书中描述了佳琪唯一的朋友陈雨欣转学了,佳琪很孤单,她怎么也交不到朋友,非常伤心;玉珍常常发脾气,身边的朋友跑光了;英杰是班长,各方面表现优秀的他不知道怎么和同学沟通,同学们渐渐疏远他。可是新来的转学生罗七七平凡得不能再平凡,却吸引了很多同学,他的朋友越来越多。他是有神奇的交友能力吗?佳琪、玉珍和英杰组成了三人组一探究竟,终于,他们发现了罗七七能交到朋友的秘密,也明白了什么才是真正的朋友。
交朋友,要有一颗乐观的心、敞开的心、善良的心。如果你想交到朋友,要真心实意的对他好,不能利用,不能欺骗。对待朋友还要包容和理解,出现了错误要大家一起改正,不能一味的责怪和追究,善待朋友,做一个善良的人。
你愿意做我的朋友吗?