我的爸爸在上小学和初中的时候都留了一级,但后来还是通过努力考上了东南大学,而我的妈妈,只上了中专就没读了。为此,家人之间常常互相挖苦对方,闹了很多笑话,每次总是我的爸爸先挑起“战火”。有一次,妈妈教我写作业,后来没做对。爸爸看见了便挤眉弄眼地对我说:“你看你妈妈给教的,中专文化水平就是不高。”我妈妈一听便来气了,毫不相让地说:“上次啊,有个人写工作报告可是找我帮忙的!”爸爸不好意思起来,碍于面子硬撑着说:“姜景哲不要和这种中专文化的人混。”妈妈乘胜追击,说:“中专文化比小学留级的强多了。”爸爸一时理屈词穷。