清晨,我躺在软软的床上,慢慢睁开眼。我习惯性地走下床,来到镜子面前。“啊—”我一声惊叫,“我的头发呢?
我一头乌黑柔软的头发上哪儿了?飞了吗?”妈妈听到我的惊叫,赶忙推开我的房门。
妈妈见到目瞪口呆地立在镜子边头顶光光的我,不禁捧腹大笑。而我看了看自己这副模样,伤心得快哭出来了。妈妈对我说:“快吃早饭,上课去!”于是,我哭丧着脸来到学校。
见大家都到齐了,我也快速跑回自己的位子。同桌疑惑地看着我,说:“今天太阳又不大,你戴凉帽出来做啥?”我并没回答,只是尴尬地笑了笑。如果他知道我成了秃头,不笑死才怪!想着想着,我的脸开始发烫。.“何娜,你是不是发烧了,脸怎么这么红?”听到老师叫我的名字,我“噢”地一下站起来:“没……没有,我……很好。”“没事就好,可是上课不能戴帽子的,那样会影响后面同学的视线。把帽子摘下来吧!”
还没等我反应过来,老师顺手就摘下我头上那顶粉红色的鸭舌帽。大家看了看我,整个班顿时鸦雀无声。短暂的平静之后,便是哄堂大笑。想到自己那光秃秃的头,我的脸烫极了,真想找个地缝钻下去。
“起床了,起床了!”妈妈的大嗓门把我吵醒了。我快速来到镜子前,左照右照。“还好,还好!我的头发还在。”“你在说什么呢?一大早就开始说胡话!”我笑了笑,并没说什么。
到底是谁动了我的头发?其实谁也没动。一准是夜里睡着了将头发裹到枕头底下,这才做出那吓人的梦。