小升初的作文
每当我们在小学生时,是总会对初中的大哥哥大姐姐感到无比羡慕,我们曾无比期待自己能快点长大,但当我们真正迎来这一步——小升初时,一切就显得没那没快乐了。
面对重点初中,我们肩头的书包已越来越重,各种苦口婆心的教诲更是不绝于耳。每当我们像个小抄写工似的完成了一天的作业后,却还不能歇笔,又要继续课后的的复习,一本本密密麻麻的复习资料,让人看了就不寒而栗。每晚不熬上那么几个小时,是难下书桌呀。
平日的作业尚且如此在双休日也难以乐得清闲。那次我刚刚写完作业,正大摇大摆的躺在床上,准备进入甜美的梦乡时,身后猛然传来一个炸雷般的腮声音:“刘丽君。”我睁开朦胧睡眼 却看到老妈凶神恶煞的眼神,老妈中用河东狮吼般的声音嚷道:“现在是小升初的关键时刻,看看你们班的那些同学学习多刻苦,再看看你。你想把我气死呀。”老妈发火的样子,真像是动物园西的雄狮。“我写完作业了。”我理直气壮的 反驳。“那也不行。”我的反驳被老妈野蛮无理的打断了,只好返回屋里继续做我的书呆子。
长期的复习,令我们充满了压力,但是我们却必追如此,因为 我们是祖国未来的栋梁;是父母未来的希望;是老师用心血培育的幼苗。我们的肩上有太多人的期望而我们自己也有心中的梦,为了梦想而奋斗的道路就如同一杯浓茶,苦涩而带有淡淡甜蜜。
这就是小升初的滋味——如人饮水,冷暖自知。