莫愁湖公园的秋天作文
周六,阳光明媚,天空飘着朵朵白云,真是一个出游的好天气。我和妈妈一起去莫愁湖公园逛一逛。
公园里的人很多,大伙都脱掉了薄薄的秋衣,换上了厚实的棉袄。到处都是树木,一些树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝和树干;披着金黄色外套的银杏树和穿着红色连衣裙的枫树,刹是好看。
走到莫愁湖边,广阔的湖面像一面巨大的镜子。倒映着高楼、大树、古色古香的凉亭和小桥。不远处,两只小野鸭在湖面上愉快的玩耍,不时还把头伸进湖水里进行觅食,真有意思。
我和妈妈走累了,坐在草坪上休息,阳光照在身上暖洋洋的。老爷爷们在一边玩着抖嗡,各种花式,令人惊叹;小朋友在一边追逐打闹,不时发出欢快的笑声。一阵大风吹过,树叶纷纷从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。我忍不住站起来,追着这些飞舞的“蝴蝶”,看着它落在草丛中、屋顶上、还有我的手心里。
原来冬日的莫愁湖也是如此的美!