果冻作文
"爸爸,我要你陪着我,不要走。”“玲儿,乖,爸爸要去外地出差。”“呜呜呜~玲儿不乖,玲儿要爸爸。爸爸别走,陪着玲儿好不好?”“乖,想爸爸的时候吃桌上的果冻,就不再有任何伤心烦恼的事了。”“知道了,爸爸。”“拜拜,玲儿。”"爸爸,别走,别走~″
“玲儿,快去上学?”“知道了,妈妈。”“对了,这几天你爸要回来了。″"真的?″"真的,要迟到了,快走。″这位母亲催促道...下午放学啦,玲儿回到家后看到了一个熟悉的身影。玲儿跑上去,抱住他,叫道:“爸爸,你终于回来啦!”
那名男子抖动了一下,回过头,却不是她爸,而是隔壁的老王先生。玲儿看到隔壁老王的脸后,发现自己认错了人,低下头去,脸蛋红彤彤的。显然她的爸爸又没回来,玲儿有点失望。她拿起床上的果冻,飞奔向楼顶,她在楼顶上坐了下来,吃着果冻,望向远方。果冻早已吞下肚,心中已是五味杂粮。终于,她哭了出来。
傍晚,她提着剩下的果冻,从楼顶走下来。她在家中,看见了一个背着的人,那个人很熟悉,很熟悉。她迟疑了一会儿,叫了一声爸爸。那个人听到声音后,回过头来,真的是她的爸爸。她跑到爸爸的面前问他为什么现在才回来,但她爸爸却告诉她:他永远也不走了,要在家里陪着玲儿和妈妈。玲儿眼里闪过泪光,她的爸爸也尊守诺言,每天在家。玲儿在这样的几个月中很快乐。
好的时光很快过去,玲儿无意中听到了她的爸爸得了白血病,没有多少日子了。可怕的那一天终于来了,她的爸爸死了。放学后,玲儿跑进家门提着一袋果冻,又到了楼顶去了。她把果冻吃完了,抬头一看却仿佛看到了她的爸爸正在化为点点萤光,最后消散。她哭了,她撕心裂肺地哭喊着:“爸爸,回来,快回来啊!爸爸......”