假期里的一天,骄阳似火。我从家里拿好鱼竿,提着小桶来到小河边钓鱼。
小河里的水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游动,我把鱼钩装在线的一头,再把鱼漂装线上,线的另一头系在鱼竿上,最后把鱼钩上装蚯蚓,来引鱼儿上钩。
我开始钓鱼了。不一会儿,我就满头大汗了,我把鱼竿抓在手上,目不转睛地看着鱼漂,我一看鱼漂动了,心想是不是有鱼了。于是我就一拉,却拉了个空。我再把鱼竿放在水里钓,鱼漂又动了,心想:这回会不会是我看错了。鱼竿越来越重,于是我一拉,真是一条大鱼。我又钓了好多鱼带回家。今天的收获还真不少呢!夕阳西下,我兴高采烈的回家了。