黄土魂作文
在一个庄严的日子里,抬头望着天,思想着,英勇却渐渐被人们淡忘的他们得到了一点小小的慰藉,从小日本手里抢回来的国土被人们逐渐充实着,虽没有攀上世界的巅峰,却也逃脱了任人宰割的命运。这些和平,都是先烈们不顾自身安危,用抛头颅,洒热血的豪情换来的?
如今,好了伤疤忘了痛的人们早已淡忘了他们的存在。但是,历史能遮盖他们在人们心中的光辉形象,却不能遮盖先烈们英勇挥洒在黄土间的血汗。那一股冲劲伴随在人们的心中直到今天。那激昂奋进的凯歌吹响在华夏民族的每一个角落,为我们带来不屈的动力!他们的行动虽不需要我们去效仿,但他们的精神却值得我们学习!
正是这股精神,将一个个不甘愿做奴隶的人们唤醒,向着敌人的炮火,不停地前进!前面的人一层层倒了下去,后面的人却坚强地前进着。他们不是耶稣那样的圣人,每个人都怕死。但是,雄狮总会站起来怒吼的!敌人非人的虐杀,让每一个不屈的灵魂愤怒地颤抖。战前时,或许会有一丝小小的害怕。但是,当战争打响,面对着敌人,毫不留情地打穿敌人的身体。不论是什么样的人,面对着那些衣冠禽兽,心中只剩下无尽的恨意?
壮士们的努力打动了上天,革命战争终于胜利了!一切一切的付出,换回来了中国的心声。庄严的声音回荡在每一个中国人的心中“中华人民共和国,成立了!”数亿的欢呼与呐喊在那一刻迸发,一直被压迫着的雄狮站起来怒吼,响彻云霄!
站在烈士纪念碑前,感慨万千?是的,一个烈士倒了下去,数亿个中国人民站了起来。看着烈士们用生命换来的蓝天,静静地想:我们,早就已经不是从前的‘东亚病夫’了?