“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”写的真是好啊!秋天,虽然没有百花盛开的生气,也没有绿树成荫的夏天充满生机,却已诱人的秋色和金色的果实吸引人们。
你瞧,大地的庄稼熟了,稻谷变黄,黄的像金;高粱泛红,红的似火;棉花吐絮,白的如雪……一大片一大片的庄稼,列成一个方阵,布满田野,一派丰收景象。果园中,柿子见到了秋风羞的红了脸蛋;苹果树上,一个个又大又红的苹果把树枝压弯了;橘树上,一个个金灿灿的“橘娃娃”挂在枝头,散发出诱人的气息,好像在告诉人们:“我成熟了,快来摘取我把!”……这么多的水果令人目不暇接,眼花缭乱。来到小河边,看着那清澈见底的小河,心中涌起无限感慨:“秋啊!虽说你没有盎然的春色,没有夏的生机勃勃,没有冬的安静祥和,可你给天下的农民伯伯带来的多少喜悦,万物成熟,让树叶了了它护树的心愿。可见,你是必不可缺少的,也是最重要的。
我爱你呀!秋!