朋友三年级作文600字
当您和一个同学成为了最好朋友,另一位同学想加入你们,也成为你们的好朋友,你们会同意吗?这样为难的问题我就碰到过。
在一年级刚入学的时候,我就有了一个最要好的朋友——廖汉骏,可是后来,周岳岩也想要加入我们,我同意这件事,可是没想到廖汉骏却反对这件事。每次我们在一起玩的时候,一看见周岳岩走过来,廖汉骏就拉着我走得远远的。渐渐地,我有些不耐烦了,我冲着廖汉骏大吼道:“你怎么了?周岳岩到底有什么错,让你每次见到他,都躲得远远的?”他也冲着我大吼道:“他要是加入了我们,你以后就会跟周岳岩玩了,就不跟我玩了!”“你……”我顿时气得说不出话来。没办法,我只好每次还是被廖汉骏生硬硬地拉走。
之后我在也没有跟廖汉骏提起“周岳岩”这个名字,好像世界上没有这个人一样,周岳岩也好久没有来找我们,我和廖汉骏之间再也没有为此争吵。我本应该感到高兴,但不知道为什么我却一天比一天担忧起来。
终于有一天,周岳岩又来找我们,就在我又要被廖汉骏拉走的时候,周岳岩“爆发”了:“我究竟有什么错,让你每次都拉着富荃乐把我甩得远远的?”“就是!为什么呀?”我附和道。“好啊!你和周岳岩是一边的了,那就让我们绝交吧!”“绝交就绝交!谁怕谁呀!”我俩生气地大叫!就这样,我和廖汉骏“绝交”了。
终于有一天,周岳岩走到我身边,对我笑嘻嘻地说:“我告诉你一个好消息,廖汉骏同意跟你和好了。”“真的吗?”我高兴地从椅子上蹦起来,一个箭步冲到廖汉骏座位前,“听说你打算跟我和好了?”“是的,我想通了,之前是我不对,不该排斥他,请你们跟我和好吧!”我连忙说:“太好了!太好了!”这时,一旁的周岳岩笑眯眯地走过来,说:“既然误会已经消除了,我们三个一起去玩吧!”“好啊!好啊!”我和廖汉骏异口同声地答道。
我们三个也许会忘记之前的坎坷经历,但是我们三个人的友情却变得越来越深厚。