初三的生活作文
生活就像一本无以让我们从中有所发现,让我们有所启示。生活就像一杯茶,细细品味,慢慢欣赏,就会让我们懂得其中的奥秘。让我们一起翻开这本书,这一定会对你有所帮助的。
在二年级暑假里的一天,阳光明媚,听着伙伴们在楼下的开心笑声,而我只能在家里写着无聊的暑假作业。在那天的下午,我实在不想写作业了,就下楼去玩会儿。刚一下楼,就看见了一队蚂蚁,向一个白白的有一点脏的馒头走去。我便停下来看,心想:这么大的馒头,它们怎么运到那么小的洞里呢?如果它们真要把馒头运到洞里,我就给它们一点考验吧!
我先用几片树叶挡在那里算是障碍物,再弄一点水当湖,用三根长一点的棍子当小山丘。OK!一切完成,就等着蚂蚁们来接受考验了。我在旁边静静地等待着。原来,它们先让几只蚂蚁给总部汇报一下,多来点人马,剩下那十几只蚂蚁把大馒头分成了一小块一小块,等大队人马来了,就一起搬。在它们陆续回窝时刚好要经过我设计的“防线”,我倒要看看它们怎么搬过去的。首先过障碍物,它们先派出一个小蚂蚁去试试,那个蚂蚁好不容易翻过三片大叶子,等大军翻过来,又看见了一个小湖。又派了那只蚂蚁,刚走一步它就受不了了,被别的蚂蚁把它拉回来后。它们的队长决定从湖边上绕着走。过了一大会儿它们终于来到小山丘那里了。好像以前它们走过一样,这回根本不用侦查,直接准备走过去,它们把食物放下,一个蚂蚁翻过一个小山丘,第二个蚂蚁跟上去把食物放到第一只蚂蚁的背上,再爬到第二个山丘上从第一只蚂蚁背上接过食物,这时第一个蚂蚁翻过了第二个小山丘,再把食物放在它背上,第二只蚂蚁爬到第三个山丘上,第一只蚂蚁翻过山丘接食物向总部跑去。这样两只蚂蚁一组,搬过再去搬,直到把食物搬完为止。我明白了做任何事都要执着,有耐心,不要半途而废,遇到困难时更要坚持不懈。
我抬头仰望着蓝天,心里暗想:生活空间是什么?无论是酸甜还是苦涩,都是生活给予的恩赐;无论是笑容还是泪水,都是生活的再现。只要有辛勤的耕耘,汗水就会凝结成成功的喜悦,只要播下种子,秋天就会有累累的硕果。只要活着就要相信生活相信自己,只要拥抱生活,生活就会为你放出异彩。