一根黄瓜优秀作文
今天,我们的老师给我们发了一根黄瓜,让我们观察。
黄瓜长长的,绿绿的,像穿了一件绿色的衣服。细细的,笔直的,像一位军人在站岗。上面长着一朵黄色花,仿佛给黄瓜戴了一顶黄色的帽子。黄瓜的尾部很光滑,它的身上长满了白色的小刺,老师说:“这是保护它的武器。”我摸了摸还扎了我的手,它的身上凹凸不平,像连绵起伏的山峰。我把黄瓜放到鼻前,一股淡淡的青草味扑鼻而来。
我把黄瓜放在盆子里,用手搓了搓,它身上的小刺不见了,都漂在了盆子里。黄瓜更绿了。老师让我们把黄瓜掰开,我“咔嚓”一下把它掰成了两半,里面是浅绿色的,中间有许多小籽,就像它的小小宝宝在睡觉。靠近皮的地方有一圈绿色的小点,犹如一串珍珠项链。我把黄瓜放在嘴里尝了尝,甜甜的,脆脆的,吃起来很爽口。
黄瓜不但好吃哦,还有许多作用。它能美容,能做菜,还能补充人体的维生素。
我今天终于了解了黄瓜,收获可真不小啊!