如果说生命将是个奇迹,那么它需要时间的沉淀和不懈的追求。
——题记
繁星点点
繁星点点,点缀了一条无尽的历史长河,它闪烁着迷人的光芒,神秘而又令人希望。
翻开历史的扉页,沿着时间的足迹一路走将而去,你看到了鲁班在山间发现了“有齿”的草后,突发奇想造出了锯子,你不禁感慨,啊,奇妙的世界原来如此有灵性!那么,你可有想到猫头鹰的眼睛,鸟的翅膀,鸭子的脚蹼?继而,你将看到无数精湛的建筑物威然屹立在世界的某些地方,它们留给了当代人类一串串问号。你可曾想过,赵州桥为何千年不倒?秦始皇兵马俑如何在地下宫殿被建成?埃及金字塔的沙砾来自何方?神秘岛的巨人又是谁的杰作?历史给我们留下如此丰富的遗产,我们又拿什么作为馈赠?
星光点点,我们生活在这“光”明的社会,却忽略了制造光明的勇气在慢慢褪出我们的脑海。
晨曦将至
晨曦将至,致我们所度过的每分每秒,它是生命的基石,不停旋转更替着的魔法,历史已成历史。人说,活在过去的人,终会被过去所抛弃。而聪慧的人类又怎会沉湎于过去的繁华?为了追赶晨曦的每一寸阳光,我们不停地奔跑奔跑再奔跑,任它狂风暴雨,任它高山大河,任它严寒酷暑,一切都抵不住那颗追求光明的狂热之心。马达带来了工业文明,达尔文进化论打破了“神主宰”的神话,马克思、恩格斯的《共产党宣言》奠定了社会主义国家存在的基础……
改变着,改变着,伴着时代的变迁,我们来到了今天,我们迎来了新的光明,新的起点。