我的家乡坐落在巍巍武当山下,那就是丹江口市。丹江大道是丹江口市的主要干道,那是一条笔直的,宽阔的,美丽的大道,一年四季都有它特别的美。
春姑娘跳着轻盈的舞蹈来到丹江大道,两旁的树木从沉睡中苏醒,它们抽出翠绿的嫩芽,把丹江大道装点的分外美丽。有时候,一场春雨过后,幼稚的花草顶着一串串水珠,贪婪地吮吸着大自然的甘露。
夏天好象孩子的脸,前一会儿晴空万里,一会儿又电闪雷鸣,大雨快活地落下来,。把丹江大道变得水光闪闪。七月的大道上,火辣辣的太阳烤着大地,人们一踩到路上,脚便立刻缩了回去。到了傍晚,灯火通明的丹江大道显得十分凉爽,大人在路边乘凉,小朋友在三角地的墙角捉蟋蟀,有的人慢慢的骑着车在大道上兜风。
秋天带着金黄,迈着大步来到丹江大道,大道两旁几棵年长的梧桐树由绿变黄,纷纷扬扬地打着旋儿落下来。很多树的叶子在风婆婆的催促下,跳着舞飘向地面。
严寒的冬天捋着胡须来到丹江大道。白雪覆盖的丹江大道又是另一中美,路边的树像是穿着白棉袄。你再瞧!路边有个雪人用漆黑的大眼睛望着过路的人们呢!
丹江大道是一条美丽的街道,它的四季都是那么美。我爱美丽的丹江大道。