小升初的作文
现在的我已经是一名小学毕业班的学生了,即将升入初中的我早已做好充分的准备。经过了小升初的考验,我也经历了人生旅途中的“酸甜苦辣”,就像经历了一张“战争”。
从今年5月份开始,各个学校就开始了招生,我也做好了面临考验准备,开始攻克一个一个的难关。
小升初因为要参加考试,带给我大压力也十分巨大,父母的鼓励、老师的希望常常会成为我的压力,因为我害怕,我害怕我考不上理想的中学,辜负了他们。小升初,常常会遇到许多困难,遇到一个个困难时,我都会措手不及,感到十分焦虑。有一天,我无意间看到了一个故事,叫做《困难可以让翅膀更强壮》,故事讲了这么一件事:一个人发现一只蝴蝶在茧里蠕动,“苦苦”地挣扎了好一阵子,还不能完全冲破那牢牢的茧儿,尽早来到人世间分享幸福的生活。那个人站在旁边急不可耐,便一番好意急忙找来了剪刀,小心翼翼地替蝴蝶剪开了茧,结果那只蝴蝶轻而易举地飞出来了,不幸的是,过了一回儿,那只可爱的花蝴蝶却含恨离开了梦寐以求的天堂,原来那位好心人却成了间接的“凶手”!殊不知每只蝴蝶都必须自己经过一番苦苦的挣扎,破茧而出,才能成为肢体健全、美丽的蝴蝶!当我读完后,我这才体会到困难的重要,只有困难才能让我变得更成熟,只有坚持才能取得更大的成功。
“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。”或许我们就是故事中的那只蝴蝶,只有经历了无数风雨,才能见到美丽的彩虹。为此,我们每个人都要做出努力。
小升初这一路上,我付出了很多很多:做奥数题、课外辅导班,甚至有时候一整天都呆在家里复习功课,我很苦很苦。,但是“一片耕耘,一片收获。”经过了无数的努力,我还会今天甘甜的果实,我如愿以偿地考进了福州升学率排在前三所的初中:时代、三牧、华伦、励志。
这只是人生的起点,往后还有许多考验等着我们,我们必须迎难而上,通过不懈的努力才能换回甘甜的果实。让我们一起呐喊:加油!加油!加油!