有的人喜欢水灵灵的大白菜,有的人喜欢平凡的土豆,有的人喜欢红彤彤的西红柿,而我却喜欢黄瓜。
黄瓜它没有玫瑰那样芳香,也没有牡丹那样艳丽,它有的是朴素的美。在花下躲藏着一个浑身长满刺的,就是小黄瓜了。过了两天,小黄瓜就长大了,个个粗细均匀,长有10厘米左右,直径大约3——5厘米之间,身上的刺都顶带着小黑点呢。掰开后,就有闻到一股淡淡的清香,让你忍不住想吃上一口。
黄瓜还是一种“宝瓜”呢!
黄瓜可以抗肿瘤,因为黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用。黄瓜可以抗衰老,因为黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用,黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,它能有效地促进机体的新陈代谢。黄瓜可以降血糖,因为黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖不但不会升高,反而会降低等治疗功效。
黄瓜它真是“宝瓜”呀!