黄土魂作文
纵观千古,黄土高坡悠久的历史已不再是传说。而我的家乡,正是这质朴美丽的黄土高坡。
一阵阵肆虐的大风漫卷着满地的黄沙,寂寞而辽阔的黄土高坡再一次成为黄沙的世界,也再一次被大自然盖上了一层柔软的沙被。当这一切又平静下来的时候,你万万想不到这里是多么的美妙。没有牡丹的姿态,也没有玫瑰的艳丽,但又真实地符合居住在黄土高坡上人的性格——桃花,在春天的怀抱里显得那么楚楚动人。随着桃花初放的脚步,不远处一层层的梯田有序而整齐地映入我们的眼帘。
来到梯田边,那一层层井然有序的梯田上哺育着千万棵金黄的小麦。在微风的吹拂下,那些极富有生命细胞的小麦伴着微风摇曳了起来,仿佛在谱写一首首生命之歌。看见它们,就好像看见了田间劳作的农民正在辛勤地工作着。他们微笑着,脸上挂满了汗水,他们是在播撒着一粒粒希望的种子啊!
走进黄土高坡的深处,你会不由地为路边的狗尾草停下脚步。轻轻地用手拂过柔软的小枝叶,舒服、快乐自成一体,从狗尾根源传递到手掌心中。再向前走,偶尔还会看到一棵棵白杨树屹立在路旁,它们像一个个高大挺直的哨兵不惜一切地守卫着家乡。
这时,一阵阵欢声笑语从不远处传来,闻声望去,眼前顿时被一孔孔整齐的窑洞所吸引,这可是我们黄土高坡特有的宝贝,这声音来自窑洞里农家人的欢笑,普通的土墙围起了一个个方正的院子,几户人家住在一个院子里。闲暇之时,人们坐在院子里拉拉家常,谈谈心。一孔孔简单大方的窑洞是多么的温馨啊!
美丽的黄土高坡我的家,我为它而感到骄傲!