老师高三作文
上午课程一结束,同学们吃完饭回到教室,见沈老师还没有来, 大家可开心了!都沉醉在一片欢乐的海洋中,作业、老师平时的叮嘱都抛到了九霄云外。
几个调皮鬼带头闹起来,随后大家一哄而上,各吵各的起来。瞧,这儿同学三个一群两个一伙玩得热火朝天;那儿汤诗怡趁孙俊杰不注意,悄悄地把他的尺藏了起来,而孙俊杰急得满教室寻找尺的下落;再看看罗欢这儿,他竟然耍起了把戏——单手飞泥人,只听得倪誉奇一声惨叫,泥人稳稳地降落在他头顶上……
但吸引人的并不止这些,好戏还在后头呢!
你瞧,幽默大使——史舸飞交完作业,闲得无聊,便拍拍王嘉璐的肩,故意大声问:“王嘉璐,你要不要听‘笑话’?”王嘉璐一听到“笑话‘两字,连忙扔下手头的作业,兴致勃勃地抬起头,边不停摇晃着史舸飞的肩,边说:“快讲,快讲。”那神情就好像是要去参加一个重要的会议。史舸飞正正坐姿,酝酿酝酿情绪,就绘声绘色地发表起了演讲:“……”,边说还边斜着眼观察着沈老师有没有来个“突然袭击”。史舸飞好戏才讲了一半,王嘉璐就已是笑得前俯后仰,差点来了个人仰马翻,周围的同学听到后也纷纷凑过脑袋,随之而来的便又是一阵阵潮涌般的笑声。
一波未平,一波又起。看,缪征洲悄悄地潜伏到郁起信身后坏笑个不停,打算偷袭他,而郁起信却浑然不觉。突然,缪征洲以猛虎下山之势,说时迟,那是快,就往郁起性手臂上狠狠地一掐。随着“嗷”的一声惨叫,郁起信转过头来,用另一只手驱赶着讨厌的虎爪,可老虎到口的食物怎么可能会随随便便地善罢甘休,缪征洲仍紧紧地地拽住郁起信的手臂。此时,钱志文“路见不平拔刀相助”,与郁起信连起手来,齐心协力,一起把缪征洲这只“恶虎”赶出了地盘。但缪征洲仍死性不改,又把“魔爪”伸向了女生。唉,真没想到平时一向乖如绵羊的缪征洲,居然在老师不在的时候变成了一只疯狂的灰太狼。
时间一分一秒地过去了,沈老师还是没有来,教室里依然是一片沸腾。这时学校的广播响了起来。
“安静,大家安静!请注意听广播。”邹承尧见班级就像开了茶室一样,便挺身而出,走上讲台,用力地敲打讲台,企图让同学们安静,但这一切都是徒劳,同学们还是外甥打灯笼——照旧。也是,老师不在,难得这样的时机,有谁会静下心来,听广播呢?这时,纪律督察委员从我们班经过,看着这一切不仅直皱眉头。
忽然有人大喊一声:“沈老师来啦!”同学们听了个个像老鼠见了猫一样,离开座位的同学以迅雷不及掩耳之势的速度窜回座位,讲话的同学马上抓起语文书装模作样地看了起来,还有的同学干脆用书遮住春风得意的笑脸……等了一会儿,迟迟不见沈老师的身影,这时大家才明白又有同学在谎报军情,于是,教室里再次掀起“汹涌”的吵闹声。
哎!老师不在的时候,我们多么疯狂,真是“老虎不在家,猴子称大王。”