领完奖,我还是不满足,因为我没赚到一个糖果,虽然糖果是最差的奖顶。爸爸大年初一从来不让孩子扫兴的,他无可奈何地说:“真拿你没办法。好吧!现在,我们专挑有糖果的谜语猜!”我们看到一个“秘密养牛,打一唐代诗人”的谜面。这次爸爸思维又短路了,急得团团转。“秘密养牛,不就是杜牧吗?”几分钟后,爸爸终于猜出了谜底。爸爸脑袋居然又开窍了。我也不甘落后,也猜中了一个打地名的谜语。瞧,没几分钟下来,我如愿以偿地奖到了十个糖果。看着满满的一大塑料袋的奖品,我欣喜若狂,大声嚷道:“今天我赚大了!”一个认识我的叔叔听了,也不住地称赞我:“你看,还是锴?厉害!”
猜谜一结束,随着一声哨响,在谜语区旁边的拔河比赛马上开始了。因为是自由组合,真有趣,一边是青年组合,另一边是中年组合。瞧,周围的观众一下子把拔河队员围了个水泄不通。观众自发组成两组拉拉队,全都挥舞着双手嘴里不停地喊:“加油——加油!”拔河队员一个个握紧绳子,脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向青年队,一会儿又移向中年队。双方队员,咬紧牙关,奋力拼搏,力争上游。他们的手全拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。拔河队员一个个涨红了眼,有的脸憋得通红,有的龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。中年队的好像就长得就比较弱小,虽然苦战了十来分钟,还是被青年队拉了过去,第一局他们输了。第二局,他们交换了场地。我真为中年队队员捏了一把汗。果然,不出所料,只听哨声一响,青年组一向就占上风,三下五除二,没两分钟就把中年队一个个拉倒在地,冠军的头衔轻而易举地送给了青年组。观众立刻给与他们热烈的掌声。在一阵热烈的掌声和欢呼声中,春节活动圆满结束了。
今天春节我玩得真快乐!