风景如画的丹江口六年级作文
我的家乡是一个依山傍水、人杰地灵的好地方,旅游资源丰富、历史悠久、文化灿烂,是楚文化的发祥地之一。那里有许多著名的旅游景点,像香严寺、坐禅谷等,其中让我流连忘返的是丹江口水库。
据说,丹江口水库是亚洲最大的人工淡水库,是南水北调中线渠首。水库碧波千顷、美丽如画。
今年春节,我与家人一起去丹江口水库游玩。水库里有大小不一的轮渡,坐在轮船上不禁让人感受到“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的意境。蓝蓝的天空中,白云千姿百态,像小鸟、小狗、小猫在玩耍。水清澈透亮、无边无际,远处天水一色。水面上飞翔着美丽的水鸟。啊,这景色真是让人赞不绝口!
据说,南水北调工程已将丹江水调往了北京,真没想到家乡的水能为这么多人服务呀!想到这儿,我以我的家乡而骄傲!
听了我的介绍,你一定心动了吧,那就赶快亲眼来看一看我家乡的美景——丹江口水库吧!