今天,老师从家里拿了2条黄瓜,老师把黄瓜放到桌上,又拿出一把刀,老师先把黄瓜给我们看,我看到了上面是翠绿的,中间是浅绿的我还摸了一下黄瓜的皮,皮很粗糙,,皮上还有一些尖间的小刺,小刺上有些白白的小东西,像不小心撒下的芝麻。接着老师又把黄瓜削开,里面有一条条的小丝,象一条条弯弯的小溪。老师削完了皮,把黄瓜分给我们,上面有很多瓜瓤,我吃了一口,啊,真爽!我立即“嚓嚓嚓”地吃了起来,接着老师又给我们发了一片,我就心想:这一次,我一定要好好的吃,慢慢地品尝。
回家了,爸爸对我说:“吃黄瓜可以美容。”听了爸爸的话,我感到非常奇怪,我就问爸爸:“为什么我们老师和你讲的不一样?”爸爸说:“黄瓜里含有丰富的维生素和蛋白质,很容易被人的皮肤吸收。”
今天,我又学会了一个知识,黄瓜不仅可以吃,还可以美容。