一根黄瓜优秀作文
爸爸妈妈总是在培养我的习惯,例如:写完作业把写字台收拾干净,拿的东西从哪拿得放到哪去······一开始我对这些要求感到费解,甚至感到这简直就是谬论,但有一次让我改变了家长对我习惯培养的看法。今天,妈妈把我叫到跟前,指着一根黄瓜说:“看,这条黄瓜。”我看见了摆在我眼前的一条弯弯曲曲的黄瓜,这条黄瓜不像别的黄瓜一样,不是直直的也不是挺挺的,而是歪歪扭扭的,妈妈继续说:“这条黄瓜身上弯曲的地方好比是坏习惯,这是在它生长的时候没有一个好环境,有栅栏或木棍阻挡着它,所以它就长弯了!
如果我们做家长得不培养你们的习惯,你们长大后就满身坏习惯。”听了妈妈的话我似懂非懂,又用手拉了拉黄瓜的两头,我认为这样可以拉直,妈妈就无话可说了。可是怎么拉也拉不直,妈妈补充道:“瞧,现在他长大了,‘坏习惯’想改也改不了了,好习惯是小时候培养的!
”我赞成地点了点头。心想:以后我一定注意,并严格要求自己。因为我不想当“弯黄瓜”。