黄土魂作文
“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过”。我的家乡在美丽富饶的关中平原,北邻陕北高原,物产丰富,民风淳朴,文化积淀厚重。是典型的黄土高原,这里有著名的红色旅游胜地,历史遗迹……照金烽火,香山红叶,玉华圣境全国闻名,也许家乡的美景太多,多到一时介绍不过来,我只好先带大家看看我们家附近都有哪些好地方养生园:这是一个以养生为主题的大型公园,是我最喜欢去的地方之一,园里亭台楼阁,湖光山色,是大家休闲娱乐,避暑纳凉的好去处。牡丹园:铜川牡丹园是西北地区最大的牡丹种植园,占地100多亩,种植各种牡丹约10万余株。各色牡丹争奇斗艳,每年的赏花节会有大量游客慕名而来,热闹非凡。真是:“铜川牡丹花争艳,何必千里到洛阳”。药王山:是唐代著名医学家孙思邈长期隐居之处,药王山本名五台山,因药王孙思邈而改为药王山。
二月二,龙抬头,正是一年一度的药王山庙会开始了,说来也神奇,每年这一天的春雨都会如期而至,称为“洗山”,这个时候人们都会上山去游玩,进香拜佛,祈求平安健康,传说可以去病消灾,庙会上的美食玩具应有尽有,人山人海。说到这里,你也想去吧?美丽的黄土高原,我的家乡。它已不再是昔日里窑洞,耕牛的景象。人们也不再是面朝黄土背朝天日出而作,日落而息的贫苦生活。新时代赋予了它新的活力,如今的铜川是一座集文化,旅游,养生为一体的现代化城市。2017年被评为最具幸福感城市,我为家乡感到骄傲,我一定要好好学习,积极进取,立志为把家乡建设的更好而努力。