大年初一拜年日记
20xx年xx月xx日星期x 天气阴
过年喽,今早我睁开眼的第一反应就是新年到了,要去拜年了。
早上家里迎接了新年之后,我们一家人又吃了一顿丰盛的早餐。而早餐过后,大年初一的拜年也就开始了。
随着新年第一天的晨光渐渐亮了起来,我家里人已经准备着出发去拜年了。一个个的床上早就准备好了的新衣服,每个人的脸上都流光溢彩的,想着要把新年的祝福送给身边变每一个熟悉的人,祝大家新年快乐!
我们最先去的就是领居家,领居家的叔叔见到我们来了后,立马欢喜的迎接了出来。拜年的声音相互交错着,每个人都在相互祝贺着对方新一年里迎来新气象。
每年拜年的流程都差不多,但是今天的拜年让我觉得是最难忘,也是最有趣的。
当我一家人去完了叔叔家拜年后,接着叔叔也随着我一家人去了其他人家拜年。接下来更加的神奇了,每去一副人家,我们这一支拜年的队伍就壮大一分,最后居然发展了成了一支二十几人的拜年队伍。以往可不是这样,以往大家都比较分散,基本是以家为单位,大都错开了来,但是今天大家似乎格外的期望热闹。我们这一群去拜年的人,一路走,一路说说笑笑,还一路吃着小零食。这场景怎么看,怎么的喜庆与热闹。
大年初一本就是一个喜庆的日子,这是新一年的开始,是新春的希望。在人与人拜年间,最少不了的就是祝福了,我们对所有熟悉的人都表达新年祝福,都希望大家在新的一年里有一番新的成就。
今天的晚上,新年的热闹还完全没有消散去,晚上的时候家家户户的又燃放起了烟花,就连夜空中绽放的烟花都在述说着新年快乐!