风景如画的丹江口六年级作文
我的家乡牡丹江,位于黑龙江省东南部,在中、俄、韩三国环绕的“金三角”腹地。这是一座充满群众热情的现代化城市。
“春姑娘”来到了我们好客的东北。一瞬间,植被发芽了,昆虫和鱼复活了。一切都充满希望,一切都显示出力量。生命又活了。
牡丹江虽然不是大城市,但我们的家乡有风景如画的镜泊湖,著名的“八女投江”,列入世界文化遗产的“地下森林”,美丽的“海之梦”雪域公园。
其中,地下森林很美:地下森林海拔1000米左右,是国家级自然保护区。只有在陡峭的内壁上,树木郁郁葱葱,郁郁葱葱。地下森林资源丰富:木材、药材;同时还有很多小动物,甚至爬下楼梯都能看到珍稀的绿羊,被称为“地下动物园”。融洞内温度异常,夏凉薄冰,严冬清泉,非常诡异。你走得越远,你感觉越冷,最后你觉得你像是走进了冰室。
我们牡丹江有很多好吃的!比如:涮羊肉、鱼宴、面筋面包、炖猪肉面、炖鸡香菇、韩国冷面、狗肉汤、狗肉宴等。你在流口水吗?其中最好的是:鸡炖蘑菇!它颜色鲜艳,味道芬芳。别以为这些菜上不了厅。关键时刻成为主菜,可以成为聚会、婚礼上的美味佳肴。
这是我的家乡,这是我的家乡牡丹江。我要用我的勤奋和智慧,让我的家乡越来越好!我永远爱你——牡丹江!