描写婆婆的韭菜盒子作文
犹记得第一次吃她做的韭菜盒子,是在一个秋天的中午。那天是我妹妹出生的第二天,保姆阿姨去医院照顾妈妈和小不点儿,爸爸在公司上班。老忘事的我忘记向爸爸要钱,身上也没有手机,只坐在沙发上听着肚子咕噜噜的叫饿......我该怎么办?
“叮咚,叮咚”门铃响了!谁会在中午按我家门铃?强盗?劫匪?我小心翼翼的挪到猫眼旁,鼓起勇气正要往外看,却听到婆婆熟悉的声音:“妞妞啊,你在家吗?给婆婆开个门呐!”彼时的惊恐化作现在的惊讶,原来是婆婆啊!
我打开门,婆婆握着我的手问:“妞妞啊,你午饭吃了没有啊?”我暗想:麻烦婆婆会不会不太好?我刚想撇个谎瞒过去,不配合的肚子竟然咕噜地叫了一声。“看把你都饿坏了,快快,来婆婆家吃韭菜盒子。”她拉着我的手往屋里走。哇,好看!
桌子中间摆着一大碗西红柿蛋汤,另一只碗里叠着四个漂亮的韭菜盒子。婆婆拉开椅子让我坐下,拿了一双筷子和两只碗给我。她又坐下,把韭菜盒子夹到我的碗里,说:“早上就看你们家阿姨出去了,一直没回来,我想这时你准得饿肚子了,就多做两个韭菜盒子,也不知道你爱不爱吃,你尝尝味道怎么样?”
我夹起韭菜盒子,韭菜盒子的两面亮晶晶的,边口合成漂亮的花边形状。我轻轻的咬了一口,脆脆的面皮夹着韭菜和小虾米,清香的菜汁伴着温暖的空气飘逸在小小的屋子里。一碗西红柿蛋汤在橘色的灯光下微微冒着热气,让人心头一暖。
“还合胃口吗?不好吃的话一定要告诉婆婆啊!”婆婆抽了两张纸巾帮我擦了擦嘴。“婆婆,这韭菜盒子是我吃过最美味的韭菜盒子。”发自内心的感谢不知道怎么说出口,我们坐在小小的屋子里吃着韭菜盒子。婆婆开心地笑着,像一股温暖的风,吹开了我心中的花。
三年过去,韭菜盒子的美味和婆婆的帮助一直让我难以忘怀。时至今日,记忆中的韭菜盒子还在淡淡地飘着香,这种香味依然留存在我内心深处。