我记得有一次,是星期六的上午,我把作业写完了。就拿起了跳绳,哥哥帮我计时,等哥哥说:“开始”的时候,我就飞快地跳了起来。不一会儿一分钟到了,我才跳了86个。哥哥的声音在我背后响起:“别灰心,以后还可以在练习嘛!要不,哥哥给你跳一跳?”我高兴的说:“好呀,我要给你计时”!哥哥说:“当然可以啦。”
我拿起计时器,对哥哥说:“预备,开始”哥哥飞快地跳了起来,我看着他的脚,哇,我都看不见啦!一分钟很快过去了。我大声说:“时间到”哥哥停下来说:“我跳了203个。”“哥哥你好厉害哦”。我崇拜地说。哥哥微笑着说:“你只要多练习,掌握跳绳的技巧,以后也会跟我一样,甚至比我还强。”我听了以后,赶紧拿起跳绳,开始练,哥哥给我计时,我飞快地跳着。练了一会,我的成绩竟然到达了169个。还是我目前的最高纪录,我对哥哥说:“哎呀,累死了,我想休息了。”哥哥说好,我把电视打开,我们一起看电视吧。我们度过了一个美好的上午。
打那以后,我每天晚上坚持跳500个。