大家好,我叫:“黄瓜”,英文名叫:“cucumber”。是汉朝使者张骞把我的祖先带到中国的,我们才有幸在唐朝时“瓜”遍中国。
我不紧名字酷,我的外形也很酷呢!我有一身绿衣服,衣上不满小刺,头上的花帽不知让多少“瓜们”羡慕呢!那无名小辈青瓜还在那儿自嘲呢。
我的营养价值就更别提了。我的含水分为98‰,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素等等许多的成分。
说到用处,我就更是功不可没啦!因为我含有丰富的水分和一定的维生素,所以爱美的美眉们都爱把我贴在脸上,来抗老减皱。怎样,不错吧?我还是一种理想的食疗良蔬,由于我的热量很低,对于高血压、高血脂以合并肥胖症的糖尿病人,是非常非常的适用的哦!
大家觉得我怎样,嘻嘻,我已经听到有人在赞美我了,其实在心里偷偷喜欢我就行了,因为我都快变成红瓜了。快来买我吧!