微风轻拂,流水潺潺。这是一个梦幻般的仙境——牡丹江。
这是牡丹江的早晨,嫩绿的草尖儿上挂着一颗又一颗的露珠,它们像数不清的珍珠,朝霞把这饱满的珍珠映得闪闪发光;它们又像水灵灵的大眼睛!着迷地望着天上的云朵。风儿轻轻吹过,水中荡起了涟漪,像盛开的荷花,竞相开放;岸边的柳树随风摇摆,好似姑娘的辫子,又细又长;又仿佛是她细长的手臂,正捧起一捧江水细细地品味它的清凉。
正午,阳光暖洋洋地照在水中,鱼儿在嬉戏、追逐;照在草地上,野花散发出沁人肺腑的清香;照在树上,绿叶子变成了金叶子;照在脸上,让人陶醉。慢慢地,江水似乎不再那么平静,变得热烈起来,随着空中朵朵白云的变幻,牡丹江也从一个亭亭玉立的少女变成了一位运动健将,翻滚着、跳跃着,流向远方......
夜晚来了。繁星一眨一眨的,风吹过岸边,带来一丝凉意。月姑娘时而害羞地躲进云层,时而又悄悄地探出头来。牡丹江似乎沉沉地入睡了,而树木、野花、野草在朦胧的月光下,也渐渐进入了梦乡。
天亮了,太阳出来了。鸟啼、虫鸣、阳光照耀、江水流淌,又是新的一天,充满了新的希望......