黄土魂作文
我俯下高贵的头颅,端详着,没有看到任何东西。轻轻伸出手触摸一下,我发现一个谬误——我的眼睛欺骗了我。脚下原来还有一块,一块广袤的黄土地!
眼睛人家可是“渊博的宿儒”,能引起它注意的不过是过时的革命,年代的物什,乃是富有激情的视觉冲击:琳琅满目的商品、无时无刻不散发着诱人光芒的金钱、名誉……
但是,即使它的见识再“渊博”,忘记了自己的本质:脚下的这块黄土地,就已经注定了生命已变成一副干枯的骷髅。因为这块黄土地,可是我们每个人的根哪!
我们从母亲的怀抱里走出来的那一刻,这块黄土地就无声地欣然接纳了我,在他的环抱中,我肆无忌惮地撒娇,从一开始我可能就没有在意她,但她却不介意,只在背后默默地注视着,只要看着我们快乐成长,就打心眼里喜欢。我们在河水里嬉戏,我们吃的是她心田的泪水,同样又在她的泪水中撒尿。她带着清纯的甘露姗姗而来,同时又带着污浊的尿水娓娓而去。没有一句怨言,却终于以其至爱情怀哺育了世世代代中华儿女五千年,而且还要继续流下去,甘愿做万世的俯首黄牛,只要有人类,她的心田就会不断涌出喜悦的泪水。
有一天,我们去追寻自己的梦想,可能要与这块黄土地告别。但是,无论我们走到哪里,加上什么国家的国籍,我们的血管里流动的依然是这块黄土地的血,皮肤上依然浸含着这里黄土地的气质——我们都是黄种人。
我们可能会在追寻梦想时遭遇失败,变得落魄,但不妨回首一探,那块黄土地依然向我们张开怀抱。只有我们抛弃她,她从不弃我们而去。
愿天下人儿,以感恩的心,永远铭记自己的那块黄土地,永远铭记我们的根!