六岁那年,我做了一件傻事,现在回想起来,还禁不住直乐。妈妈为了培养我的音乐兴趣,特地从琴行买了一架电子琴。这架电子琴不仅外观漂亮,而且能唱出《泥娃娃》等十几首歌曲,我可喜欢了!每天,我煞有介事地坐在它的身边,用细长的手指按动它的键盘欣赏它那优美的歌声。可渐渐地,我发觉它的声音有些嘶哑了。一定是“唱歌”累坏了,我应该怎么办呢?我着急了,决心想办法给它治“嗓子”。
爸爸出差了,妈妈不在家,这下我可以玩个尽兴了。无意中我发现了家里的一瓶雪碧,顿时有了主意,人渴了要喝水,琴不是和人一样吗?也该喝点水,润润嗓子。于是,我就那出雪碧向电子琴的发音器到去,我一边倒,一边自言自语:“我的电子琴,你快点喝吧!多喝点,喝完你的嗓子就好了。”把雪碧倒完,一刹那,我认为我是世界上最最聪明的人!
妈妈回家了,我迫不及待地把自己的“杰作”告诉了妈妈。妈妈听后,拍了拍我的脑袋说:“小傻瓜,你这样会把电子琴弄坏的。”我吐了吐舌头,对妈妈的话半信半疑。过了一会儿,当我在去按动那琴键的时候,它果然唱不出歌了。为了此事,我还难过了好几天,总在怪自己:谁让你这么笨呢!
这件事过去好多年了,妈妈还一如既往地对我说:“无论做什么事,都要想清楚后再下决心。”
傻事也好,趣事也罢,给我留下了一段美好的回忆。