果冻作文
我有一个快乐而又有趣的童年,它已深深地埋在了我的心底。听妈妈说,我小时候就干过一件不可思议的是——偷吃“果冻”就在我刚学会刷牙的时候,妈妈给我买了一支牙膏和一把牙刷。
我打开牙膏,一股草莓香味顿时钻进了我的鼻孔里。“这哪里是牙膏,这不就是草莓果冻吗?”我正小声自言自语时,妈妈突然发话了:“宝贝,以后刷牙就靠它了,记住,每次只挤一点点,千万别多挤!”到了晚上,我迫不及待的打开牙膏,刷起牙来。哇,好香啊!我在心里想:有时间我一定要尝尝这个“果冻”的滋味。可是妈妈不让我多吃果冻,怎么办?于是,我拿着“果冻”钻到床下,开始细细品味一番。
就在我以为是神不知鬼不觉的时候,床单突然被掀了起来,妈妈的脸出现在我面前:“哎呀,宝贝,怎么跑到床下了,快出来快出来!”妈妈说。我刚从床下钻出来,妈妈便问:“你跑到床下干嘛去了?”我摇摇头。妈妈以为我没听懂。又问了一遍:“你跑到床下干嘛去了?”我还是使劲摇头,妈妈又焦急地问:“怎嘛了你牙疼吗?”我疯狂地甩头,“那你是怎么了?”妈妈满脸带着疑问和焦急,又问了我一遍。我终于忍不住了,说:“我······我”由于我嘴里有牙膏,说不清楚。
妈妈听到这里,一下子全明白了,拉着我直奔卫生间,一边让我漱口,一边告诉我:“宝儿,那东西是涮牙用的,怎么能吃呢?”我心里在为自己辩护:为什么不能吃,这不就是果冻吗?这就是我童年一件有趣的事,一件错把牙膏当成果冻的事,有趣吧?