一根黄瓜优秀作文
今年妈妈在院子里种了好几棵黄瓜。一迈进宽敞的院子,迎面就看见一排黄瓜棚架,那细长的瓜蔓爬满棚架,在那碧绿浓密的叶丛中,开出了一朵朵很可爱的、艳艳的黄色小花。美丽的小花引来了一群群小蜜蜂和花蝴蝶。走近一看,棚架上有很多绿色的黄瓜,黄瓜细细的、长长的、像一根根细细的棒槌。
黄瓜穿着绿色的外衣,满身长满密密麻麻的带刺的小疙瘩,顶端还有一顶美丽的“小黄帽”。
妈妈说:“这黄瓜最新鲜了,它营养丰富,洗干净可以生吃,生吃还有减肥效果呢。”我把黄瓜洗干净,轻轻咬了一口,又脆又嫩,虽然不甜却很爽口。从此,我每天都要生吃一根黄瓜。
妈妈还说:“黄瓜不仅能生吃,还能炒着吃呢,我做个黄瓜炒肉给你尝尝。”不一会儿我就闻到了香味,黄瓜炒肉很好吃,我吃得津津有味。
从此,我喜欢上了黄瓜这种蔬菜。