景色优美的南京莫愁湖小朋友们都非常向往吧!莫愁湖绿树环绕,鸟语花香,是南京的一处名景,今天,我和爸爸妈妈终于有幸一睹她的芳容了!
我们一进入园中,就看见了一大池美丽的荷花。远远望去,荷叶就像一个个碧玉盘,有的上面还滚动着几颗露珠,在阳光的照射下闪闪发光。走近一看,粉红色的荷花姑娘在大大的荷叶的衬托下更漂亮了!还有大大小小的莲蓬呢。水里到处可见小鲤鱼和小金鱼,小鱼在荷花池里游来游去,快活极了!
看完了荷花,我们又去看了古色古香的茶壶和桌椅,茶壶的盖子上画有一些小动物:兔子、青蛙、乌龟……我还看到了皇帝坐的桌椅。
接着我们就去了莫愁女故居,看到了莫愁女像。湖面上莫愁女的头发挽得高高的, 甜美地微笑着看直前方。她手里提着一个篮子,亭亭玉立。相传莫愁女端庄贤惠,聪明乐观,乐于助人,后人为了纪念她,便将“石湖城”这个地方改名为“莫愁湖”,并为她塑像。这里,楼、轩、亭、榭倒影在湖中,真是一个赏心悦目的地方啊!
莫愁湖的风景真美啊!