莫愁湖公园的秋天作文
夏姐姐悄悄的走了,秋老师带着金风来找我们。寻找秋姑娘的脚印,走进莫愁湖公园。
莫愁湖的水面像一面巨大的银镜。湖里的鱼在水里追逐嬉戏。游客们在湖上划船,聊天,欢笑,玩得很开心。湖边的垂柳弯下腰照镜子,柳枝上细长的叶子随风飘落在湖面上。
莫愁女的石像坐落在一个小院子里。她穿着古装,手里提着一个篮子。她一定在秋天的田野里摘水果。
郁郁葱葱的桂花沿着穿过公园的水泥路生长。绿叶之中,桂花如细碎的黄金,一簇簇盛开,香气满园。当你走得更远时,你会来到一片宽阔的草坪。原来绿色的草坪变了颜色,黄绿相间,像一大片地毯,更漂亮了。
公园里长着许多花,有一串红色的花,像节日的鞭炮;有玫瑰,像娇艳的小仙女;有菊花,像烟花,像绒球,像圆脸的胖娃娃五彩斑斓,美不胜收!
莫愁湖公园的秋色久久不能说。孩子们,请去美丽的公园享受它。你也会喜欢这个公园的。