上个礼拜,爸爸、妈妈、我和表姐一起来到了河南的丹江大观苑。听说丹江大观园是为了纪念南水北调工程所建的。
我们一路说笑,很快就到了。一进门,就有一位热情的导游来带领我们游玩。她说:“大家好!很高兴见到你们。我们今天第一个参观的景点就是:观音闭关。”
不一会儿,我们就来到了观音广场,导游说: “ 现在大家可以看到这个金色类似花瓶一样的物体上面站着观世音菩萨,请你们在五分钟内观察一下,观世音菩萨有什么变化。”我心想:这石雕还能有什么变化呢?
让我来仔细地观察一下。突然,四周响起了佛教的音乐,金色类似花瓶一样的物体周围的十二生肖口中也喷起了水,再看看观世音菩萨,哇!她竟然正在缓缓下降!这时,导游说:“相信大家都发现了,观世音菩萨正在下降,现在是上午10点半,她会慢慢降下,等到下午四点,她又会重新升起来。
好,我们可以到自己生肖那里喝它口中喷出的圣水。传说只要喝上几口,观世音菩萨就会保你平安。”听完这话,我兴奋得不得了,穿过佛缘度桥,赶紧跑到我的生肖金蛇那里,喝了几口它口中喷出来的水,冰凉的水,好解渴呀!等我喝完了水,才发现观世音菩萨早已降了下去。我心想:好神奇呀!
这个地方太好玩了,奇妙的观音闭关!有机会我一定还要去第二次!