大家听到“黄瓜”这个词时,可能都没什么反应,想得更多的应该都是山珍海味、满汉全席。没错,黄瓜是不突出,但是它有比山珍海味更有用的地方。
黄瓜属于蔬菜类,含有丰富的维生素。它可以做很多的菜,例如黄瓜炒蛋、清炒黄瓜等,既好吃又有营养,是每个家庭必备的家常菜。
黄瓜还可以美容。先把黄瓜切成薄片,然后敷在脸上半小时左右就可以见效。在脸上敷黄瓜的这种美容方法很普及,许多爱美的女士都纷纷丢弃了面膜,选择了这种美容方法。
黄瓜的籽粉还可以治疗骨质疏松、腿脚抽筋、风湿病等,每百克黄瓜籽粉就含有0。72克的磷,因此被人们称为“民间壮骨最佳秘方”。
黄瓜虽然普通,但它却无时无刻地给人类带来好处。做人也要像黄瓜一样,虽然没有名利,但却给社会中的人带来许多好处。