果冻作文
今天下午,妈妈说要教我做果冻,我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。于是,妈妈就从市场买了一包白凉粉来教我做果冻。
首先,我从厨房拿出一个盆子,将20克的白凉粉与500毫升的水倒入盆子。把盆子放电磁炉上并用筷子搅拌白凉粉与水,直到盆子里冒泡时才能放下筷子,关掉电磁炉。这些泡泡有大有小,密密麻麻,一个接着一个,就像城市里的人群,挤来挤去的。不过这样的景象没过多久,泡泡便全部破裂了,真可惜呀!接着,我把准备好的果汁倒入盆子里,再加上白糖,然后又用筷子搅拌。最后,我们把盆子用保鲜膜盖了起来,放入冰箱,让其冷却,结成果冻。
到了晚上,我们把盆子拿了出来,用勺子舀了一口。嗯“真好吃!”我大声喊着,“香香甜甜,一点儿也不输给外面买的!”爸爸一听,也赶紧拿起勺子吃了起来。“冰凉解暑,Q极了!”我们一家三口在这快乐的气氛里有说有笑,比神仙还快活。
从这一次做果冻中我也体会到了“自己的劳动成果最美丽,劳动最快乐!”我吃着自己做的果冻,心里有一种自豪与许多说不出来的快乐。