斜斜地倚在门边,呆望窗外被钢筋水泥衬托得更加灰白的天空——我心情实在糟糕。说实话,考试砸了,心情也没人会好的。我想,这七年来我为了什么而奋斗?是的,我为了梦想。但是,梦想似乎是那么的可望不可即,为了一个飘渺的抽象事物而献出终生,值得吗?我再次陷入沉思······
心想,也许是自己奋斗得还不够?是自己的失误还是别人的因素?我觉得我还应该再试一次。七年来,我以失败过无数次,但每次都是靠着这个念头继续坚持了下来。我想,如果这一次再不成功,我就真的应该换条路,不再为理想奋斗,庸碌的度过一生——总不能一棵树吊死。
于是,这个念头再次撑起了我生命的风帆,让我不知疲倦地奋斗。我早早地预习一切的新课,上课一改以往的萎靡不振,积极回答问题。老师们都说我变了,而我总在心中冷笑:哼,以前也是这样,但是却总不如人意。要夸我,还是等到结果出来再说吧!终于,复习再次临近。我又一次紧张了——七门功课一起统考,我能否过这一关?但是看看墙上的“再试一次,海阔天空”的标语,我还是努力地奋斗,为了理想······
终于到了考试。我向一个考场的同学打出胜利的手势,为他们祝福,也为自己祝福。之后就是地狱般的两天,七门考试一门接一门,我累了,想像以往一样趴下歇一会,但我没有。我怕再因为次失去宝贵的分数。于是我又一次检查——发现了一道12分的错题。也许这是上天的礼物吧。
考卷发下,我成绩猛然拔高,同学们都来祝贺我。我笑着对他们说,不是我聪明,是理想给我了奋斗的动力,让我奋力拼搏;更给我了一份决绝,让我毫无畏惧!同学们啧啧称奇,说从不知理想有这么大的能量,以后也一定要像我一样。我们都笑得很开心。