春天来了,太阳公公早已探出了头,他把藏了许久的复苏的种子撒到了天地间的各个角落,让大地可以从寒冷的冬天里解冻出来。小草妹妹急忙从地里钻出头来,笑眯眯地给大地披上了一件绿衣裳。光秃秃的大树伯伯也吐出了嫩绿的小叶子,争先恐后地迎接春天的到来。一时间,百花盛开,争奇斗艳,美不胜收。
河里的冰雪早已融化,化开的溪水开始弹奏丁丁冬冬的欢乐歌曲。燕子姐姐和大雁姑姑接到春姑娘的电报也从南方飞回来了,可爱的小黄鹂在枝头自由自在地唱着庆祝的歌,迎接伙伴们的归来。远处的高山和森林也解冻了,他们齐声欢呼着:“春天真美好……”
啊,广阔的天地到处生机勃勃,春天多么美丽啊!