我最敬佩的人五年级写人作文350字
是啊,“三八”妇女节随着春天的脚步一起来了。我送给妈妈一枝花,她就开心得合不拢嘴了。老师把花发到我手里时说:“‘三八’妇女节要到了,送给你们最敬佩的女性。”“最敬佩的女性啊……”我一边想一边小声嘀咕着,我的脑海里冒出的,只有妈妈的身影。
记忆中,妈妈总是很能干。要上班又要干家务,爸爸是从来不干家务的,所有的活儿都落在了妈妈身上,她也从未喊过累。我总觉得,妈妈不管做什么菜都好吃,这一点还不算什么,重要的是妈妈把我喜欢吃的和不喜欢吃的,记得一清二楚,这令我很惊讶。
记得小时候,妈妈骑自行车,我坐在后面,车子歪了一下,应该是两个人都摔倒的,可妈妈摔倒在地,却没让我伤着。
他们说,这是母爱的本能,我也知道,但是我是真的很敬佩我的妈妈,因为她知道怎么让我开心,知道怎样保护我,也知道怎样教育我。