转眼间就到了学农的第三天,前两天的活动十分快乐,今天的番薯三部曲也不例外。
一早,我们就赶到了半山腰的番薯园,到了番薯园门口我们就迫不及待得冲了进去,可在我们眼前的只是一松弛的、荒凉的土地。“这个地方怎么会有番薯呢?”我疑惑不解。可听了老师说:“因为是冬天了,番薯藤枯萎了,可下面有的是番薯。”听到这,我恍然大悟。我急忙冲上坡去,拿了一根竹叉,便开始了第一步挖番薯。
我拿起了竹叉便开始了挖番薯。我紧紧握住竹叉,用力向土挖去,“啊。”我大叫一声。因为没有看好位置,一下子插到了石头上,手都感到震痛了。我吸取了教训,重新找了一块空地,我好像一只贪婪的野狼,不停地往下挖,功夫不负有心人,终于看到了番薯的一点点的藤,我顺藤摸薯,好像在黑暗中看见了一缕阳光一样。“是一个大家伙。”我惊叹道,“这么多只番薯。”只见一个番薯藤上连续结着7、8个小番薯,像兄弟姐妹一样紧紧地挨着,小巧玲珑,十分惹人喜爱。虽然脸上有许多的汗珠,但我们依然很快乐。
捧着从30多只番薯里挑出6只壮实、新鲜的番薯的我急匆匆的往山下跑,跑到山下的我们立即展开了第二部烤番薯,熊熊烈火犹如一条巨龙,来回的向番薯进攻,经过数次翻烤,番薯终于新鲜出炉了,随即展开了最后一步吃番薯。
香喷喷的番薯发出诱人的香味,使我们垂涎三尺,两大锅番薯顷刻间一扫而空。同学们吃的那么开心,那么陶醉。
学农的第三天真是有趣,同学们自己挖番薯,自己烤番薯,自己享用自己的劳动果实,真是丰富,真期盼明天,明天的快乐学农。