果冻作文
一身灰色的毛坯,两只圆溜溜的小眼睛,一条长长的尾巴,八根又白又长的胡须,凑成了一只可爱的小猫,他就是我的宠物猫,果冻。
果冻小的时候是一只流浪猫,我与妈妈在散步的时候把它捡回来的。它的身子软软的,如果冻一般。
我每天去上学,爸妈去上班,果冻一猫待在家里,总是追着尾巴跑,我们回来时。它总是坐在最显眼的位置,迎接我们的到来。
每次过春节,家里的福袋、中国结下面的流苏便成了果冻最好的玩具。它总蹲在流苏的下头,让流苏铺在自己身上,像个贵族王子一样睡觉,还用爪子刨流苏。家里的流苏已狼狈不堪,我与妈妈怎么说也没用。有一次妈妈买了一只鸡,黑乎的。突然,我瞟见了那只黑乎乎的鸡爪,灵机一动,想出了好办法,我向妈妈要了一只鸡爪,拉着果冻来到了流苏旁,手里还捏着一把菜刀,满脸堆笑。果冻有点丈二和尚摸不着头脑,我笑眯眯地对果冻说:“果冻,你看我刨(黑鸡爪)我刨,突然我手起刀落,只听“咔嚓咔嚓”的声音。”果冻吓得魂不附体,瑟瑟发抖,拔腿就跑,眨眼功夫就不见了。当我再一次拉着它去刨流苏时,它挣扎着不去,到了流苏边它撒腿就跑,不到10秒,便没了影,费了半天功夫,才在黑垃圾桶里找到了它,我严肃地说:“果冻,下次你再弄流苏,砍得可是猫爪了!”果冻似懂非懂地喵了一声,又逃了……
旧的不去新的不来,果冻戒了玩流苏,又瘾上了翻垃圾桶,我又故技重施,结果可想而知,立竿见影。
春天来了,果冻推搡着我,要我带它出去走走,到了楼下,果冻便像脱缰野马,撒开步子向前奔跑,空气中弥漫着花草的清香与果冻的欢叫声。
这是我的宠物猫,它给我带来了无数的快乐与美好的心情。