初一童话作文
《急救
在原始森林里有一位活了524岁的老榆树,大家都尊敬的叫他树爷爷。
有一次,森林里已经过了五个月没有下雨了,树爷爷已经开始树叶枯黄了!
怎么办呢?就在树爷爷旁边不远的地方有一条小溪。可是树爷爷的树根就是够不着,怎么办呢?树爷爷的喉咙已经直冒白烟了!小鸟正好路过树爷爷那里,看见树爷爷的样子,慌张的去通知了,村里的所有动物都来了,长颈鹿、大象、豹子、猴子、狗、猫、小蚂蚁……
大家商量着怎么办?你一言我一语“什么用竹子做成水管。”“用毛巾沾水再挤出来”……
怎么办,想了一下午都没有想到一个万全之策,眼看树爷爷就快渴死了,怎么办呢?大家七嘴八舌的商量可是就是没有好办法呀!坐在草地上的猫头鹰副族长一声不吭,大象族长可看不过去了,大象族长大摇大摆的走到猫头鹰面前火冒三丈的说:“我们都在热火朝天的想办法,为什么你却安逸的坐在草地上,我看你这个天下第一机智是白得了,你傻坐着干嘛,快想办法啊!”猫头鹰做了一个它想办法的标准姿势,然后提高嗓门说道:“你们的办法都可以派上用场!”“太好了,树爷爷有救了。”大家欢呼着。
猫头鹰飞到离溪边最近的一棵大树上然后站上面,对大家说:“小猴子,我记得你有一个水桶快去拿来装水,小兔子我记得你有个不漏水的盆子,你赶快去拿来。大象族长,你用你的长鼻子吸水然后再喷到树爷爷那里。蚂蚁你去叫你的家人来让他们每人拿片叶子来,好装水。老虎,狮子,狗熊在村子里你们三个的力气最大快点去小竹林里面去找竹子婶婶让她拿一根最长的竹子然后劈成两半,再把溪水放到竹子上,让竹子形成水管,你们快去呀!其他动物回去拿锅碗来装水,可以多拿几个,没有的去借,快去!再不快一点树叶就会死了,难道你们想看到树爷爷死吗?”猫头鹰用很快的速度说完了这一大串话。然后又对脚下的大树们说道:“树姐姐们,我知道你们没有办法帮助树爷爷,但是我想到一个办法——你们离小溪比较近,所以你们用树根吸取一点水分,然后再传递到树爷爷那里好吗?”“行。”树姐姐们异口同声的回答道。
时间过得很快一会儿就到了傍晚,小溪的水位下降了,每一个动物的汗水都可以给自己洗个澡了,猫头鹰声音有些沙哑了,指挥了一下午。树爷爷已经慢慢恢复正常了!树爷爷感动的流下来泪水,一个劲的感谢大家,大家也都坐在树爷爷的脚下欣赏晚霞带来的美丽……
初一童话作文 篇3
写一首童话
写一首童话,
里面有王子和公主,
他们过着幸福的生活,
把它送给渴望幸福的小孩。
写一首童话,
里面有一座森林,
森林里有许许多多的动物,
把它送给孤独寂寞的小孩。
写一首童话,
里面有一个自卑的人,
最终他鼓励自己取得了成功,
把它送给缺乏自信的小孩。
写一首童话,
里面有一个爱的天堂,
天堂里充满了爱的气息,
把它送给追求爱的小孩。
写一首童话,
里面有个五彩的世界,
每个人的世界都多姿多彩,
把它送给生活单调的小孩。
写一首首童话,
送给处于年少的小孩们,
不论它有多虚幻,
在孩子们的眼里——
它,
永远都是美妙的!