风景如画的丹江口六年级作文
早就听说过丹江口水库那令人陶醉的风景了。
今天刚好赶上五一节放假,我们一家决定一起去南阳淅川县去坐船,看看是否“货真价实“。
到地以后,汽笛声带着我观察新的美景。只见青天与河面一色,高山上绿树成荫。这时,又一阵汽笛声鸣起,妈妈带我上了一艘白色的游轮,开始了我们的观景之旅。
船开了,船体周围荡起了一波波河浪。那河浪越开越大,越开越猛,无数个浪头托起那一簇簇的浪花,好像一头头雄狮奔腾着扑向那平静如镜的水面,打扰了浮在河面上的泡沫后,又紧贴着湖面,像鸟儿似的飞回船底;而高山由于水库水位的变化无常,所以在上部的绿林与下部的黄石之间有一个非常整齐的切面。在连绵起伏的山峦之间,有那么一个整齐的切面,而且山山对齐,真可谓是一大奇景!天空有些蓝绿色,还不时有几片不显眼的云飘来,那景,如诗如画。
太阳升到了高空,天一下子亮了起来,但那几片经络似的云仍在淡蓝色的天空中飘荡。我迎着凉爽的湖风,看着碧水中那闪闪发光的银片,把手臂伸向船外,顿时,一滴又一滴的水滴扑打在手臂上,清爽无比。我轻轻地闭上了眼睛,心想:多美呀!现在丹江口水库被列为国家一级水源保护区,没有人能伤害它了,美景长存了,许多人赖以生存的水源保住了,真好!
不知不觉船停了,天空也暗了下来,银片也消失了,但总有一股古韵飘在天际。人们纷纷下船,使每个游客心中都充满了神圣的向往。