上个星期六早上,爸爸和妈妈带我去莫愁湖玩。
我首先去参加了采莲藕活动,爸爸妈妈照着员工叔叔的指示,采得不亦乐乎,不一会儿,就采了好多好多的莲藕了。
接着,我们又去宠物园喂小动物,我们买了许多许多的食物。其中最得我欢喜的是小羊羔、小兔子和小白鸽。我给小羊喂食物时总是把青菜举得高高的,因为小羊站起来的样子太可爱了。我喂小兔子有个习惯,就是把食物掰成小段放在笼子上,这样小白兔就会自己啃了,而它在啃的时候,它洁白的小牙就会露出来,这样它就会显得更纯洁。我喂小白鸽的时候,总是把它们一群一群地引到我的四周,然后我轻轻地把鸽食倒在手上,被鸽子啄的感觉痒痒的,我趁小白鸽们在津津有味地吃食物时,我偷偷地将手放在一只鸽子的翅膀下,哇!翅膀下好温暖呀!
最后我们才恋恋不舍地离开了。