莫愁湖公园的秋天作文
远眺莫愁湖,围住湖四周树木的叶子也由绿变黄。走进莫愁湖秋景就更美了,深绿色的草地上有很多不知名的野花像草丛里的眼睛。叽叽喳喳的小鸟在树上叫个不停,像似在开森林音乐会。
蓝蓝的的湖水真静啊! 静得让人看不见它在流动。一阵秋风吹过,湖水泛起了层层波浪,像起皱了的裙边,静静地铺在湖面上,一片片荷叶给碧蓝的湖水披上了秋装。细看,由绿变黄的荷叶上有零星枯萎的斑点,一阵秋风吹过,一池塘的荷叶起翻,也别有一番情趣。荷叶下的鱼儿在水中相互追逐, 相互嬉戏。抬头望着蓝蓝的天空,几朵白云像一个个棉花糖。
走进环湖树林里,地上落满了树叶,有红的,有黄的,有绿的…。五彩缤纷,美丽极了!一阵秋风吹过,一片片树叶从树上落下来,有的像蝴蝶在翩翩起舞。有的像小鸟展翅飞翔,脚踩在枯叶上我发出”吱吱”的声响。细听,真像一曲深秋的交响乐!
啊!秋天的莫愁湖真美啊!