初三的生活作文
隔壁家做房子的机械“刺啦刺啦”响个没完,扯动着我大脑里的每一根神经,我无奈地面对着桌子的作业,脑袋里已乱成一团。唉,真烦!我生气地扔下笔,摔门而去。
门“砰”地一声关上,似乎这样我才能心安理得地抛下一切。
我沿着小路向前拼命地跑,直到听不见一点点机器刺耳的声音。我停下来,大口大口地喘着粗气。林间的风掠过,额上的汗渐渐蒸发,竟有一种淋漓的畅快感!我心中的压抑发泄出了几分。
我倚着一棵老树着,只想贪恋这只属于我的片刻宁静,我背靠着树,仰头,看见一片天,一片湛蓝的、似海的天空,树梢上一朵悠闲的白云用遥远的温情接纳了我的眼睛。我的心里间就有了一种寄托——那是一个可以洗去我烦闷的晴空。
“呼……”我如释重负。
走在这样僻静的山间小路上,尤其是这美好的春天里,真令人轻松,几乎所有的花草树木都在吐露了新绿,或者绿,或浅黄,煞是喜人。一小簇一小簇的春天叶儿的小芽,从树尖尖上冒出来,好奇地探着头,享受着这个生机盎然的世界。我将鼻子凑近,哇!真香!那芽儿的小样子,可爱极了,我忍不住伸出手轻轻点几下它们的小脑袋。
触到新生命的感觉真是奇妙,心中充斥进一股生命的力量,我开始想起过去的种种:我抱怨学习的不易,反感父母的唠叨,埋怨复杂繁琐的生活,讨厌做寄宿生甚至讨厌学校的饭菜……曾占据了我生命的负能量让现在的我后悔又羞愧。我明白,只有不向现实妥协,勇敢乐观地去开辟自己的路,才能让生命爆发出强大的力量。这样的生命,才是值得敬畏的!
我高兴了些,没有了不安与彷徨。
再往前走,眼底出现了一片耀眼的油菜药,那金黄的浪随着春风翻滚着,像在演奏一首浪漫的春之歌。我欣赏着这美景,感到一种前所未有的明媚。我欢快的跑下去,开心地走在花间的农田小沟上,花香袭人,甜甜的味儿灌了我一鼻孔,顿觉全身的经脉都被打通了,神清气爽!我徜徉在这花海里,任花浪翻滚将我淹没……
这片春天的山林,这次美妙的邂逅,从此长在了心里,融进了我的生活,我仿佛可以听见它们潜入我心房的动静,闪闪烁烁如同小芽儿快乐地成长。
轻轻嗅——哟,这生活真甜!