我生活的多彩风景初二作文
风,助我成长;景,给予我万千遐想。生活中交织起来的“风·景”,让我难忘,又久久回味。
校园的风景
早读,校园的书声朗朗,是我学习的享受;晨练,操场上各个班级各显威武,整齐的步伐,铿锵有力的口号,是我精神的享受;上课,同学们各自积极踊跃的发言,各抒己见,是我成长的享受。
家庭的风景
在家中,爷爷奶奶这来一杯的循循善诱,爸爸妈妈的言传身教,使得我始终离不开他们的教诲,是我心灵的享受;早起后,和他们一起跑步,饭后一起散步、谈笑,有时还和他们比试比试打球,或一起骑自行车溜达,沉浸在欢声笑语中的我们,无比快乐。这,是我生活的享受。
社会的风景
公交车上的谦让行为;交通灯下,每个车辆的遵规守纪;马路边的种种礼貌行为;红十字会的捐爱心行为,一直陶冶着我的情操,是我灵魂的享受。
大自然的风景
春天,万物复苏,一派欣欣向荣的景色,真可谓“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。
夏天,阳关灿烂,百花争奇斗艳,树木成荫,真可谓“树阴照水爱晴柔”。
秋天,秋风萧瑟,花果飘香,大雁南飞,还可以看到“霜叶红于二月花”的美景。
冬季,银装素裹,北风呼啸。大地之下,真可谓“千里冰封,万里雪飘“。这,是我视野的享受。
这些风景,伴随着我成长,已成为了我人生中不可分割的一部分。有了这些,我才真正能够成长,有多彩的生活。