今天,我和我的好朋友熹熹去买黄瓜,走了不久,我们俩隐隐约约地看见了超市,接着我们俩人就I飞奔直去,到了超市,我和熹熹跑到了买菜的地方,就看见黄瓜又长又壮,像绿翡翠,非常可爱,我和熹熹共买了两条黄瓜,回到家,我又和外公学做凉拌黄瓜,外公说:“第一步是把黄瓜洗得一尘不染,干干净净,再把黄瓜切成零零碎碎一块一块的,第二步是放点调料,比如说味精,麻油之类的。我把各种各样的调料放在黄瓜里面,拌了一下就做好了,我尝了一口,酸酸甜甜的,令人回味无穷!
这次体验让我感到了大人的辛苦,所以我要孝敬,敬爱大人,同时我也学会了做一道菜,就是凉拌黄瓜,我相信,以后就是我的拿手菜!