真正爱上了“作文”——不再是为了饮料啰!