“新年到!新年到!”
耶!耶!新年到了!新年礼物也要到了!
“我恭喜你发财!我恭喜你精彩!最好的请过来,不好的请走开,礼多人不怪......”
哈哈!爸妈大清早的就唱这首歌,看来,这个新年的礼物可真是“礼多人不怪”呀!
“好了!这就是我们送你的新年礼物。”啥!就这个?真让人无奈。
“别着急,我们又不是只送你这么一个礼物。”哎,怎么不早说,吓死我了。
“来,这是送你的红包。”“来,爸爸也送你一个。”哇!今年爸妈真的“恭喜我发财”啊!而且一摸,就感觉到这两个红包里有很多纸票。好,我先把妈妈送我的红包打开啊!怎么红包里还是红包?难道...“呀!”果然,红包里没有一分钱,只是一大堆红包。爸爸的也是。郁闷啦!
“这哪有什么压岁钱嘛?全都是红包。”“是啊!我们只说了给你红包,有没说这里面有压岁钱。”无奈,谁叫他们是长辈呢。唉!“而且我们送的‘新年欢乐大礼包’还没完全送完,还有一样。”“是什么?是什么?”“你先把眼睛闭上。”“好了。”到底是什么呢?好兴奋,好高兴哦!
“啪啪啪!”“啊!你们干吗打我?”“今年不是猪年吗?你不就是只猪吗?过年时当然要红色啦,这样才有喜气洋洋的感觉。你说有哪头福猪像你这样黑?所以我们才把你的脸打红。”天那,这是哪门子的歪理,竟然为了图个吉利,而打自己的女儿!
原来,一首歌+许多张空红包+几巴掌=爸妈所谓的“新年欢乐大礼包=最无奈的新年礼物
无奈的我只好无奈地叹气:“唉今年的新年真是‘自己没发财!新年不精彩!最好的没有来,不好的却要来,礼少人又怪!”