一根黄瓜优秀作文
“刨黄瓜,刨黄瓜。洋洋刨的黄瓜平又白……”我一边哼着自创《刨黄瓜》之曲,一边用暖暖的水将藏在黄瓜上的细菌消灭的一干一净。黄瓜长长的,像一艘绿绿的小船,上面布满了白疙瘩,在大海(水缸)里行驶。
接下来我就自告奋勇,想在战场(厨房)上大显身手。于是我就拿起“短刀”(刨刀)向黄瓜发出挑战。我用“短刀”在黄瓜将军昂贵的外衣上猛切了一块,哎呀呀,要是再按这样的力度刮下去,到最后会变成筷子那样细呀。我第一次的力度减少了很多,我刮了下去,咦!怎么刮不动了!我仔细一看,原来是黄瓜将军使出来浑身解数,发动了它的“鸡皮疙瘩”向我反抗。
而且我的力度太小,才让黄瓜将军捉住这次机会。不过话说回来,那鸡皮疙瘩虽说顽固。渐渐地,我掌握刨黄瓜的技巧,象剥香蕉皮一样简单。
我看看刨好的战利品,毫不犹豫地拿起菜刀,把黄瓜切成象一根根,大大小小的木条,我决定把它摆成高的小山,表示大家大牛年节节高升!最后撒上白糖,表示生活甜甜蜜蜜,我看看新鲜的黄瓜,忍不住想尝几口,便用牙签插了几个,大口大口地吃了起来,这个自己劳动成果的滋味真爽!