小升初的作文
漫长的小升初过去了,我以考入八十中学,想起小升初的经历,仍是历历在目,令人难忘。
为了能考上一所理想的中学,我与父母做了很多准备。从一年的时候,我就开始学习绘画和古筝演奏,我的绘画和古筝演奏曾在全国、北京市、朝阳区多次获奖。我很喜欢英语,我利用课余时间在校外参加了公共英语一至三级的课程,并取得了优秀的成绩。我的作文曾在“华人作文比赛‘‘、”春蕾杯‘‘、“北京市少年儿童书信比赛”中获奖。在六年级的课余时间,我在校外赵家智老师的辅导下做了近十年来全国小升初试题精选,共1187道。我觉得自己的准备还是有点不足,又在学而思报了综合素质班。
在学而思的学习,给了我耳目一新的感觉,这是我第一次接触到奥数题。由于我以前没学习过这方面的知识,学起来十分费力。但是我的任课教师胡老师认认真真地讲解,不会的题老师还在网上答疑解难,胡老师的这种敬业精神让我终生难忘。这为我的小升初打下了良好而坚实的基础。
有了以上充分的准备,我很轻松的进行了这次面试。我在朝阳区报了八十,陈京纶分校,八十中分校,工大附中这四所学校。
我还依稀记得当时八十中的面试经过。先进行了英语的面试。老师让我读了一篇短文,并就短文提了几个问题。接下来老师又让我介绍一下我的家庭,我用流利的口语介绍了我的家庭。老师还问我喜欢什么样的音乐,我说我喜欢古典音乐,因为我从小就学习古筝。老师又问我知道不知道《高山流水》这首曲子中的典故。我便向老师详细地介绍了在琴友中流传已久的“俞伯牙摔琴谢知音”的这个故事。
面试后,这几所学校都提前给我来了通知,八十中是凌晨一点三十分打电话通知我的。
我最后选择了八十中。我想,我之所以能够顺利的考上八十,与校外赵家智老师,胡先友老师和我家长的努力是分不开的。