莫愁湖公园的秋天作文
春天鲜花盛开。以海棠花闻名的莫愁湖公园也迎来了观花高峰。上周日,我们一家人去莫愁湖公园看美丽的海棠。我一进大门,就被三棵海棠树吸引住了。海棠树上开满了粉色和白色的花。远远看去,地上好像有三个大雪球。我向前走了几步,仔细端详着眼前被鲜花围绕的海棠。海棠的花很小,花瓣很少,但花瓣光滑细腻,感觉柔软而连续。平邑甜茶的茎很长,花都垂下来。像蜘蛛植物一样,一棵树可以被称为“花山花海”。
沿着湖边走,我突然发现了几个低矮的红色海棠。和湖北海棠差别很大,湖北海棠又高又大,茎长。而且这个红海棠又矮又矮,茎很短。花小巧玲珑,一朵朵都是树梢。红花像樱花一样优雅。虽然不能命名,但这片红色在绿二月兰的叶子里是那么耀眼。谁会停下来赞叹?绕着湖转了半圈,终于到了海棠盛开最迷人的地方。袖手旁观湖边一排排海棠,仿佛在欢迎客人。从湖的对面看去,粉的,白的,紫的,一阵风吹来,海棠的很多花瓣抖了出来,有的落在草地上,有的散落在湖面上,有的留在人们的镜头里。花雨,多么诗意的美啊!
莫愁湖公园的海棠花很美。喜欢看花的孩子有机会一定要去。