果冻作文
“轰”,一声爆炸声响起,智慧博士研发出了一种的新果冻:诚实果冻。它能让任何吃了它的人都变得诚实。
有一天,小青果来到智慧博士的家门口,智慧博士看见了他,就走到他面前,一边用果冻敲桌子,一边说:“小青果,我这儿有一个果冻,你拿去吧。”小青果拿过果冻,半信半疑地问道:“能吃吗?”“那还用问。”智慧博士肯定地说,“我发明的绝对不会出错。”
小青果回到家后,听了果冻,一五一十地把自己旷课、逃学的事情说了出来,还说了上次妹妹生日,是他一个人把剩下的大蛋糕吃光的。当他意识到自己漏嘴时,感觉一只大手打到了他的脸上,许许多多张脸孔瞪着眼看着他。小青果号啕大哭,不知道他是因为疼痛而哭呢,还是因为他以前说谎后悔哭的?
就在这时,智慧博士带到了小表果面前,轻轻地向小青果道:“谎言总会有揭穿的时候,每个人应该为自己的谎言而觉得后悔。认识自己的错误,并改正它们,你就不会那么难受。”