相信大家都很向往鲜为人知的南京莫愁湖。她有美丽的风景和美丽的花朵。这是一个迷人的好地方。现在我来介绍一下!
莫愁湖是南京著名的景点。它被绿树环绕。一排排高大的树木迎接着每一个游客,整个莫愁湖都被鲜花包围着。
莫愁湖的荷花更婀娜多姿。快看!粉色的花瓣多像女孩子的脸啊!快看!他们在微风中尽情地跳舞!湖里的荷叶像一把大伞,鱼儿在荷叶下快乐地嬉戏玩耍,无忧无虑,自由自在。蜻蜓和蝴蝶陶醉在歌声和舞蹈中。
一路走来,我看见许多人在湖边钓鱼。他们笑着,说着,笑着,把一切抛在脑后,把幸福写在脸上。沿着莫愁湖散步时,我看见一尊莫愁女的雕塑站在河中央,他的眼睛里充满了痛苦和悲伤。莫愁女的名字来源于此。莫愁女出生时,她一直在哭。她爸爸抱住她说:“不要哭,不要哭,不要怕,不要怕,不要急,不要急。”一说到“莫愁”,她就不哭了,她父亲给她起名叫莫愁。
离开那里,继续走,来到一个鸽子园,从饲养员那里买了一袋鸽子的食物,在我手里放了一些食物,让鸽子啄,鸽子像几十只蚂蚁爬着一样啄我的手。
夕阳渐渐西下,晚霞染红了天空,染红了整个莫愁湖和游客,于是我依依不舍地离开了这个难忘的莫愁湖。