漫画的魅力初三作文
漫画的魅力不仅在于一个情节脚本,更重要的是在于漫画的刻画。一条流畅的线条把你拉进了漫画的世界;一个平面图形把你拖进了漫画的世界;一个立体的物体能与您手牵手,让你置身于漫画的世界。
漫画的魅力在每一张看似普通的稿纸上。
捧着漫画书的一刹那,就是享受的开始。那是奇幻的独角兽隐身在校园中生活的故事,那是一位古代公主孤身走上复仇之路的故事,那是一只小菜鸟奋斗于自己明星梦的故事……看!一位穿着黑色西服的男孩子在向你招手,想与你携手一舞;一个小孩被人欺负蹲在路边埋首抽泣,真想给他递张纸巾呢!一只小猫蹦蹦跳跳的,是不是想与我们玩耍了?这一张张普通的稿纸却展现了一幅幅生动美妙的画面,仿佛你真在漫画中与这些可爱的孩子们互动呢!有时你可能一时半会儿回不到现实,拿起旁边的纸笔往空中一抛,它们真自己动起来帮你写作业呢!
漫画的魅力在于每一位漫画作者那炉火纯青的笔法。
画面一向干净整洁的客心,颜色渲染得如此绸,一点也不觉得颜色“砍”的突然,没有顺滑感,同时仿佛渲染着你的心灵,人物清澈的眸子仿佛让你深陷。夏达的漫画像中国的水墨画般那样的线条,时细时粗,时浅时深,这多种线条结合在一起一点也不显得画面杂乱,反而衬托出边疆环境的艰苦和女孩子不畏道路险峻的勇往直前的精神。
漫画的魅力虽然在薄薄的稿纸上,但却有浓浓的意味与情节,一个个栩栩如生的人物或是一个个场景,都能让我们展开丰富的想象,在这美妙的世界中畅游。