果冻作文
“嘿!你们瞧!袁老师又在搞什么鬼把戏噢?”今天的作文课上,袁老师从冰箱里拿出一盘花花绿绿的东西。“会是什么呢?”同学们议论纷纷。仔细一看,原来是一盘果冻。这时,袁老师发话了:“今天,我们就来吃这个东西――果冻!”
零食对同学们的诱惑是无法阻挡的。只见同学们伸出了他们贪婪的小手,瞬间,盘子里的果冻已经没多少个了。我拿到了一个橙色的桃心形果冻。由于这个果冻“长期居住”在冰箱里。所以刚拿出来是硬的(结冰了),虽然被冻住了,但我还能模糊的看见它晶莹剔透的“内部世界”。当我的目光转移到它的包装上时,我看见了两个圆圆的橙子!橙子上面还印着“水晶之恋”几个红色的大字,下面还写了几个关于爱情的语句。这不分明是成人吃的吗?我晕!突然,我们班的同学:潘雨松念出了包装下面的一行字:“勿一口吞食,三岁以下儿童不宜食用,老人儿童必须在成人监护下食用。”这可把同学们给笑翻了!“真会观察,嘻嘻”我嘀咕着,“要是马上开吃该多棒!那么热天吃这种消暑食品,哈哈!”
总算该“大干一场”了!我迫不及待的去撕包装,“咦?撕不开?”真是心急吃不了热豆腐!干脆叫袁老师增援!“嘶――”刚撕开包装,果汁就“一拥而上”,但还是被我给“解决”了。果汁解决后,再看看果冻,已经所剩无几了!“喂!这是劣质果冻!全是汁!”(全班哄笑)也没办法,只有慢慢吃!噢!是吸……
吸起第一口果冻,那是一个“爽”字!一股橙味快速在我的舌头上“蔓延”“真不错!”我自言自语。噢?还有果肉?我尝了一点。嫩嫩的,甜甜的。真可口啊!我慢慢吸着,我突然看见了一小块乳酪!还有奶香味!我想把它吸进我的嘴里,可它纹丝不动!“真是的,你不动我来帮你!”我用手指一戳它,“哈哈!真香啊!”
这一次我真正的品尝到了果冻的真滋味!我真想再吃一个啊!