莫愁湖公园的秋天作文
今天我在家做作业的时候,突然从老师的手机短信中得知:明天第一节课后可以去莫愁湖公园游玩,我高兴极了。忍不住大喝一声,吓得妈妈把本要切成一厘米的葱切成了一毫米。
第二天,过了第一节课,我们排着队伍来到了莫愁湖公园,准备进去看表演。
一路上,同学们过于兴奋,忘记了老师的规定——路上只能讲三句话。所以一路上同学们说说笑笑。
啊,莫愁湖的景色真美,春意也比几星期前更浓了。小草奋勇地破土而出,它是想接受阳光的沐浴;燕子在空中翱翔着,它是想融入蓝天的怀抱。忘忧桥边,长着许多高档的柳树,柳树们垂着头,条条柳枝上长满了又绿又黄的叶子。用手轻抚一下,柔柔软软的,舒服极了。
向前眺望,我看见一颗约十来米高的大树。树上开满了白白的花朵,仿佛一圈圈祥云围在树上,可壮观了。我捡了一片掉落的花瓣,有股淡淡的清香,沁人心脾。
我们看完演出,便去“海棠精品园”赏海棠。红的、黄的、紫的、粉的……色色俱全,颜色多得数不胜数,样子也是多种多样,刚才和主持人约好要找到“一品香”这种海棠花。可是快出“海棠精品园”了,“一品香”到底在哪儿呢?几分钟后,我们走出了“海棠精品园”,但我们能没有找到“一品香”,真遗憾!
莫愁湖公园的景色真美,我下次一定还要来,并且一定要找到“一品香”这种带香气的海棠!