“希望今年的红包可以多拿喔。”这是去拜年前我和妹妹、共同的愿望。今天是回农村老家的日子,想起早上的一幕幕,现在还会不由自主地笑起来。
我们来到最小的爷爷那儿。一到那儿,我和妹妹就兴冲冲的寻找那只怀孕的母狗。小爷爷说:“不用找啦。它现在已经是个狗妈妈了,生了5个小狗。就在那边的棚子下一面。”顺着小爷爷的手看去,果然有一个草棚。我、妹妹和爸爸便好奇地走过去。这时,这帮小家伙的父母一个箭步地冲在了我们前面,挡在门口不让我们进去,还一个劲地咆哮着。平时喜欢小狗的妹妹一见这阵势,下得急忙躲到我身后:“姐姐,我看我们还是回去吧。”我无奈地摇摇头:“如果你的个子和我一样高就好了。来,我抱你吧。”我抱起妹妹:“哦。看到了。哪个小狗好小啊。”我放下妹妹:“你高兴了吧?我在下面快累死了。”
就要走了,小爷爷他们一家都依依不舍地送别我们。“拿点东西去吧。”说是拿点东西,其实那点东西也就够多了,几只鸡……我和妹妹没耐心,便一人拎了一点东西就先上车了。可不料,“半路杀出个程咬金”,两只“魁梧”的公鸭子站在了我们面前。“姐……姐姐,这下……下可怎么办……办啊?”“啊?。这……这我也不……不知道……道啊。”在我们面前的这两个鸭子杀气腾腾的。别以为是我们胆子小怕这两只鸭子,事实是这两只鸭子都是会咬人的鸭子,听小爷爷说,这样的鸭子可凶啦,被别去惹。可今天不是我们想去惹它,是它自个儿找上门来的,我们俩都冤啊。我和妹妹叫起来:“小爷爷,你在哪儿啊?”哈哈,说曹操曹操到。小爷爷“从天而降”,轻而易举地就抓走了那两只鸭子。“呼”我和妹妹轻轻嘘了一口气,“好险啊。要不是小爷爷急时赶来,我们俩都要完蛋啦。”“就是就是。”
我感觉这次拜年像是一次探险。