莫愁湖公园的秋天作文
昨天晚饭后,父母带我去莫愁湖公园散步。
我来到公园,闭上眼睛,享受着微风的抚摸,仰望着深蓝色的天空。它就像一个巨大的深蓝色屏幕,点缀着无数像宝石一样的星星,它们似乎在用小眼睛在地上寻找着什么。天空如深蓝的大海,弯弯的月牙如大海中航行的小船。皎洁的月光洒在大地上,仿佛在上面撒了一层水银。
四周树木葱茏,美妙的音乐又开始播放。听着,活泼聪明的蝉拿出他最珍爱的“小提琴”,为这场音乐会独奏了一曲。音乐时起时落,时起时落。然后,像白蝉和青蛙这样的音乐家用他们自己的声音唱了一个抑扬顿挫的合唱。
走着走着,我闻到了一股沁人心脾的香味,我快步跑向荷塘。荷花真的是多种多样的:有的在仰望星空,有的花瓣盛开,嫩小的荷花好奇地探出头来,看着美丽的人。花多骨多。这些莲花真是婀娜多姿的小仙女!
是时候了,爸爸妈妈带他们回家了。夏天的夜晚,有细微的触碰和上百只昆虫在演奏音乐。我用眼睛看着他们,用心体会着他们。多好的事情啊!我喜欢莫愁湖的夏夜!
评论:小作者善于发现,善于描写,把夏天的美发挥到极致。