今年“五一”,我和爸爸妈妈一起去了丹江,观赏了那里的美景。
刚到丹江,我就被那里的景色吸引住了,好大的江啊!在小山丘上眺望丹江,风徐徐吹动水面,浪头前呼后涌,浪花就像一个个淘气的拾贝壳的孩子,一蹦一跳地涌上沙滩;那浪头又像鼓手,不知疲倦地奏出动听的乐曲。江水在阳光照耀下,跳动着点点碎金,又像无边无际的绸缎。
走下小丘来到江边,我发现江边的沙细腻无比,正寻找是谁淘洗的时候,一个大浪突然扑打过来,我这才明白是浪头的功劳,这就是“大浪淘沙”啊!再看时那江面呈现各种色彩:红的、白的、绿的、黄的……江面瞬间变成了一面魔镜,真是五彩缤纷,美不胜收。我问爸爸:“为什么江面会出现各种色彩呢?”爸爸想了一会儿说:“因为水的深浅不同。”我又问:“水的深浅只能使水的色彩变为绿色和蓝色,那其它颜色呢?”爸爸耐心地对我说:“有的颜色是因为水下植物的颜色而生成的,还有的是因为江周围的色彩通过江面的折射而生成的。”听后,我恍然大悟,真佩服大自然的鬼斧神工。
啊!我爱这美丽、神奇的丹江。