果冻作文
夏天过去了,冰箱里还有一袋妈妈买来的白凉粉,如果不用掉的话可能会过期。于是我想:是不是我也可以和妈妈一样尝试自己用白凉粉做一做好吃的食物呢?
吃过晚饭,我跟妈妈提议了一下,她非常支持我,并让我借着她的手机查阅了制作的食谱,最后我决定做我最爱吃的果冻。
我根据食谱准备好需要的材料:白凉粉、白糖、清水、芒果等。食材准备好了,开始做果冻啦!我和妈妈来到厨房,首先在妈妈的指导下,我将芒果剥皮,并小心翼翼地将它切成一个个小方块放在碗中备用;然后在锅中加入清水,煮至沸腾,再加入20克白糖,搅拌至融化;接着加入20克白凉粉,继续搅拌,等白凉粉全部溶解,水开后就放入芒果丁;最后将它倒入模具中,稍微放凉一会儿再放入冰箱,冷藏5至6分钟后脱模,果冻就完成了。
我看着晶莹剔透的果冻,里面还有金灿灿的芒果丁,便迫不及待想尝一尝自己做的果冻,舀一勺放入口中,味道棒极了!我觉得做果冻没有想象中的那么简单,但是我做成功了,特别有成就感。
让我们期待下一次的美食成果吧!