风景如画的丹江口六年级作文
“一百年流淌一千年流淌,时间都变成雕像。哦,这个地方就叫牡丹江,我的牡丹江……”这首《镜泊华章》的主题曲是我最喜欢的一首歌,因为它深情赞美了我的家乡——牡丹江。
牡丹江是我国东北的一个现代化小都市,这里风景优美、四季如画。
春天,这里春意盎然、生机勃勃。树上长出嫩绿的枝条,鸟儿们在天空上自由飞翔。我们走出家门,到郁郁葱葱的牡丹峰郊游,到有山有水的三道关尽情玩耍。
夏天,这里阳光明媚、百草丰茂。小河静静流淌,花儿们都张开了笑脸。傍晚,我最喜欢和爸爸妈妈去江滨散步。我们一边瞻仰八女投江烈士雕像,一边欣赏家乡的美景,感受家乡的变化。
秋天,秋高气爽、瓜果飘香。吃着家人买回来的新鲜蔬菜水果,我真为农民伯伯高兴,心里也甜甜的。这时候的镜泊湖是最美的,“飞流直下三千尺”的瀑布、神奇的地下森林让游人流连忘返。
冬天,雪花飘舞、银装素裹。这时候最快乐的可就是我们小孩子了,我们堆雪人、打雪仗、滑雪橇,闹着、笑着,玩得不亦乐乎。
牡丹江养育了我,给了我无穷的快乐,我会不断努力,让她变得更加美丽。
我爱我的牡丹江!