今天放学回到家,我就放下书包,直奔阳台。
刚到阳台,我就发现种黄瓜的盆栽上有点泛绿了。走近一看,稀疏的小苗绿油油的。我的黄瓜苗都长大了,就像一个个士兵排着整齐的队伍,站地笔直,在给其他植物站岗呢。
在绿油油的叶子上,都有一个锋利的“小锯齿”。似乎是在警告其他植物:别到我的地盘来,小心我刺你们。我摸了摸叶子,发现叶子很软,毛茸茸的,像绒布一样十分舒服。但我发现水分似乎不够了。黄瓜苗都长出来了,需要的水分也就更多了。我连忙用杯子灌了水,小心翼翼地浇在了黄瓜苗旁边。
浇完后,一阵微风吹来,黄瓜苗翩翩起舞,好像在说:“谢谢你,有这些水分,我们又能长高了。”