星期三的下午,我们全校以各班为单位举行“口头作文竞赛。”我们班的小画家杨甲瑶,张仁瑞把黑板布置得很漂亮。黑板中心写了“口头作文竞赛”几个大字,周围都画了画,真像一座豪华的宫殿。
第二节课张老师把桌子摆成了8组,每组7人,大家围在一块,每人都讲一遍,然后每组挑选出2名讲得比较好的同学。
第一轮我们组的高少宇讲的是“最高兴的一件事,”讲了他和妈妈去公园划船的过程,讲的有声有色,非常好。我讲的是“最难忘的一件事”是去年六一我们参加宝鸡市“寻找美丽中华”的朗诵演出。我们俩都被选上了。
第二轮是在全班讲演,共选出16名同学。题目是:我最喜欢的.....或幻想作文“未来的学校。”王丹萍讲的是:“我最喜欢的小闹钟,”讲了小闹钟的来历,用途还讲了自己修好小闹钟的过程,讲得非常好。张清波讲的是:“我最喜欢的妈妈。”有一次,他和妈妈去上街,天突然下起了大雨,情急之下,妈妈把她的大衣脱下给他披上,而妈妈却淋湿了。表现了无私的母爱。讲的真实,动人。当轮到我讲时,我的心情紧张得像拉满的弓弦,心里像揣了个小兔子似的,咚咚直跳。但当我看到全班同学用充满信任的目光看着我,张老师则用鼓励的眼神面带微笑地注视着我,好象在对我说:“不要慌,大胆说。”我的心情渐渐恢复了平静。于是我挺起了胸,稳定了一下情绪,勇敢地抬起了头,望着讲台下几十双灼热的目光大声讲演起来。起先声音还是有点颤动,但讲着讲着就不知不觉的把思绪全放在“未来的学校”中,声音也大了,也有感情了。等我讲完,教室里响起了一阵热烈的掌声,最后,我以略高的成绩获得了第一名。
我的心里美滋滋,清爽爽的。但我认为其他同学都讲得好,各有各的优点。通过这次竞赛,我要用其他同学的长处来弥补自己的不足,争取下次讲得更好,来回报老师的栽培和同学们的厚爱。