老师高三作文
感谢您——班主任易和好老师
当清爽的秋风将天空吹向更远,当枝头的绿叶被染上橙黄,便迎来了我高中的新旅途。
一场测试过后,我便被分到了您所教的理科重点班。在班上我的成绩是中等,但这丝毫不能减少对您所教的数学课的喜爱。您的教学经验丰富,最让我惊奇的是,您是我第一个遇到见画圆不需要用圆规,只是用自己的手指夹着粉笔唯美的一转,一个优美的圆便诞生了。
我感谢您,是因为您改变了我的人生道路,虽然只是您的一句话,您说我可以成为作家那一句话,犹如绝世的佳句,渗透了我的灵魂。
那是一个云淡风清的下午,天空中扇动着绚丽的彩霞,光辉将我们的教室染得通亮。我正挥舞着笔,准备一篇文章参加学校的征文大赛。您说“加油啊,刘鑫,您以后一定能成一名作家的。”虽然我在学校举办的各种作文在赛上经常得奖,但我并没有成为一个作家的想法,在此之前也从来没有人对我说过这些,而您,使我拥有了自己的梦想。
从那以后,我参加了各种形式的写大赛,也取得了很多成就,当我今年获得奥林匹克杯诗歌大赛二等奖时,我更加坚定了自己的梦想,是您,改变了我。
作为一理科生,我总在理科中艰难的挣扎,但此时,我因为您的一句话产生了前所未有的成就感,
也许您并不知道,也许您只是随便的一说,将自己的情感自然的流露,滋润着每一个学生的心灵,让他们为自己人梦想而奋斗,在自己的青春中绽放光芒。
时光在匆忙的流逝中,我离自己的梦想也越来越近,如果没有您,我的一生将会是平凡的,和许多理科生一样是考一个普通的大学,在大学中欢快的度过四年,然后为自己的工作奔波,重复着大多数人走的一条道路,也就不会留下生命中精彩的痕迹,也就不会看到彩色的光芒。
不过现在一切都变了。在高二的那个春天,我走向了写作的路途,那一刻竟来得那么迟缓,却又是那么顺利。我知道,十几年来的积蓄才有了此刻尽情的绽放。对文学境界的追求,是我心中最灿烂的一束光辉,一支笔尖下的妙曼舞蹈,描绘出一篇优雅清淡的文章,在葡萄美洒夜光杯中陶醉,在文章创作中痴狂。喜欢看梧桐叶子坠落的瞬间,听它们诉说遍地的凄凉与无奈,喜欢看青春文学中最具情节的片段,感受他们恋爱时代的悲欢与离合。看故事中主人公说不尽的妩媚,道不尽的忧愁。没有比黑夜更璀璨的星空,摇荡清秋的月亮,没有比写作更完美的抒情,摇荡纯净的灵魂,在文学作品中成长,因文学而绽放。
易老师,我对您怀有无比的尊敬和感激之情,谢谢您让我走上了一条属于自己的道路。
在璀璨的星空下,我要绽放自己的光芒。