敬爱的余老师:
您好!我在与您相处的短短一年中,发现了您的几个“缺点”,在这里,向您提几点小小的建议。
老师,请您别再带病上课了。您知道吗?当您撑着单薄的身子,拖着沉重的步子跨进教室的那一刻起,我们的心都提到了嗓子眼。您的一声轻咳,轻揉太阳穴都成了我们捕捉的对象。您的一举一动,一频一笑,一个皱眉的动作都牵着我们的每一根神经。我们的心随着您的心跳而跳动。我们害怕,害怕您会体力不支昏倒在讲台上。您说,我们的精力都集中在了生病的您身上。哪里还听得进课,您又于心何忍?
老师,请您别再为我们熬夜批改作业了。您知道吗?当我们看着您拖着疲倦的身子来给我讲课时,您眼中的红血丝就想那红红的烙铁烧通了我们的心。为了让您可以有多一点的休息时间,班里的同学悄悄约定,争取作业拿满分。就在实施的那晚,我们都翻来覆去地睡不着觉,怕自己的作业有错而耽误了同学们的计划。第二天早上我们看到您一如以往的红眼睛时,失望顿时笼罩着我们。只见您异常兴奋地对我们说:“宝贝,你们真是太棒了!昨晚的习题没有一个人做错,兴奋得我一夜没睡呢!”天啊!作业写得差您会批改至深,写得好您会兴奋得一夜不睡。老师,您肯定不希望我们每天生活在这样一种恐惧之中吧?
老师,上述几点您一定得改正,为了更好地监督您,让我们记住您的青丝,绝不能让它因为我们变成银发;让我们数清您眼睛上的圈圈,绝不能如因为操心我们而增加一环;让我们数清您眼中的关爱,绝不能让它再添加一滴,因为哪怕一点点,褥套也会溢出来……
祝:
身体健康!